Лицензирование 1с

• Автор темы Agronom
  • Дата начала
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кто может проконсультировать в лицензировании 1с? На данный момент есть ключ на сервер 1с и три ключа на 40 юзверей в сумме. В 1с заходят и на удаленке, и локально (толстый клиент) на компах. Есть необходимость расширяться. Я с процессом лицензирование слабо очень знаком. Я так понимаю - сейчас usb ключей уже нет? Могу ли я обменять эти ключи на аналогичное количество программных лицензий? Каким образом забираются программные лицензии? Например, если два человека на одном терминале зайдут в 1с через один и тот же 1с сервер - это две лицензии программные? Если на одном компе я запущу две 1с - это две лицензии? Кто вообще с программными лицензиями работает? Расскажите, как оно )) Хорошо ли?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
если есть возможность взять usb ключи - бери.
изменения на сервере (железо, обновления) = новая активация ключей. не всегда, но часто такое бывает :)

OP
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
если есть возможность взять usb ключи - бери.
изменения на сервере (железо, обновления) = новая активация ключей. не всегда, но часто такое бывает :)
Ага, прочитал про это. А насчет выборки лицензий? Получается, что программных понадобится больше, чем железных?

OP
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Еще такой вопрос - на сайте аладина больше нет поддержки хасп менеджера, сейчас что юзают для таких ключей?

Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Еще такой вопрос - на сайте аладина больше нет поддержки хасп менеджера, сейчас что юзают для таких ключей?

год назад расширялись. алладин и заюзали :)
если брать - лучше аппаратные. проще устанавливать, мониторить
если с 1 компа запустишь 2 1с - будет висеть 2 сеанса, соответственно, 2 лицензии.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Получается, что программных понадобится больше, чем железных?
одинаково.
просто usb ключи дороже и при обмене программных ключей нужно писать, зачем именно usb :)
ответ "зае##ло" реально помогает. сразу ;)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Кто может проконсультировать в лицензировании 1с? На данный момент есть ключ на сервер 1с и три ключа на 40 юзверей в сумме. В 1с заходят и на удаленке, и локально (толстый клиент) на компах. Есть необходимость расширяться. Я с процессом лицензирование слабо очень знаком. Я так понимаю - сейчас usb ключей уже нет? Могу ли я обменять эти ключи на аналогичное количество программных лицензий? Каким образом забираются программные лицензии? Например, если два человека на одном терминале зайдут в 1с через один и тот же 1с сервер - это две лицензии программные? Если на одном компе я запущу две 1с - это две лицензии? Кто вообще с программными лицензиями работает? Расскажите, как оно )) Хорошо ли?

Usb ключи есть до сих пор,ключи от одной программы 1с или от двух? И зарегены они на одно юр лицо или нет? И какие вообще программы?Расширить можно на 50,100,300 р.м, смотря какое количество нужно. Сдаете все ключи,которые есть вместе с рег.анкетами от этих лицензий и вам меняют.

KiLLeR

KiLLeR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
наберите 74-40-42 офис Инфо-Сервис занимается всем что связанно с 1с , спросите Тимура, отличный спец, подскажет, расскажет, направит, предложит...

OP
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
если с 1 компа запустишь 2 1с - будет висеть 2 сеанса, соответственно, 2 лицензии.

Ответы не совпадают )) На очной ставке вас бы поймали )) Как я понимаю, печаль в том, что Gunslinger прав тут ))

наберите 74-40-42 офис Инфо-Сервис занимается всем что связанно с 1с , спросите Тимура, отличный спец, подскажет, расскажет, направит, предложит...

Спасибо )
Usb ключи есть до сих пор,ключи от одной программы 1с или от двух? И зарегены они на одно юр лицо или нет? И какие вообще программы?Расширить можно на 50,100,300 р.м, смотря какое количество нужно. Сдаете все ключи,которые есть вместе с рег.анкетами от этих лицензий и вам меняют.
Да, читал про сдачу ключей, спасибо.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Ответы не совпадают )) На очной ставке вас бы поймали )) Как я понимаю, печаль в том, что Gunslinger прав тут ))
У меня серверный вариант на Postgesql
При запуске двух копий 1с используются две программных лицензии. если в клиенте указываем использовать usb ключи, так же два юзаются.
т.е. у меня а работе есть оба варианта. и железные и программные. поведение по выдаче одинаково.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
У меня серверный вариант на Postgesql
При запуске двух копий 1с используются две программных лицензии. если в клиенте указываем использовать usb ключи, так же два юзаются.
т.е. у меня а работе есть оба варианта. и железные и программные. поведение по выдаче одинаково.
Жень, чё-та тут не так. USB ключи не расходуются на каждую копию базы, если конечно это не разные терминальные подключения.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Кто вообще с программными лицензиями работает? Расскажите, как оно )) Хорошо ли?
Тут кому как. Плюс программных - они суммируются. Минус USB когда несколько ключей - нужно прописывать на машинах адрес ключа, иначе в терминалке будут трудности с их выборкой. USB в общем надежней, главное чтоб не спионерили или вдруг не поломался, что случается редко.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
1 usb лицензия - 1 ПК с неограниченным запущенным количеством баз.
1 программная лицензия - 1 запущенная база, т.е. если на компе открыто 2 базы, бухгалтерия и торговля, то нужно 2 программные лицензии или 1 USB.
Это факт.

Сейчас модно лицензии раздавать программно сервером 1С, т.е. на сервер даешь 20 лицензий к примеру и он пускает туда 20 пользователей, 20 баз открытых точнее.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Тут кому как. Плюс программных - они суммируются. Минус USB когда несколько ключей - нужно прописывать на машинах адрес ключа, иначе в терминалке будут трудности с их выборкой. USB в общем надежней, главное чтоб не спионерили или вдруг не поломался, что случается редко.
Еще минус USB ключей, что пользователь может занять лицензию на всех ключах. Там принцип такой, кто быстрее ответил, тот и дал лицензию. Базу случайно закрыл\открыл случайно занял лицензию на другом ключе.

OP
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции