Кто может проконсультировать по коммерческой сделке с Казахстаном- НДС 0%

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Планируется контракт с Казахстаном. Как известно сделки проходят без НДС. Поставляемая мною продукция изготавливается "мною" в РФ из комплектующих закупаемых в РФ и Белорусии. Как вообще выглядит схема работы по уплате и возврату НДС в этом случае? Прошу помощи, нужна либо телефонная консультация либо в ЛС. Совсем ничего не понятно с этим НДС, то ли я в минус сработаю, то ли на поддержание штанов что-то останется...(

KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Это не поможет, мне не понятно как и какой (от чего) уплачивается НДС, как возвращается НДС и в какие сроки...

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вариант 1.
Может всё таки записаться на консультацию в какую-нибудь авторитетную известную бух. контору, взять с собой своего буха, описать им все ситуацию на бумаге и попросить полноценный усный и письменный ответ? Чем решать судьбу через некий богомерзский форум, где каждый ток и мечтает одноклубника наипать.А фирма за письменный ответ будет нести ответственность и в крайнем случае убытки можно будет отсудить.
Вариант 2.
Провести сделку от того лица которое не платит НДС. Тогда велком ко мне в личку.

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я пока хотел только для себя разобраться, на первоначальном этапе. Вдруг тут кто работает на экспорт в казахстан и владеет ситуацией.
А так-то да, буду обращаться в спец.фирму. Подскажите тогда такую конторку, кто знает.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Вот кстати интересный вопрос. Если заказчик услуги из Казахстана/Беларуси/Украины, а поставщик услуг ИП на ЕНВД, надо ли что-то делать дополнительно (подавать какие-то документы, декларации и т.п.)? Вроде как ВЭД получается.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Вот кстати интересный вопрос. Если заказчик услуги из Казахстана/Беларуси/Украины, а поставщик услуг ИП на ЕНВД, надо ли что-то делать дополнительно (подавать какие-то документы, декларации и т.п.)? Вроде как ВЭД получается.
если продаете услуги -то не надо, услуги не декларируются, если поставляете товары в Казахстан/Беларусь -заполняется статистическая форма на сайте ФТС http://edata.customs.ru/Eps/. Если в Украину -то это уже полноценное таможенное оформление экспорта (Украина не входит в таможенный союз).

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Поставляемая мною продукция изготавливается "мною" в РФ из комплектующих закупаемых в РФ и Белорусии. Как вообще выглядит схема работы по уплате и возврату НДС в этом случае? .(
на пальцах объясню так:
к примеру вы печёте пирожки в РФ и отправляете их в Кз
собираете всю первичку (покупка муки, сахара, соли, повидла, эл энергию, и все услуги) с которых вы заплатили НДС), подтверждаете происхождение (в РФ), оформляете необходимые ТТН (в таможне укажут), оформляете все таможенные сборы по оформлению и тп, отправляете груз в Кз.
Затем получаете доки из КЗ назад, с отметкой таможни РФ и КЗ,
Эти доки, вместе с первичкой отправляете в налоговую, где вам на числят НДС к возврату (или к зачёту, если вы плательщик НДС)
Сумма возмещения равна сумме оплаченного вами НДС в стоимости купленного (подтверждённого) сырья и услуг.

как то так....

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
на пальцах объясню так:
собираете всю первичку (покупка муки, сахара, соли, повидла, эл энергию, и все услуги) с которых вы заплатили НДС), подтверждаете происхождение (в РФ), оформляете необходимые ТТН (в таможне укажут), оформляете все таможенные сборы по оформлению и тп, отправляете груз в Кз.
Эти доки, вместе с первичкой отправляете в налоговую, где вам на числят НДС к возврату (или к зачёту, если вы плательщик НДС)
Сумма возмещения равна сумме оплаченного вами НДС в стоимости купленного (подтверждённого) сырья и услуг.

как то так....
не совсем так, с Казахстаном и Белоруссией сейчас таможенный союз, никакие сборы не уплачиваются, на накладных таможенные отметки не ставятся

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
если продаете услуги -то не надо, услуги не декларируются, если поставляете товары в Казахстан/Беларусь -заполняется статистическая форма на сайте ФТС http://edata.customs.ru/Eps/. Если в Украину -то это уже полноценное таможенное оформление экспорта (Украина не входит в таможенный союз).
Результатом услуг является вполне себе предмет. Услуга по пошиву, в итоге сшитый товар нужно отправлять через таможню. Мне почему то кажется что будет какая-то проблема с прохождением таможни.

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
на пальцах объясню так:

как то так....

Так, например на покупку муки и на производство пирожков я затратил 118 рублей с НДС, в том числе я уплатил НДС 18% налоговой. (этот НДС к возврату после сделки, 18 рублей).
Потом продал пирожки за 120 рублей по ставке НДС 0%.
Налоговая уплачивать НДС 21,6 рублей, с суммы продажи в Казахстан за 120 рублей не требует?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Результатом услуг является вполне себе предмет. Услуга по пошиву, в итоге сшитый товар нужно отправлять через таможню. Мне почему то кажется что будет какая-то проблема с прохождением таможни.
это вам просто кажется)

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Разобрался вроде бы...

OP
iiyama