Ломается сотовый телефон, гарантия кончилась, а он всё ломается, помогите нужным советом.

• Автор темы extremal
  • Дата начала
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Купили телефон, уже больше года назад, LG-P970, через пол года он начал терять сеть либо сам (реже), либо когда кто-то начинает звонить на него, иногда в это-же время переставал отвечать сенсор. Отнёс в ремонт, сказали, что бывает такое, надо ПО менять, поменяли довольно быстро, через месяц опять началось, сказали ничего страшного, вы не виноваты, антивирус у вас есть и официальный, это вина телефона, поменяем ПО и всё будет хорошо, поменяли, уже не месяц а не дели три и опять началось.....забил на это дело и проходил так почти до конца гарантии, там опомнился, позвонил в офис LG, там они рекомендовали свой сервис в Саратове, также гарантийный где раньше "Архипелаг" был. Отнёс им, они почти сразу сделали вывод о том, что он не ремонтопригоден и надо менять всю основную плату, я обрадовался, прождал недели две (как раз гарантия и кончилась в это время). Отдали мне телефон, всё замечательно...было...тоже недели две или три и опять тоже самое ! Прихожу к ним, говорю : да вы наверное ничего не меняли, раз опять такие-же дела ! Они мне в ответ : Всё меняли, ничего не знаем, гарантии у вас больше нет, хотите мы его за деньги отремонтируем...
Больше чем уверен, что никаких замен в нём небыло, т.к. поговорил с продавцами в нескольких салонах и они сказали, что первый раз слышат о такой поломке в LG, не то чтобы в моей модели, сами-же продавцы заверили меня и по секрету сказали, что 90% это враньё, что мне то-то меняли там.
Неужели они действительно не несут ответственности за свой ремонт и тем более якобы замену платы ??? Прошло три месяца и неделя с ихнего ремонта, документ об этом есть.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Скажу по секрету - есть вариант поменять телефон или вернуть за него деньги даже после истечения срока магазинной гарантии, если экспертиза установит, что это заводской брак. обратись в организацию по защите прав потребителей - они там все тебе расскажут и даже, возможно, возьмутся за это дело, т.к. это их работа и на этом они зарабатывают.

OP
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Скажу по секрету - есть вариант поменять телефон или вернуть за него деньги даже после истечения срока магазинной гарантии, если экспертиза установит, что это заводской брак. обратись в организацию по защите прав потребителей - они там все тебе расскажут и даже, возможно, возьмутся за это дело, т.к. это их работа и на этом они зарабатывают.
Спасибо, а где у нас этакое общество находится ? Мне дали как то пару телефонов , но там мне ответили, что не их профиль, не выгодное дело и Т.п.
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1
Тож поржал, но удивило и порадовало, что вот Так сразу с меня вину сняли ))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Антош, а мож проще новый телефон и не lg ? А по поводу ремонта - можно заморочится с обществом по защите прав потребителей, но уже после покупки нового

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Купили телефон, уже больше года назад, LG-P970, через пол года он начал терять сеть либо сам (реже), либо когда кто-то начинает звонить на него, иногда в это-же время переставал отвечать сенсор. Отнёс в ремонт, сказали, что бывает такое, надо ПО менять, поменяли довольно быстро, через месяц опять началось, сказали ничего страшного, вы не виноваты, антивирус у вас есть и официальный, это вина телефона, поменяем ПО и всё будет хорошо, поменяли, уже не месяц а не дели три и опять началось.....забил на это дело и проходил так почти до конца гарантии, там опомнился, позвонил в офис LG, там они рекомендовали свой сервис в Саратове, также гарантийный где раньше "Архипелаг" был. Отнёс им, они почти сразу сделали вывод о том, что он не ремонтопригоден и надо менять всю основную плату, я обрадовался, прождал недели две (как раз гарантия и кончилась в это время). Отдали мне телефон, всё замечательно...было...тоже недели две или три и опять тоже самое ! Прихожу к ним, говорю : да вы наверное ничего не меняли, раз опять такие-же дела ! Они мне в ответ : Всё меняли, ничего не знаем, гарантии у вас больше нет, хотите мы его за деньги отремонтируем...
Больше чем уверен, что никаких замен в нём небыло, т.к. поговорил с продавцами в нескольких салонах и они сказали, что первый раз слышат о такой поломке в LG, не то чтобы в моей модели, сами-же продавцы заверили меня и по секрету сказали, что 90% это враньё, что мне то-то меняли там.
Неужели они действительно не несут ответственности за свой ремонт и тем более якобы замену платы ??? Прошло три месяца и неделя с ихнего ремонта, документ об этом есть.
Если Imei (серийный номер платы, посмотреть *#06#) не изменился, то замены платы не было.
Также должны были сменить и наклейку под АКБ с указанием Imei.

OP
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Антош, а мож проще новый телефон и не lg ? А по поводу ремонта - можно заморочится с обществом по защите прав потребителей, но уже после покупки нового
Антох, я бы в жизни себе такой не купил.... не потому что LG, а потому что у меня есть другие затраты и просто так 16р отдать за тел совесть не позволяет....тем более когда машина не в идеальном состоянии.... Это просто мама себе купила, поняла, что он для неё очень сложный и пользоваться она им не в коем случае не будет и кинула в ящик....пролежал он там месяц и мне стало жалко что он валяется просто так без дела... До этого она мне его предлагала, но я отказывался, чтобы она им пользоваться училась....а тут реально месяц валялся он.
Если Imei (серийный номер платы, посмотреть *#06#) не изменился, то замены платы не было.
Также должны были сменить и наклейку под АКБ с указанием Imei.
А я и не подумал.... вернее подумал, но решил, что раз разговоров об этом небыло, значит старый imei вшили.... Сейчас проверил, реально другой номер !
Ну объясните мне, знающие люди, как это может быть ??? Все продавцы в один голос говорят, что небыло никогда таких поломок вообще на LG, а тут сразу на двух платах одно и тоже ???

e-vred

e-vred

Участник
Реакции
68
Баллы
28
Симкарту менял?

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Попробуйте заменить карту памяти. Эта модель критична к качеству карты памяти.

OP
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Симкарту менял?
Пока ремонтировали ходил с нокией, никаких проблем небыло... Да и вообще хоть бы раз до меня не дозвонились хоть на одной нокие )
Попробуйте заменить карту памяти. Эта модель критична к качеству карты памяти.
Неужели всё так может быть связано ?

OP
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Сменил карту, вот уже почти неделю глюков никаких нет ) Но и раньше так бывало....недели по две даж тишина бывала, но потом по два три раза на день... ненормированная поломка ) Буду надеяться на карту !) Ещё раз спасибо за совет !

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
extremal, не знаю как 970-я, но 990-я с прошивками тугая. глюки могут быть разнообразные.
у жены вайфай сначала работал, потом жутко тупил( при полном приеме писал, что нет инета), потом опять как часы.
читал 4pda - это у них прошивки корявые реально.

Верх Низ