Mazda CX-5 или Ford Kuga или Subaru Forester или Opel Antara

• Автор темы Usher
  • Дата начала

Что выбрать:Mazda CX-5 2,5(192л.с) , Ford Kuga (180л.с), Subaru Forester(171л.с).Opel Antara 2.2D(18

• Mazda CX-5 2,5(192л.с)

Голосов: 22 42,3%
  • Ford Kuga (180л.с)

Голосов: 10 19,2%
  • Subaru Forester(171л.с)

Голосов: 17 32,7%
  • Opel Antara 2.2D(184л.с)

Голосов: 3 5,8%

• Всего проголосовало
    52
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Нужно авто,для больших пробегов по трассе,полям,в любую погоду и время года.Нужные параметры,опции:клиренс не менее 200,не овощ,ксенон,не шибко прожорлив,чтоб как минимум можно было проехать на одном баке 600км(по трассе),до 1,5 лямов,безпроблемный в плане ломучести,не только в период гарантии.но и после(при пробеге,так до 150000км),также адекватность дилера,его профессеонализма,при последующей продаже ликвидный(этот параметр относителен), модель новая,авто новое,купить нужно до июля.
Получается нужно движок мощностью более 150л.с.Выбор не очень большой.

Остановился на трех авто.Mazda CX-5 2,5(192л.с) , Ford Kuga (180л.с), Subaru Forester(171л.с).Opel Antara 2.2D(184л.с) в опросе как самый дешевый вариант,не по всем правда параметрам проходит,но со счетов я его не сбрасываю.
Другие варианты которые не прошли в полуфинал:
Toyota RAV4 2,5(180)-выпирающая труба снизу перечеркнула все.
Volkswagen Tiguan- внутри маловат,да и просто не нравиться.
Honda CR-V 2,4-тоже не плохой вариант,но с клиренсом они намудрили,170мм,хотя есть инфа чточто у 2,4 клиренс будет 190мм.

Есть еще мысль об универсалах полноприводных,Subaru Outback и Volkswagen Passat Alltrack,ценник у них выше планки,но 2012 года можно найти до 1,5 лямов.Но это пока,а вот что будет в мае-июне хз.

Итак по выбераемым авто:
Мазда сх-5-рагон 7,9с(если честно не верю,но думаю в 9сек уложиться,тоже не плохо).2литра тестил,еще в том году,ходовка понравилась,тупость коробки и движка не понравилось,но с 2013года они что там изменили в настройках,говорят стало лучше.Цена получается около 1,35-1,45.

Ford Kuga-смотрел,в принципе понравился,не понравился подход к клиенту,выбирай из того чего дают,а то что нужно неизвестно когда,в июле-августе-сентябре.Это у Саратовский дилерах,у Московских все проще,правда на словах,незнай как в действии,но то что нужно обещают в мае-июне.По отзывам в инете получается 50/50,есть некоторые косяки,но возможно их исправят для России.Цена выбранной комплектации под себя 1,33.Можно еще дешевле взять(тысяч на 20-40),есть интересные кредиты.

Subaru Forester-изначально был на целен на турбу,но как появились цены и подробности о конструкции(расположении турбины),передумал про турбу,но простой атмосферник подходит по параметрам,правда вот вариатор смущает,не в плане ломучести,а в плане проходимости,хотя у субари вариаторы немного другого принципа охлаждения,читая про Subaru Outback не нашел ничего плохого про вариатор.Можно надеяться что проблем с вариатором не будет.Но экономия с вариатором хорошая.У Subaru прильщает проходимость.Цена 1,419.

Opel Antara 2.2D-само авто нравиться,на ходу мне показался комфортным(правда дизель не тестил),за 1,2 можно взять комплектацию космо,получается самое дешевое из всехв ней есть все необходимое.В плане ломучести,читая форумы не нашел уж особых косяков.Самое дешевое авто из всех.Смущает дизель,но вроде эксплуатирую дизеля в Саратове,особых проблем нет,но вот по трассе в мороз как будет интересно ехать?

Пока остановился на мазде.Как самое скоростное,цена приемлемая,клиренс-210мм.

Кто что думает про эти авто?Как в плане обслуживания у дилеров данных марок,их адекватности,как решаются гарантийные вопросы,профессионализм мастеров.При форд примерно знаю,был ФФ2,но обслуживался в Мониро,сейчас его нет.

Как в плане ходимости данные марки,проходят 150т.км,или рассыпятся.?Как в плане расходов будут стоить?Я понимаю что модели новые,но куга,форестер,опель предыдущих моделей уже выпускались,мазда год уже выпускается,отличие только в движке,есть их владельцы здесь,что можете сказать про обслуживание данных авто?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Позавчера смотрел новую кугу, салон понравился (в принципе теже материалы и тотже стиль что у ф3), а вот как на ходу хз.

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Позавчера смотрел новую кугу, салон понравился (в принципе теже материалы и тотже стиль что у ф3), а вот как на ходу хз.
Записали на тест-драйв,обещали как придет пригласить.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Из предложенных я бы взял Субару. ИМХО с точки зрения проходимости она будет наилучшей.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
я бы посмотрел мицубиси оутлендер, есть не плохой движок,клиренс 215мм и лучшая проходимость по тестам, себе кстати рассматриваю
http://www.saratov-mitsubishi.ru/auto/outlander/price/

субару дорога в ремонте,антара уже стара
в старой куге есть еще нормальтный клиренс и мощный движок,в новой уже все
http://www.fordsaratov.ru/news/100/
http://www.fordsaratov.ru/cars/kuga/modifications/
http://www.ford-elvis.ru/component/content/article/84-vnedorozhniki-ford-stali-eshhe-dostupnee-.html

думаю срок акции продлят
http://www.ford.ru/Cars/Kuga/Prices

http://www.carsarcenter.ru/avtomobili/avtomobili-v-nalichii.html

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
мазда однозначно(хотя форик больше нравится- но если только турбовый)

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я бы взял субару :) что форестер, что аутбек - очень достойные авто.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
куга. или олтрек

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Alex550

Alex550

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А Фрилендер не рассматриваете?
По проходимости (среди паркетников) он лучший.
Да и динамика даже с 150л.с. очень впечатляет.
Тестировал и на трассе и в "говнах" - очень рекомендую...
На 12-ый год сейчас должны быть скидки

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
я бы посмотрел мицубиси оутлендер, есть не плохой движок,клиренс 215мм и лучшая проходимость по тестам, себе кстати рассматриваю
http://www.saratov-mitsubishi.ru/auto/outlander/price/
Нет,дизайнера данного шедевра нужно лишать пожизненно доступ к разработке авто.ИХМО.

Так вроде стоит она уже в Аваксе...
В зале есть,тест-драйва нет.Как раз в аваксе и записали.

+1 только дождаться обновленного.
Я как раз новый форекс и рассматриваю.

А Фрилендер не рассматриваете?
По проходимости (среди паркетников) он лучший.
Да и динамика даже с 150л.с. очень впечатляет.
Тестировал и на трассе и в "говнах" - очень рекомендую...
На 12-ый год сейчас должны быть скидки
Рассматривал.Но у него ценник в подходящей комплектации 1,86.
И ТО через 12 тысяч,раз в полгода.Первое 12,второе 22,третье 25т.руб.
Был вычеркнут из претендентов.

C этим движком будет скорее всего больше 1.5.

Хотя дешевле выходит.
Ценник уже известен.От 1274т.руб до 1,55.

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
S

Shhel

Новичок
Реакции