Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Так они еще ничего не сказали, а ты уже "наносишь"...Да и нанесение маркировки - это удел производителя, ну или этого института, либо сертифицированного центра, либо чего угодно, но не самого установщика..Как говорится ИМХО.
И если уж ты так уверен в правильности своих действий, то зачем делать оговорку про "снять 10 минут".?

Советую почитать форум НАМИ "ПТИА-Фонда", а оговорка про "снять 10 минут", т.к. маркировка наносится не для непосредственного использования в качестве оной (хотя и такой вариант возможен), а по договоренности о возможности этого вообще и как это будет выглядеть. Хотя не исключается и тот вариант, что регистрации в ГАИ не будет, хотя все необходимые элементы присутствовать будут, в том числе корректор и омыватель. Почему? Это я рассказывал несколькими десятками страниц ранее.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Нет, не там, Вы не поняли, у меня на руках российский сертификат, подтверждающий легитимность использования, дающий право на оформление изменений в конструкцию ТС. Скан выложить не могу по обязательствам, всем, кому интересно - http://bilinzanarod.0pk.ru/, не сочтите за рекламу.
Очень интересные обязательства, только они обычно сопровождают сертификаты, законность выдачи которых сомнительна.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Очень интересные обязательства, только они обычно сопровождают сертификаты, законность выдачи которых сомнительна.

Если есть желание - могу показать воочию + дать его номер для проверки подлинности и легитимности. Подлинность и легитимность подтверждена неоднократно сотрудниками НАМИ "ПТИА-Фонд" на их форуме + уже приводились примеры узаконивания такого варианта.

bagor

bagor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кому интересно: омывалки Шоу-ми во Все для авто стоят 2150.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кому интересно: омывалки Шоу-ми во Все для авто стоят 2150.
Как раз как муляж подойдут, если использовать по назначению - нужно менять насос. Иначе это просто брызгалки, грязь отмоют, точнее смоют только свежую.

Л

Ленар27

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера на посту при въезде в Сызрань гайцы остановили! Выписали штраф за тонировку. Я спросил у инспектора, что мол "правда ли лишают нынче за ксенон?" В ответ я услышал, что никаких пока указаний по этому поводу не было. А ксенончик от калины у меня остался. Вот думаю ставить.....

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Если есть желание - могу показать воочию + дать его номер для проверки подлинности и легитимности. Подлинность и легитимность подтверждена неоднократно сотрудниками НАМИ "ПТИА-Фонд" на их форуме + уже приводились примеры узаконивания такого варианта.

А какое отношение эти жулики имеют к ФГУП "НАМИ"? Хотя данные директора этой непонятной "некоммерческой" организации говорят сами за себя: Лев Самойлович Гаронин. Таки понятно. У настоящих экспертных организаций есть вот это : http://expertise.nami.ru/setification/clip_image012302.jpg. У этого МФ ( Моссадторг?) "НАМИ "ПТИА-фонд" его нет.
Какой у вас "сертификат" на руках я представляю, вот только проблему самодельных фар с ним не решить .

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну ладно вам всем копья-то ломать! Получится у ментора зарегить свой ксенон - флаг ему в в зубы, маркер в руки, маску на голову и к нам в клуб в пейнтбол играть. Не получится - не будет у ментора ксена. Мне вот лично без разницы, есть у ментора ксен или нет - мне важно, будет он меня слепить на дороге или нет. Без разницы, настоящие у него сертификаты или нет - главное - слепит/не слепит. Путь ментора все равно не для всех, а только для некоторых упертых энтузиастов. Поэтому, независимо от подлинности заключений-сертификатов, вопрос стоит так: удастся ментору зарегить или нет? если удастся, то будет слепить или нет?
Ну и если случится самый худший вариант - зарегить да и слепить да - то таких все равно будет очень мало - и погоды на дороге они не сделают, уж мы их как-нибудь переживем.
По поводу себя - жаль, что комплект билинз пришлось снять, нравился и свет, и машина с ними, народ я не слепил - но как-нить переживу! :)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Да я только "за" если получится, вот только уже появились мародеры, которые на этом руки погреть хотят, российское представительство Хелла цены на автокорректоры подняло на 30%, на омыватели на 25-50%. Экпертов липовых скоро слетится как мух на ... варенье.
Опять же пгавозщитники уже на этом пиарятся, да и денюжку с помощи лишенцам поиметь не против.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Думаю, через пару месяцев начнет меняться рынок и предприятия кинутся изготавливать оптику под газоразрядные лампы. раньше в этом необходимости не было, проще было клепать блоки с лампочками, а теперь такой сегмент рынка хрен кто упустит

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну ладно вам всем копья-то ломать! Получится у ментора зарегить свой ксенон - флаг ему в в зубы, маркер в руки, маску на голову и к нам в клуб в пейнтбол играть. Не получится - не будет у ментора ксена. Мне вот лично без разницы, есть у ментора ксен или нет - мне важно, будет он меня слепить на дороге или нет. Без разницы, настоящие у него сертификаты или нет - главное - слепит/не слепит. Путь ментора все равно не для всех, а только для некоторых упертых энтузиастов. Поэтому, независимо от подлинности заключений-сертификатов, вопрос стоит так: удастся ментору зарегить или нет? если удастся, то будет слепить или нет?
Ну и если случится самый худший вариант - зарегить да и слепить да - то таких все равно будет очень мало - и погоды на дороге они не сделают, уж мы их как-нибудь переживем.
По поводу себя - жаль, что комплект билинз пришлось снять, нравился и свет, и машина с ними, народ я не слепил - но как-нить переживу! :)

Ну в зубы мне его точно не надо :to_clue:, слепить никого не собираюсь, насчет шарашкиности конторы - тогда почему уже есть прецеденты о легализации данного вида ксенона? Ладно один фиг еще страниц 100 спорить будем, вот заразы чет омыватель не везут ((((. Устанавливать все буду только при наличии полного комплекта необходимого.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Какой у вас "сертификат" на руках я представляю, вот только проблему самодельных фар с ним не решить .

Сертификат соответствия №РОСС ...... Орган сертификации ООО "ТехСерт" Москва, ул. Пресненский Вал 27, стр. 11, тел. +7495 913-7727, продукция такая-то для автотранспортных средств с различными типами источников света..... Соответствует требованиям Гост Р 41.98-99 (правила ЕЭК ООН №98), Гост Р 41.99-99 (правила ЕЭК ООН №99), Гост Р 52230-2004, изготовитель такой то, выдан тому-то, на основании сертификационных испытаний номера такие-то от такого-то числа Испытательного центра ООО "МОСАВТОТЕСТ", рег. такой то. Вы не поняли, это не сертификат НАМИ "ПТИА-Фонда", это нормальный сертификат, который предоставляется НАМИ для выдачи им заключения (именно заключения, а не сертификата!) о допустимости такой переделки. Теоритически имея в фарах такие модули + омыватель + корректор + сертификат + заключение от СТО можно переквалифицировать в неоформленную установку и штраф 100р, для убедительности возить с собой заявление в ГАИ, но я постараюсь пройти весь путь до его завершения, мне главное до 10 сентября успеть, иначе придется именно автокорректор ставить. На данном этапе достаточно функционирующего обычного корректора.

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
если по букве закона то должны подтянуть,но вероятности мало что будут это делать но все таки могут.Просто общался по поводу машины с сотрудником дпс в машине ксен с завода но нет не корректора и не омывателя (даже если чего то одного ) то примут!

ну ты че чушь городишь)) примут тя на штраф сто рублеЙ)))
если у мя штатный ксен и нет омываек и че дальше галоген в них ставить запрещено))) ибо это тоже нарушение работы приборов)))
любой суд и прокуратура отменит)) это из разряда эпопеи с пердаками)) када всех доили потом перестали када им начали гост в лицо сувать

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ну ты че чушь городишь)) примут тя на штраф сто рублеЙ)))
если у мя штатный ксен и нет омываек и че дальше галоген в них ставить запрещено))) ибо это тоже нарушение работы приборов)))
любой суд и прокуратура отменит)) это из разряда эпопеи с пердаками)) када всех доили потом перестали када им начала гост в лицо сувать
я написал как будут обстоять события при встречи с гаи а не то что законно это или нет!

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вчера в 23-00 делать было не чего и решил я посмотреть что да как там с этим сраненьким адаптивным ксеном, вообщем загнал я 12ку и лехус жс300 на ровную прировную асфальтовую площадку поставил их друг на против друга на расстояние эдак метров 60. Включил ближний ксен там и там, лоб у двинки затонирован 20-кой, ксен в лехусе меня слепил достаточно сильно, пересев в лехус ( у него лобовое стекло не тонировано) я посмотрел на 12-ку и что в итоге у меня получилось, 12-ха толком то и не слепит, на фары смотришь и приемлемо, зайчиков не ловишь, вокруг была кромешная темнота, Оптика киржач без рифленого стекла, на лехусе повторюсь адаптивный ксен. Так что не надо ляля тут что инки с этим адаптивным не слепят, глаза выжигала через 20-ю тонировку.
PS у двинки ксен отрегулирован!

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
вчера в 23-00 делать было не чего и решил я посмотреть что да как там с этим сраненьким адаптивным ксеном, вообщем загнал я 12ку и лехус жс300 на ровную прировную асфальтовую площадку поставил их друг на против друга на расстояние эдак метров 60. Включил ближний ксен там и там, лоб у двинки затонирован 20-кой, ксен в лехусе меня слепил достаточно сильно, пересев в лехус ( у него лобовое стекло не тонировано) я посмотрел на 12-ку и что в итоге у меня получилось, 12-ха толком то и не слепит, на фары смотришь и приемлемо, зайчиков не ловишь, вокруг была кромешная темнота, Оптика киржач без рифленого стекла, на лехусе повторюсь адаптивный ксен. Так что не надо ляля тут что инки с этим адаптивным не слепят, глаза выжигала через 20-ю тонировку.
А у лехуса ксен был отрегулирован и стояли ли там заводские лампы?

C

Critical

Guest

Гайцам уже эту историю рассказал или пока не довелось пообщаться?

Верх Низ