ТРОЛЛЬ
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Ситуация произошла следующая: вечером в пятницу 9 апреля 2010 года, мы собрались с друзьями попить пива. Я поставил машину во дворе, на место стоянки, где она обычно у меня стоит. Поставил не совсем удачно - застрял в сугробе, коих во дворе ещё много... Решив, что к утру подтает, оставили всё так как есть, т.к. машина всё равно никому не мешала. Начали пить пиво. Спустя примерно 2 часа мои товарищи вызвали такси и уехали. Я остался в машине, решил немного послушать музыку и идти домой. В этот момент подъехала машина ДПС, ко мне подошёл инспектор. Не представившись, не объяснив причину обращения, он потребовал от меня документы. Я, по простоте душевной, передал ему в руки весь комплект документов (Св-во о регистрации, доверенность на право управления, водительское удостоверение, страховку и талон ТО). После этого инспектор сообщил, что я в пьяном виде управляю автомобилем. На что я ответил - что факт опьянения не отрицаю, но не согласен с тем, что я управлял. Я сидел в машине, двигатель был заглушен, машина была застрявшая. Но мои доводы на него не возымели никакого действия. Мы поехали в ГорГАИ, где мне предложили пройти мед. освидетельствование. Я прошёл его, алкотестер показал содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе 0.74 промилле. После этого мне сказали подписать протокол об отсранении от управления и протокол об административном правнонарушении. В протоколе об административном правонарушении я написал, что с протоколом не согласен, ТС не управлял, продолжение объяснения в приложении №1. На отдельном листе я написал свои объяснения по существу этого дела. Попросил инспектора, составлявшего протокол, прикрепить это объяснение к протоколу, однако инспектор в грубой форме мне отказал и сразу же поспешил покинуть помещение ГорГАИ. Мне пришлось идти за ним вслед, пытаясь получить внятный ответ на вопрос – почему он отказывается прикреплять к протоколу моё объяснение. Закончилось всё тем, что он сказал – что всё что ЕМУ надо – у него есть. А то что нужно МНЕ – его не интересует. И уехал. Я поспешил вернуться в здание ГорГАИ, в котором остались лежать на столе копии протоколов, за которые я расписался. Но дежурный в грубой форме, с помощью мата, сказал мне, что без инспектора меня в здание не пустит. Выдали мне их только спустя 20 минут. Да и то, не выдали - а швырнули...
Можете ли Вы посоветовать, как мне стоит поступать дальше? Стоит ли писать жалобу начальнику ГорГАИ на сотрудников? Стоит ли писать заявление в прокуратуру о незаконных действиях ИДПС? Могу ли я в суде ссылаться на презумпцию невиновности, и требовать доказательства того, что я именно УПРАВЛЯЛ? Могу ли я привлечь тех людей, с которыми был в тот вечер в автомобиле, как свидетелей того, что машина была припаркована ДО начала употребления алкоголя и того, что никаких намерений двигаться куда-либо у меня не было? Может ли сыграть в мою пользу то, что имеется смс-уведомление о прибывшей машине такси за моими товарищами?
Можете ли Вы посоветовать, как мне стоит поступать дальше? Стоит ли писать жалобу начальнику ГорГАИ на сотрудников? Стоит ли писать заявление в прокуратуру о незаконных действиях ИДПС? Могу ли я в суде ссылаться на презумпцию невиновности, и требовать доказательства того, что я именно УПРАВЛЯЛ? Могу ли я привлечь тех людей, с которыми был в тот вечер в автомобиле, как свидетелей того, что машина была припаркована ДО начала употребления алкоголя и того, что никаких намерений двигаться куда-либо у меня не было? Может ли сыграть в мою пользу то, что имеется смс-уведомление о прибывшей машине такси за моими товарищами?