enigmen
Активный участник
- Реакции
- 35
- Баллы
- 48
Разъясните пожалуйста, вот есть две версии виндов - оем и коробочная. Как известно ОЕМ версия идет только с новыми ПК, и предназначена только для сборшиков (так сказали по телефону в представительстве МС). Вот объясните мне это понятие "с новым ПК". Имеется ввиду что магазин должен иметь лицензию (или сертификат, не знаю че там выдается) что он (магаз) имеет право на сборку (читай изготовление) системного блока (к примеру, готовые блоки делает атто, прагма и др.) то поставленная оем версия будет иметь лицензионность (в случае проверки людей в погонах), или если теже магазы (имеющие разрешение на сборку) собрали мне комп из тех комплектух которые я захотел и поставили оем тоже будет лицензионной?
Еще момент, к примеру магазин "рога и копыта" продает комплектухи, я пришел купить комп, у магазина на сборку пк нет лицензии иль сертификата, но за доб. 500р. мне собирают блок и ставят оемную винду, имеет ли она силу лицензионности? Иль все зависит от того какая формулировка написана в документах покупки, т.е. если написанао комплектуха + оемная винда то это не правильно, а если системный блок такойто + оем винда то правильно? Фух, надеюсь чето поняли из моего вопроса)
Еще момент, к примеру магазин "рога и копыта" продает комплектухи, я пришел купить комп, у магазина на сборку пк нет лицензии иль сертификата, но за доб. 500р. мне собирают блок и ставят оемную винду, имеет ли она силу лицензионности? Иль все зависит от того какая формулировка написана в документах покупки, т.е. если написанао комплектуха + оемная винда то это не правильно, а если системный блок такойто + оем винда то правильно? Фух, надеюсь чето поняли из моего вопроса)