M62 с VANOSами - есть вопрос :)

• Автор темы Техно Панда
  • Дата начала
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Преведы всем!

Приехал на ремонт X5 с жутко шумящим движком M62. Звук явно не от ШПГ. После двух суток проведенных за чтением всяких пиндосских форумов (у них куча подробной инфы в отличии от отечественных), предположений о причине шумов два - неисправность какого-либо компонента ГРМ (натяжитель/планка натяжителя/успокоителя/растяжение цепи и т.д.) или, что более вероятно - неисправность VANOSов.

Так вот если с цепью все более-менее понятно (были успешные опыты дефектовки и замены цепей и с ними связанных компонентов на столь же сложных двигателях), то с VANOSами история немного другая. Система в целом понятна. Понятна даже причина появления посторонних звуков. И есть даже ремонтные комплекты на VANOSы, которые теоретически должны решить проблему. Стоят недорого - порядка $60 на заказ со Штатов.

Даже с достаточно полным пониманием технической стороны, браться за ремонт мы не хотим. Этому есть ряд причин. Суть вопроса следующая - есть ли в нашем маленьком никчемном городишке какие-нибудь смелые ребята, кто проделывал подобные ремонты и кто готов за это взяться? Если уж отказывать клиенту - так хоть направить к тем, кто поможет парню. А то он, бедный, и так с десяток мотористов обзвонил перед тем как к нам пригнать, а тут и мы не беремся :)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Преведы всем!

Приехал на ремонт X5 с жутко шумящим движком M62. Звук явно не от ШПГ. После двух суток проведенных за чтением всяких пиндосских форумов (у них куча подробной инфы в отличии от отечественных), предположений о причине шумов два - неисправность какого-либо компонента ГРМ (натяжитель/планка натяжителя/успокоителя/растяжение цепи и т.д.) или, что более вероятно - неисправность VANOSов.

Так вот если с цепью все более-менее понятно (были успешные опыты дефектовки и замены цепей и с ними связанных компонентов на столь же сложных двигателях), то с VANOSами история немного другая. Система в целом понятна. Понятна даже причина появления посторонних звуков. И есть даже ремонтные комплекты на VANOSы, которые теоретически должны решить проблему. Стоят недорого - порядка $60 на заказ со Штатов.

Даже с достаточно полным пониманием технической стороны, браться за ремонт мы не хотим. Этому есть ряд причин. Суть вопроса следующая - есть ли в нашем маленьком никчемном городишке какие-нибудь смелые ребята, кто проделывал подобные ремонты и кто готов за это взяться? Если уж отказывать клиенту - так хоть направить к тем, кто поможет парню. А то он, бедный, и так с десяток мотористов обзвонил перед тем как к нам пригнать, а тут и мы не беремся :)

вы че народ ? что страшного в замене ремкомплекта ваноса ?
каждый второй такой процедурой занимался у кого есть ванос. ничего там сташного нет.

OP
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
вы че народ ? что страшного в замене ремкомплекта ваноса ?
каждый второй такой процедурой занимался у кого есть ванос. ничего там сташного нет.
VANOS - это от Сатаны, а мы Православные :D

Если серьезно - надоело возится со сложными вещами, за которые никто в городе больше не берется. За плечами опыт нескольких сложнейших ремонтов. Каждый раз это сутки на форумах, сжавшееся очко, которым можно иголку сломать, семь раз прицеливаний, и только потом - успешный результат. Все это интересно и познавательно, но хочется воздушные фильтры на Логанах менять, чесслово.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63

Если серьезно - надоело возится со сложными вещами, за которые никто в городе больше не берется. За плечами опыт нескольких сложнейших ремонтов. Каждый раз это сутки на форумах, сжавшееся очко, которым можно иголку сломать, семь раз прицеливаний, и только потом - успешный результат. Все это интересно и познавательно, но хочется воздушные фильтры на Логанах менять, чесслово.

фильтра на логанах это канечно весело ))) но нифига не интересно )))
Тада избавьте других мастеров от возможности починить этот Х5))) попилите его на металл )))

OP
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
что страшного в замене ремкомплекта ваноса ?
каждый второй такой процедурой занимался у кого есть ванос.
Ок. Во сколько ты оценил бы такую процедуру на M62?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Ок. Во сколько ты оценил бы такую процедуру на M62?
ой ) я ваще далек от СТОшных цен. я все сам делаю и для меня бесплатно получается)))
а сколько это стоит я думаю зависит от жадности мастера, но естесно ниже чем у официалов.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
есть человек который себе делал такой мотор. просто в гараже... ссал переживал, но сделал. первый раз вроде в мотор лез а в такой так 100% впервые.
а тут сервис ссыт... =( что то сломалось в нашем мире.
пс: цепь поменять сложнее в разы чем ванос залечить.

OP
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
а тут сервис ссыт... =( что то сломалось в нашем мире.
Мы за два года не доломали ничего из того, что к нам приходило. Поэтому и ссым - хочется, чтобы данная тенденция продолжалась.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Не, это хорошо что сервис переживает за то чтоб выполнить свою работу качественно и грамотно.
но блин когда то приходится преодолевать трудности ))) не все коту масленница (фильтр от логана)
я тоже иногда сцу заказывать дорогущие детали, если не подойдут то повиснут на мне... но а куда деватся.. кто не рискует ....

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113

да, и брать денег как за ремонт ваноса ))) вот, к примеру, заказывай http://www.remont-vanosa.ru или тут http://www.vanos-bmw.ru/vanos-m62tu.html и меняй.

OP
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
вот, к примеру, заказывай http://www.remont-vanosa.ru или тут http://www.vanos-bmw.ru/vanos-m62tu.html и меняй.
Это я все уже читал.
брать денег как за ремонт ваноса
Мне вот все ж интересно кто во сколько оценил бы такую работу.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Мы за два года не доломали ничего из того, что к нам приходило. Поэтому и ссым - хочется, чтобы данная тенденция продолжалась.

если менять только фильтры, то конечно повод для гордости. ничего не имею против, у нас каждый первый сервис да и вообще все хотят ничего не делать, только денежки получать.

OP
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
если менять только фильтры, то конечно повод для гордости.

Поводы для гордости кратко упомянуты в посте №3. Если интересно - могу рассказать подробно. В общем и целом - есть чем похвастаться.

Постепенно разочаровываюсь в форуме. Темы с конкретными вопросами вроде этой превращаются в бестолковый обмен мнениями и ехидствами. Которые сыпятся от людей, даже не вчитавшихся в написанное. Вместо того, чтобы придираться к упомянутым фильтрам, попробуйте вчитаться в то, что я хотел этим сказать.

у нас каждый первый сервис да и вообще все хотят ничего не делать, только денежки получать.

Ничего не делать и получать деньги - так нынче не бывает. Ну, по крайней мере, в моей картине мира. Парадоксально, но перейти к массовой замене фильтров (читай - к выполнению потока частоповторяющихся операций) от сложных ремонтов, требующих глубокого поиска инфы и вдумчивости - та еще работа. В итоге к кому ты предпочтешь поехать поменять фильтра? К Анзорикам и Васгенчикам или к парням, кто в прошлом выполнял технически сложные ремонты?

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Поводы для гордости кратко упомянуты в посте №3. Если интересно - могу рассказать подробно. В общем и целом - есть чем похвастаться.

Постепенно разочаровываюсь в форуме. Темы с конкретными вопросами вроде этой превращаются в бестолковый обмен мнениями и ехидствами. Которые сыпятся от людей, даже не вчитавшихся в написанное. Вместо того, чтобы придираться к упомянутым фильтрам, попробуйте вчитаться в то, что я хотел этим сказать.

Ничего не делать и получать деньги - так нынче не бывает. Ну, по крайней мере, в моей картине мира. Парадоксально, но перейти к массовой замене фильтров (читай - к выполнению потока частоповторяющихся операций) от сложных ремонтов, требующих глубокого поиска инфы и вдумчивости - та еще работа. В итоге к кому ты предпочтешь поехать поменять фильтра? К Анзорикам и Васгенчикам или к парням, кто в прошлом выполнял технически сложные ремонты?

и тех и тех объехал, делаю либо сам либо у товарища.
я не к ехидству, я к реальному положению дел. в москве есть где по дешману мотор закинуть в машину - в саратове нет.
из того что делать не умею сталкивался с покраской. облить машину мне оценивали от 120. москва 60 - не устроит будем перекрашивать пока не понравится.
и таких моментов очень много. взять тот же ванос, там моторный отсек даже разбирать не надо, клапанные крышки подергал, обвес открутил что сверху - вынимай - чини. а по посту если б не знал, я б подумал что там рокетсаенс...
меня не расстраивает ваше не желание связываться со сложной работой, меня расстраивает что не к кому обратиться со сложностями в саратове.
а флуд начался с того что есть человек который простую работу считает архи сложной и ищет человека который ее сделает за него. чтоб он не упал в глазах клиента... для меня это странно о чем я и написал. ничего личного

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
чтоб совсем не оффтопить, послушай откуда шум, если сверху - ваносы если снизу /середины передней части - успокоители.
если второе - откучиваешь маслослив и смотришь наличие стружки пластиковой. есть вариант дослушаться что стучит и попасть на клина... стружкой забивает маслозаборник.
тут на форуме был случай - обломило успокоитель и цепью откололо кусок отливки на передней крышке двигателя в районе колена.
делов на пару дней под пиво с перекурами. если работать - пол дня.

OP
Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
простую работу считает архи сложной

Ну, во-первых, никто не говорил про архи-сложную:
Даже с достаточно полным пониманием технической стороны, браться за ремонт мы не хотим. Этому есть ряд причин.

Сложно было на конструктивно упоротом цепном движке Форда Эксплорера вслепую вживлять на место вылетевший вкладыш промежуточного вала, доступ к которому находится под колоколом коробки за заглушкой (у того движка цепь привода валов правой головки выполнена сзади двигателя). Сложно было придумать конструктивно простую, но надежно защищающую его от последующего вылета систему. Да че там говорить - сложно было даже определить его как причину пропадания давления масла - ни в одном руководстве и ни на одном форуме про само его существование нет ни единого слова. Еще сложнее было исправить последствия погрызенной цепью правой головки и переделать механизм натяжения на адекватно работающий. К слову, для того, чтобы добраться к задней цепи, первым пунктом в руководстве и на всех форумах идет "снимите двигатель с автомобиля", нами же это было проделано с минимальной разборкой на машине через пятисантиметровый прогал отодвинутой коробки.

После такого VANOS не видится великой сложностью. Как я писал:
браться за ремонт мы не хотим. Этому есть ряд причин.

Так что, возвращаясь к началу темы - есть ли хорошие люди, готовые с уверенностью взяться за данный мотор?
И второй вопрос - во сколько кто-то бы оценил работу по переборке ВАНОСов и замене цепи на нем? Мне действительно очень интересны представления людей о том, сколько может или должна стоить такая услуга.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Так что, возвращаясь к началу темы - есть ли хорошие люди, готовые с уверенностью взяться за данный мотор?
И второй вопрос - во сколько кто-то бы оценил работу по переборке ВАНОСов и замене цепи на нем? Мне действительно очень интересны представления людей о том, сколько может или должна стоить такая услуга.
а у дилера сколько стоит работа по замене?

Верх Низ