«Любовь и ненависть» на карте России

• Автор темы Oleg249
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
.....анализировались русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.). Для определения сообщений соответствующих вышеперечисленным критериям за указанный период времени было проанализировано 320 млн. русскоязычных сообщений от 25 млн. авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др. Период проведения исследования – 26 мая – 08 июня.

За период исследования, позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,6 млн. сообщений, из которых 80,8% сообщений были о любви и только 19,2% — о ненависти. Это соотношение практически аналогично зимним данным.

Для каждого субъекта РФ был рассчитан «Индекс Любви»*, на основании которого можно выделить регионы наибольшего позитива и негатива. При этом «Индекс Любви» в регионах России снизил диапазон значений. Если зимой индекс менялся от 3,0 до 5,5, то летом значения индекса упали и меняются в пределах от 2,7 до 5,1. Тем не менее, важно отметить, что по результатам измерений все регионы России имеют положительные индексы больше 1, т.е. позитивных сообщений значительно больше, чем негативных.

Регионы-лидеры:

Лидерство по «Индексу Любви» разделили Республика Марий-Эл и Ленинградская область, индекс в которых составил 5,1. За ними следуют Вологодская область и Республика Карелия с индексом 4,9. На пятой строчке с индексом 4,8 – Челябинская область. Чуть ниже с индексом 4,7 – Оренбургская область и Республика Татарстан.

Регионы с наименьшим значением «Индекса Любви»:

Среди регионов с наименьшим Индексом Любви существенных изменений не произошло. На 85й строчке рейтинга Чеченская республика с индексом 2,7. На 84й строке — Республика Дагестан с индексом 2,9, на 83й - Республика Ингушетия с индексом 2,9. Кабардино-Балкарская Республика индекс — 3,1 и Республика Саха (Якутия) — 3,0,– сохранили свои позиции практически неизменными – 82я и 81я строки соответственно.....
https://br-analytics.ru/blog/lyubov...toyaniya-35-mln-polzovatelej-socialnyx-media/

Приготовились отпустить что-то в адрес северного кавказа? Не спешите, посмотрите место, занимаемое Саратовской областью. Для меня оно не было неожиданным....

№71 Саратовская область 3,9 79,61% 20,39%

То же исследование 2,5 года назад вообще показывало, что область идет вплотную за северным кавказом.
https://br-analytics.ru/blog/lyubov-i-nenavist-na-karte-rossii-iss/

Верх Низ