Можешь подъехать ко мне на станцию, расскажу всё к чему и покажу. 89198282407
Если кратко - то дело в забивке.
1. Сначало всё отлично прочисть и проверь, чтобы хорошо тянулась "на сухую"
2. трубка должна быть отдохнувшей, т.е. в идеале трубку можно курить 1 раз в сутки
3. для первой раскурки ей нужно создать "рубашку" т.е. карбоновый нагар, который будет защищать дерево от выгорания. Берёшь мёд и мажешь тонким слоем всё чашу. Делать нужно 1 раз.
4. Набивают чаще в "3 пальца" - 1 щепотка - до половины чаши, 2-я 2\3 и 3-я вровень с краями чаши. табак не должен быть слишком плотно, но и мяким тоже не должен быть - упрогость проверяют большим пальцем.
5. Поджигать нужно желательно спец жигой, площадь гореняи должна составлять всю площадь верхней чаши - т.е. чтобы сверху всё подбалить - тогда табак будет гореть равномеро.
6. Курить нужно медленно - иначе перегреешь трубку и ничего хорошего из этого не будет - рукам горячо, да и б=дерево начнёт прогорать
7. Когда табак прогарает до половины - неплохо его утрамбовать ещё раз, если начинает затухать - закрывай чащу большим пальцем - это особенность строеня трубки, некоторые не тянутся уже с среедины, поэтому нужно создавать направление вытяжки пальцем. Закрывать нужно не всю поверхность, а оставлять щелочку для поступления воздуха.
8. Ну и обязательно чистить после трубку - иначе будет плохо курится и влажной
это так вкраце, многое зависит от строения трубки и сугубо индивидуально