admin
Super Moderator
Команда форума
- Реакции
- 66
- Баллы
- 36
Вентилятор включается градусах при 100-110. Это нормально? Где крутить?
не мешай машине ездитьЭто нормально?
если у него не BOSH.в прошивке ЭБУ там можно поставить чтобы включался и раньше...
не понял а что датчик включения карлсона упразднили ?в прошивке ЭБУ там можно поставить чтобы включался и раньше...
хотя 100 градусов - это кажется вполне ОК.
про впрыск не скажу не смотрел, просто знаю что у нас все делают через Ж там наверное тоже : )))ну почему-то на впрысковых машинах включением вентилятора заведует ЭБУ и там это можно менять...
у меня вот стоит датчик "раннего" включения, градусов на 85-95 (точно не помню)... вентилятор включается чаще, но зато жить спокойнее
IMHO более сложное устройство, менее надежно чем несколько простых. (я про советские машины не про иномарки! )ну почему же.. все правильно есть ЭБУ - ну и пусть "эбет" тогда все
а машина впрысковая ?Как узнать что у меня стоит - бош/небош?
я не про сами блоки говорил что без разницы, а про то что для того чтоб сменить температуру включения карлсона все равно надо перепрограммировать ЕБУ : )) вот, а какие блоки лючше это на вкус и цвет ....a160xt:
ну ессно у него впрысковая только разница есть. январь 5.1 рулит )
а как узнать - посмотреть на сам ЭБУ
он просто над нами смеется !!! : )oleg_sar:
а мы что-то неправильно сказали? вроде о том и говорили, что температура включения-выключения вентилятора зашита в ЭБУ
так что ниче нового я не услышал