Кто нибудь менял коробку передач на Москвиче 412??

• Автор темы Skaler
  • Дата начала
S

Skaler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В выходные Дозор...! Нужна рабочая машина..!
В пятницу с Bosso'm надумали менять коробку на моем Космиче в его теплом гараже..! Кто нибудь это делал? Может есть какие-нибудь тонкости?? Дело в том что мне это нужно сделать одним днем!

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Да нет там ничего особенного.
Разве что одна есть "тонкость"... Обычно для того, чтобы уже снять коробку надо немного опустить заднюю часть двигателя. В обычном состоянии "колокол" при снятии со шпилек может упираться в низ моторного щита. Когда я в одиночку ковырялся в гараже с 412-ым (был у меня такой), то я ставил на двигло домкрат с дрыном, упертым в потолок гаража, а потом уж лез в яму.

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Может быть неприятность, если неправильно проложены шланги печки. Вдвоем операцию по замене коробки сделать легко. Тока один должен быть сниу в яме и ставить новуюкоробку, а второй залезть на двигатель чтобу его приопустить вниз. Больше проблем с заменой нет.

OP
S

Skaler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да нет там ничего особенного.
Разве что одна есть "тонкость"... Обычно для того, чтобы уже снять коробку надо немного опустить заднюю часть двигателя. В обычном состоянии "колокол" при снятии со шпилек может упираться в низ моторного щита. Когда я в одиночку ковырялся в гараже с 412-ым (был у меня такой), то я ставил на двигло домкрат с дрыном, упертым в потолок гаража, а потом уж лез в яму.

Может есть сайт какой-нибудь....? мне бы инструкцию пошаговую.. ибо нужно сделать все за один день. А именно снять коробку с другого Москвича и поставить на мой..:) вот..

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Снятие КПП:
1. Сливаешь масло из коробки
2. Откручиваешь трос спидометра и лягушку
3. откручиваешь кардан
4. откручиваешь коробку от днища
5. откручиваешь коробку от сцепления
6. выдергиваешь коробку
з.ы. Не помню как снимается ручка переключения передач

Установка КПП:
1. Один человек (потяжелее) забирается сверху на двигло, как можно ближе к корзине сцепления
2. Попутно берет в руки шланги от печки и как мона выше поднимает вверх
3. Второй человек снизу бере КПП и вставляет на место ( первый тем временем пытается сделаться тяжелее и отдавить ниже двигатель)
4. Далее все привернуть на место.
5. Залить масло

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Снятие КПП:
3. откручиваешь кардан
6. выдергиваешь коробку

Установка КПП:
1. Один человек (потяжелее) забирается сверху на двигло, как можно ближе к корзине сцепления
3. Второй человек снизу бере КПП и вставляет на место ( первый тем временем пытается сделаться тяжелее и отдавить ниже двигатель)
5. Залить масло

усе по полочкам :)

ещё нужно отцепить рычаги кулисы.

Ещё такой момент при снятой КПП не нажимать на сцепление иначе потом придется центрировать диск. для этого нужна специальная оправка.

OP
S

Skaler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Снятие КПП:
3. откручиваешь кардан
6. выдергиваешь коробку

Установка КПП:
5. Залить масло

Cпасибо..) так то вроде не сложно... но наверняка в процессе появяться вопросы... бум стараться.. нас как раз будет двое.. :)

OP
S

Skaler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
учтем:)

OP
S

Skaler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати!!!!
Эти рычаги кулисы.!!!! су....и !!
Менял на этих рычагах кулисы... поменял только одну... хрен подлезешь!!! может есть какие нибудь приспособления?? или методы??

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
не нажимать на сцепление иначе потом придется центрировать диск. для этого нужна специальная оправка.
Можно обойтись и первычным валом ( разумеется запасным, не надо из рабочей коробки вынимать)
А про кулисы забыл-с, виноват:sleep:
2 Skaler Я до них ручками добирался, без приспособ

OP
S

Skaler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не знаю как до них добраться....(((
А как ты вставлял ?? Сначала резиновую )не знаю как называется) а потом в нее втулку?? я делал так... с первого раза убил эту резину.. очен туго лезет... даже с мылом пробовал

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Добавлю еще.
Не забыть после всего отрегулировать рычаги кулисы. Иначе могут не включаться или плохо включаться передачи (попарно, кажись 1-3 или 2-4).
Дело нехитрое, но как именно делается не помню. Точно помню, что описано в "букваре".

OP
S

Skaler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот о регулировки кулис ничего не слышал ни разу.. даже не представляю где их регулировать..(((

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Вот о регулировки кулис ничего не слышал ни разу.. даже не представляю где их регулировать..(((

Длина их регулируется.
Было у меня так, что вдруг после снятия/постановки коробки (сцепу менял) перестали включаться 2 передачи. Спева стал крыть матами сцепу, а потом, вычитал про эти рычаги. Сделал по описанию и все встало на свои места. Но что именно и как уже не помню. Давно это было... Лет 8 назад... :)

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я их тоже по книге регулировал первый раз. За вс время владения М-412 снимал-ставил КПП раз пять. Долго он у меня был и старенький.

OP
S

Skaler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
где бы такую еще книжку найти.... раритет наверно.. уже.. так то всякого хлама на базарах полно... у меня щас с моей коробкой не включается 2 передача... а теперь еще и первая начала мозги еб...ть..

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Валяется вроде в гараже, но сегодня я туда вряд ли попаду

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
ИМХО в интернете несложно будет найти "букварь" по 412.
Можно попросить помощи у "ижеводов" на авто.ру. Они люди отзывчивые. У них и ФАК есть и может и в нем уже все имеется...

OP
S

Skaler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ИМХО в интернете несложно будет найти "букварь" по 412.
Можно попросить помощи у "ижеводов" на авто.ру. Они люди отзывчивые. У них и ФАК есть и может и в нем уже все имеется...

щас попробуем:)

Верх Низ