SerGray
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
1 сентября 2014 года мой брат разбился на машине. Машина ВАЗ 99, восстановлению не подлежит. ее с места аварии увезли на эвакуаторе на штрафстоянку. остатки (металолом) от машины мне не нужны. но так как машина стоит на учете и сдать в утиль ее не получится в течении 6 месяцев, и даже если я ее смогу забрать ближайшие дни со стоянки, то мне ее некуда поставить. что будет, если никто не придет за машиной? спишут ли ее в утиль, без участия родных погибшего владельца? сколько времени автомобиль будет находится на хранении? номерерные знаки на машине присутствуют. мое желание просто не обращаться на штрафстоянку, я готов им подарить автомобиль, но я должен быть уверен, что автомобиль будет снят с учета в налоговой и ни каких долгов не останется. стоит ли мне сейчас бездейстововать или нужно все таки принять какие то меры?
знакомый юрист мне объяснил алгоритм действий, как я могу сейчас забрать машину, но он сказал что нужно будет оплатить эвакуатор, который привозил на стоянку машину (3000р) и чтобы ее забрать нужен опять эвакуатор, а это еще 3000р итого 6000р, плюс к этому через пол года, когда автомобиль по наследству перейдет во владение ближайших родственников, снова нужно будет пригонять эвакуатор, чтобы отвезти ее на чер.мет. итого только транспортировка машины выходит 9000р, сдать я смогу ее около 5-6 тысяч и оказываюсь на 3000р в минусе, плюс много мороки со всем этим
знакомый юрист мне объяснил алгоритм действий, как я могу сейчас забрать машину, но он сказал что нужно будет оплатить эвакуатор, который привозил на стоянку машину (3000р) и чтобы ее забрать нужен опять эвакуатор, а это еще 3000р итого 6000р, плюс к этому через пол года, когда автомобиль по наследству перейдет во владение ближайших родственников, снова нужно будет пригонять эвакуатор, чтобы отвезти ее на чер.мет. итого только транспортировка машины выходит 9000р, сдать я смогу ее около 5-6 тысяч и оказываюсь на 3000р в минусе, плюс много мороки со всем этим