Б
бомба
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
кто делал ребенку операцию на тазобедренный сустав!!(дисплазия)хотелось бы знать результат и как все прошло?
Последнее редактирование модератором:
Знакомые делали в возрасте около 1 года (уже ходила),через полгода сделали снимок, никаких улучшений не было.все еще акктуально!!!!!!очень!!!!!!
спасибо большое!!!вот и у меня сомнения что операция на 100% принесет улучшения((((
спасибо большое!!!вот и у меня сомнения что операция на 100% принесет улучшения((((
+1 нас тоже пугали, и углы были по понятиям врачей страшные 28 и 33, но мы операции не делали (у нас был очень опытный ортопед), ходили на массаж и носили стремена (пока не ходили), а когда пошли - ортопедическая обувь (даже дома), к 2 годам диагноз нам вообще сняли.Если не очень запущено - массаж и физкультура вам в помощь!
Знаю одного врача остеопата. Сама ходила к ней 2 года назад. Ну не сказать что бы вообще забыла про боли в спине, но из затяжного обострения длинной в 3 месяца вышла. Сейчас периодически спина болит весной или осенью, но в целом прилично себя чувствую. Она, кстати долгое время работала детским ортопедом в НИИ на чернышевского, кажется доктор наук. В свое время, лет 20 назад отговорила нашу сотрудницу от операции ее ребенка. Посоветовала отдать на танцы как исполнится 5 лет. Телефон могу дать в личном сообщении.Всем спасибо за советы!!!Пока отказались от операции -делаем физкультуру+массаж,записались на прием к остеопату.Кто может рассказать про них -поделитесь личным опытом-будем очень благодарны!!!!