Масло в цилиндре ВАЗ 21124

• Автор темы Klaf
  • Дата начала
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
История такая : вчера вечером приехал домой, появилась ошибка пропуска зажигания в 4 цилиндре, необратил внимания поехал по делам.В дальнейшем Чек с этой ошибкой начал постоянно пещать. Я насторожился, но я уже был в городе и ехал домой. Потом все началось, начала троить на холостых, и провалы при трогании, не буду томить ехал на 3 цилиндрах, из выхлопной валили голубоватый дым. Приехал домой так она ваще как паравоз))) Утром выкрутил свечи и в 4 цилиндре вся свеча в саже и масле. Короче гделу поход маслосъемным колпочкап каюк. Хотелось найти мастеров кто возьмется решить проблему в выходные. Поменять колпачки, прокладку, решить проблему масла в свечном колодце заодно. (хотя странно обратил внимание что масла во 2 цилиндре в этот момент небыло когда выкрутил все свечи)) Интересует цена работы, короче все постандартной схеме. P.S первые признаки не здоровья началось когда приехал домой, до этого все ровно.

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Хотелось бы в выходные так как мне на след. недели в ночь работать и иногда я освобождаюсь в 3 ночи. Попробую написать ему.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Масло в цилиндре "внезапно" из-за колпачков? o_O
Не верю.
Я не профи в этом деле, но думаю, что гораздо вероятнее - прокладка.

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Тоже думал что прокладка, но тоже не верится что так сразу она могла прогореть до такой степени что стало заливать. Думаю прокладка и колпачки одновременно))) Короче один фиг бошку снимать и менять так как если прокладка норм то ее все равно лучше сменить от греха.

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Она на ходу, но дымит и троит)))) ехать можно но после поездки свечу на выброс))) я так 20 минут в пробке обратно домой ехал )))) тяжко трогатся) но едит. Ща хожу пешим так как свеча новая стоит и ее хватит тока на доехать до СТО. Надо узнать цену работ, а там поменять все что надо. Могбы сам но нет гаража, так как после работы мало времени остается и оставлять ее полуразобранной на улице нет желания, да и темно там вечером)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Свеча в масле, потому что масло в колодце. Свеча в саже, потому что свеча не работала нормально.
У вас на каждую свечу катушка или провода от модуля? В общем смотрите провода и свечи.

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
ну как же есть цена работа за снять поставить и разобрать один фиг голову снивать, клапана вытаскивать валы снимать.

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Свеча в масле, потому что масло в колодце. Свеча в саже, потому что свеча не работала нормально.
У вас на каждую свечу катушка или провода от модуля? В общем смотрите провода и свечи.
Масло именно на контакте где искра происходит а не в колодце, кто понял ситуацию не станет говорить что масло в колодце.

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
вполне возможно надо компрессию мерить. Короче не будем захломлятьтему.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Масло именно на контакте где искра происходит а не в колодце, кто понял ситуацию не станет говорить что масло в колодце.
Кто был в подобной ситуации, станет.
Была 10ка 16кл, вытащил свечу, она вся внизу была в масле. Был в шоке, позвонил знакомому мотористу, тот объяснил что масло в колодце. Подъехал, посмотрели, так и есть. Делать не стал. Так и продал.
Так вот, когда вытаскиваешь свечу через масляный колодец, она по любому будет в масле)))
Или у вас и до этого был голубой дым из выхлопной? Пробег какой?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Она на ходу, но дымит и троит)))) ехать можно но после поездки свечу на выброс))) я так 20 минут в пробке обратно домой ехал )))) тяжко трогатся) но едит
Пару недель назад, у Павлика Рэд Барона похожие симптомы после диагностики показали отсутствие половины поршня в одном из цилиндров... )))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Была 10ка 16кл...
Твоюжмать... Не обратил внимания, что это 12-ка.
Если это 16-и клапанный двигатель - то вероятность того, что это именно прокладка - возрастает процентов до 146 )

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
СВР решил меня убить сказав что проблема в поршневой либо кольца либо перегородки кряк(((( будет обидно.

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Была 10ка 16кл, вытащил свечу, она вся внизу была в масле. Был в шоке, позвонил знакомому мотористу, тот объяснил что масло в колодце. Подъехал, посмотрели, так и есть. Делать не стал. Так и продал.
Так вот, когда вытаскиваешь свечу через масляный колодец, она по любому будет в масле)))
Или у вас и до этого был голубой дым из выхлопной? Пробег какой?
Дым был прозначный и пах именно выхлопом без каких либо примесей и гари. пробег гдето 90тыр. машина 6 года, просто не может так накапать если масло в колодце, у меня масло во 2 колодце, немного, но контакт чистый дажде если криво вытаскивать из колодца))) просто все это случилось за 40 минут, так моментально что я ваще непонял что произошло пака свечу не выкрутил. Может кто посоветует хорошего моториста в районе автовакзала))) а то самоходом меня хватит на 30 минут езды))) Нашел мастера, но незнаю как он по моторам, он работает с мастером у которого я ченил коробку (по ремонту коробки нареканий нет)

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
АПА теме

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
+79063083949 женя, находится в районе 2 Пентагона.
Товарищ на днях менял поршневую, сделали норм.

Верх Низ