Маршрут Саратов-Рыбинск (Ярославская обл.)

• Автор темы M@tMan
  • Дата начала
M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Доброго времени суток, уважаемые одноклубники.
Есть мысли в начале августа поехать в славный город Рыбинск, что в Ярославской области, соответственно, нужно составить маршрут. Google предлагает три варианта:

https://maps.google.ru/maps?saddr=С...aABGyRjFkKn-p8FksQQ&oq=Рыбинск&mra=ls&t=m&z=6

Ехать через Москву не вижу смысла - на МКАДе можно попасть в хорошую пробку.
Через Нижний Новгород не фонтан - проезжать через несколько городов, а в Иваново "трасса" Р158 превращается сначала в асфальт с огромными ямами, а потом и вовсе в грунтовку.
Самый лучший маршрут, на мой взгляд, М5 через Владимир, единственное, что меня смущает именно в предложении Google - последний отрезок от М8 до Р151 - непонятная дорога:

1.jpg

Со спутника не видно ровным счетом ничего, никаких панорам естественно нет.
Риск, конечно, дело благородное, но более разумным мне кажется доехать по М8 до Ярославля, где влиться на Р151, которая приведет к пункту назначения.

Кто-нибудь ездил в Ярославль, Рыбинск? Подскажите, где и как лучше ехать?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Ярославский НПЗ как раз в Тутаеве... Так что нормальная дорога должна быть, у меня в начале июня Газель ходила в Рыбинск за "Егозой" местного розлива -жалоб на дорогу не было...

OP
M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Ярославский НПЗ как раз в Тутаеве... Так что нормальная дорога должна быть, у меня в начале июня Газель ходила в Рыбинск за "Егозой" местного розлива -жалоб на дорогу не было...
Они через Владимир ехали? По отмеченному отрезку проезжали?

O

oleg937

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Я в прошлом году ездил через Пензу-Нижний ломов-Дивеево-Ардатов-Муром- Владимир-Юрьев Польский - Переславль Залесский - Ярославль, ну и дальше на Карелию.
Дороги везде были на 4-5, за исключением 1 км на стыке Мордовия/Нижегородская область, и 1 км в Юрьеве-Польском. После Нижнего Ломова и до Переславля-Залесского практически полное отсутствие трафика, ГИБДД не видел вообще. И природа, сосновые леса кругом!
Рассмотрите вариант через Дивеево-Ардатов-Навашино-Муром-Владимир, рекомендую.
Владимир проходится за 10 минут, по одной улице, движение умеренное.

OP
M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
O

oleg937

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Я не торопился, ехал любуясь природой, так что точно не могу сказать.
часов 14 наверное, но зато без трафика практически.

OP
M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Так, еще кто-нибудь ездил по этим дорогам?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ездил осенью с Олегом Medieval'ем в Череповец, так и не написал отчет к сожалению. Вот наш маршрут. И пару фоток с дороги.
ЗЫ в Умете кушай в Едоке)
5O3cKY1ZD90.jpg 3BC-KRWp138.jpg 9NV7TcFUezQ.jpg ne3drfhdGeA.jpg 8G1DaVGl8fY.jpg XCYhm42cv6I.jpg

Последние две фотки - Рыбинск. Сделаны сразу за мостом через Волгу.
Кстати, друг, привези суздальском медовухи бутылочку? Денег отдам)

Вложения

• TxaomDwoBSo.jpg
    TxaomDwoBSo.jpg
    222,2 КБ · Просмотры: 19
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я в прошлом году ездил через Пензу-Нижний ломов-Дивеево-Ардатов-Муром- Владимир-Юрьев Польский - Переславль Залесский - Ярославль, ну и дальше на Карелию.
Дороги везде были на 4-5, за исключением 1 км на стыке Мордовия/Нижегородская область, и 1 км в Юрьеве-Польском. После Нижнего Ломова и до Переславля-Залесского практически полное отсутствие трафика, ГИБДД не видел вообще. И природа, сосновые леса кругом!
Рассмотрите вариант через Дивеево-Ардатов-Навашино-Муром-Владимир, рекомендую.
Владимир проходится за 10 минут, по одной улице, движение умеренное.

Владимир невозможно проехать за 10 минут, особенно если ты там первый раз. Очень красиво в центре. Еще понравился поворот на поселок Пятница )

OP
M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
ЗЫ в Умете кушай в Едоке)
А где эта кафешка там? С дороги никуда не сворачивать? На карте гугловской только М5 и видно.

Сделаны сразу за мостом через Волгу.
Знаю эту местность)

Кстати, друг, привези суздальском медовухи бутылочку? Денег отдам)
Да я в сам Суздаль-то заезжать не буду, мне чем скорей доехать - тем лучше, тем более город не знаю) Если только там какие-то придорожные магазинчики есть, тогда без проблем.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А где эта кафешка там? С дороги никуда не сворачивать? На карте гугловской только М5 и видно.

Знаю эту местность)

Да я в сам Суздаль-то заезжать не буду, мне чем скорей доехать - тем лучше, тем более город не знаю) Если только там какие-то придорожные магазинчики есть, тогда без проблем.

Умет это целая деревня кафешек, их там более слева и справа вдоль трассы. Если ехать из Саратова она будет ближе к концу, после Ёмоё и перед Едуном. ))) Просто запомни название по правой стороне, не пропустишь. Очень вкусно готовят, порции большие, деньги небольшие) Да суздальскую Медовуху я думаю и в соседних областях продают) Если встретишь - зацепи в стекле) Буду благодарен)

OP
M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Умет это целая деревня кафешек, их там более слева и справа вдоль трассы. Если ехать из Саратова она будет ближе к концу, после Ёмоё и перед Едуном. ))) Просто запомни название по правой стороне, не пропустишь. Очень вкусно готовят, порции большие, деньги небольшие) Да суздальскую Медовуху я думаю и в соседних областях продают) Если встретишь - зацепи в стекле) Буду благодарен)
Понял, думаю не проскочу))
Ок, увижу - возьму) А че, такая хорошая она? Может себе тоже на пробу взять))

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
O

oleg937

Участник
Реакции
16
Баллы
18
OP
M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
В общем, съездили мы, отдохнули отлично, правда такой депрессняк теперь в Саратове..

Буквально в последний день немного изменил маршрут: http://maps.yandex.ru/?rtext=51.460...29,54.348783&spn=14.062500,5.515179&z=7&l=map

ryb.jpg

В общем, не через Суздаль-Тейково-Ростов, а после Владимира прямо, через Юрьев-Польский и Переславль-Залесский по М-8 на Ярославль. А до Владимира, как и планировалось: до Пензы на М-5, после р. Цна направо, через старые деревни и поля до Р-124, по ней до Касимова и на Р-105 до Тумы, затем по Р-73 через Гусь-Хрустальный. Помог и смартфон, который я купил за несколько дней до поездки (собственно, потребность в навигации подтолкнула, хотя при желании можно доехать по бумажкам). Навител – вообще отменная программа, слов нет.

Дороги нормальные, я бы сказал, огромные ямы или ужасно разбитые дороги не встречались. Хотя есть нюанс: повсюду делают дороги (кроме Саратовской, Пензенской и Ярославской областей), местами пришлось несколько минут постоять, поскольку проезд был только в один ряд. И один раз попалась-таки грунтовка, так как легковушки пустили в объезд из-за закрытых ж\д путей. Но на сколько же повезло проехать ее в нужное время, поскольку через 5 минут ни с того, ни с сего, на стекло упали три огромные капли, и тут же пошел такой ливень, что пришлось даже остановиться. И так и пришлось ехать почти до самого Ярославля 400 км под дождем. Погодка не очень порадовала еще в нашей области: чуть только начало светать, как туманом затянуло все вокруг. И так до Пензы, обзор то лучше, то хуже.

Кстати, самые плохие дороги в Рязанской области (там любят ставить знаки «плохая дорога n-километров). В принципе, у нас отличаются лишь тем, что местами их стали делать, как и после Ярославля (там обожают знаки «70» на плохих, а на отличных ровных участках ставят «аварийный участок n-километров»). И еще, что я заметил: отвратительная разметка в большинстве своем. Не в плане качества краски, а в плане, что на участках с видимостью, блин, в километр, сплошные, а на закрытых поворотах, крутых подъемах – прерывистая! Я еще удивлялся в Ярославской области, почему все обгоняют через сплошную, может быть тут в их ПДД все с точностью наоборот? Потом понял.

В Ярославле и даже Рыбинске движение в городе организованно отлично: разметка не стерта, светофоры подвешены над дорогой, знаки хорошо видно. В Рыбинске ездить вообще красота: машин в разы меньше чем у нас, дебилов тоже. Хотя по сравнению с 2010 годом, когда я был там в последний раз, количество транспортных средств так же возросло в разы (дворы были совсем свободные, хотя и сейчас места полно, дома стоят далеко друг от друга). И да, местные дорожные особенности: на пешеходном переходе всегда пропускают (и стоят ждут по полминуты, пока все пройдут) и каждая третья машина.. учебная. Я больше такого нигде не видел, серьезно. Из недорожных особенностей: много детей, мало бабушек (во дворах вообще нет, так как нет лавок), немного другая речь. А какой широкой ассортимент товаров.. полно всего, что к нам не возят вообще (до Москвы-то там ближе). Даже в маленьком магазинчике есть все, что нужно. И бензин, кстати, подешевле.

Обратная дорога была тяжелей, хотя погода была отличная. На М-5 просто караваны фур по 5 штук в ряд в обе стороны. И на петровском тракте тоже полно. Ну а самое конечно интересное – это дорогие саратовцы. Кто-то обгоняет через сплошную? 64! Кто-то летит в лоб встречке, даже не тормозя? 64! Вот серьезно, москвичи еще так любят делать, но их в 3 раза меньше таких почему-то. Один 64-ый так вообще всех переплюнул: на Ларгусе с прицепом (!) сначала летел 130, потом остановился, отстал от нас, потом снова догнал и понесся обгонять через две сплошные. Спешил мясо какое-то развозить.

В общем, съездили прекрасно, это не на поезде, где леса и поля. Впечатлений от российских сел и городов море. Чего только стоит знаменитый Морддональдс или названия каких-нибудь сел, типа Красный рыбак, Искра Октября или Порхачи?

Кстати, Владимир действительно проезжается по одной улице и достаточно быстро (если уже по дороге в Саратов не влезать в «ненужные» ряды, откуда поворот только налево, обратно не пропустит никто, или случайно не свернуть в проезд направо перед кольцом и не плутать потом направо-налево-по кольцу-прямо и т. д. как говорит навигатор (без него там и останешься)).

Машина не подвела, заправлялись только на ТНК, Лукойл или Газпром. По расходам – 2000 в каждую сторону с учетом остатка бензина в полбака, покупки еды, воды и прочего. На поезде хорошо если до Москвы один человек доедет, а еще до Рыбинска оттуда.

Так-то) Ну и несколько фоток:

Новый памятник Людвигу Нобелю и аллея лауреатов его премии:

DSCN2910.jpg DSCN2909.jpg

Тренировка мастерства скоростного чтения знаков:

DSCN2919.jpg

Во время нашего приезда в Рыбинске снимали фильм про СССР, на дом повесили портрет Сталина:

DSCN2920.jpg DSCN2921.jpg

Дом в Костроме:

DSCN2962.jpg DSCN2963.jpg

Там же:

DSCN2970.jpg

Берег Волги недалеко от ст. Волга:

IMG_20130811_112653.jpg

Верх Низ