Крестовый поход за святыми мощами. Дивногорье

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Майские праздники мы решили провести навестив друзей в столице Черноземья и заодно посетить "одно из самых популярных и самых узнаваемых достопримечательностей Воронежской области -Дивногорье". Стартовали в обед 6 мая. Погода стояла удивительно теплая и солнечная. Глаза радовались насыщенным цветам весенней зелени. и прошлогодним цветам ушедшего лета Было непонятно как будет переносить дальнюю дорогу доча Алиса, она стала очень активной и непоседливой, поэтому первый бросок решил сделать коротким. Выбрали местом первой ночевки Борисоглебск, а точнее турбазу "Черкасский затон".За 3 тыщи рублей был обещан комфортабельный двухэтажный коттедж со всеми удобствами, баня-сауна, сосновый бор и живописный пляж на реке Хопёр. Очень заманчиво! Проверим.Неспешно, за четыре часа добрались до трассы "Каспий" и вскоре навигатор повел нас в лес, по еле приметной дорожке. Уткнулись в ворота с ржавой табличкой Турбаза АО "БКМЗ".По звонку прибежала женщина-администратор и заселила нас в домик. Вполне достойно однако! Действительно свежепостроенные коттеджы со всем необходимым. на первом этаже гостиная-кухня туалет ( с пока недостроенным душем) а на втором большая спальня все новенькое и пока не загаженное постояльцами.Из минусов- нет обещанного WiFi (что важно,поскольку моб.интернет также не ловит) ну и бич всех доморощенных отелей-дешевое цветастенькое бельишко.Также в процессе реновации находится сауна. и гриль-беседка ну да ничего, мы без притензий. Главное тишина и красота природы. для бюджетных туристов есть фанерные домики по тыще рублей. Хозяин сказал, что летом они все битком. я будто попал в прошлое. Очень похоже на пионерлагерь им. Гагарина, в котором я провел детство. у турбазы два пляжа на великолепном заповедном берегу Хопра. говорят тут отличная рыбалка а еще отличный споттинг - над головой проходит трасса, летают десятки самолетов с ЮВА и БВ в сторону Москвы и Европы. Плюс тут находится Борисоглебский учебный авиационный центр Внезапно R66 почему то его бортовой номер числится за умершим "Кукурузником" Также на территории великолепный сосновый бор со своими обитателями в общем детки и взрослые в восторге ну и ко всему потрясающие закаты

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
на все это природное великолепие с равнодушием взирает Луна и звезды видите падающую звезду по центру? Это "Вспышка Иридиума".Я как то уже писал, как можно вычислить момент падения и как удивить своих друзей.Мне в этот раз не удалось заснять во всей красе, почему то спутник пролетел чуть раньше времени расчета.Наступил новый день и нам нужно двигаться дальше, еще 300 км до святых мест.Трасса на Воронеж отличного качества, почти без трафика и камер. Долетели до поворота на М4 "Дон" очень быстро и дальше начался АД!Я всегда ненавидел ***** (Главную Автостраду Ведущую На Отдых) за обилие фур, легковушек, мотоциклов и ментов. За последние годы стало сильно хуже. Дорога стала шире и приличного качества, но трафик вырос в разы! Плюс ко всему радары просто на каждом шагу. Как я ни старался соблюдать скоростной режим, но все же по приезду пришло три штрафа(( Слава Богу, мы вскоре отвернули в сторону города Лиски и полетели по второстепенным дорогам. Удивился количеству машин с московскими номерами. Куда едут все эти люди? Неужели тоже в Дивногорье. Ага, угадал шалунишка! На въезде в село мы уткнулись в пробку. Все узенькие деревенские дорожки были заставлены машинами. Жесть какая то!!! Ну никак не ожидал, что эта достопримечательность столь популярна! Людей как в Крыму в августе! Повсюду сувенирные магазинчики и прочее обдиралово! у меня сразу рвотные позывы возникли! Испохабили место!!! У нас же все резко стали верующими и почти святыми. Надо обязательно заехать поцеловать священные камни! Что поделать, раз приехали, надо вместе с остальным стадом запилить селфачок))Чуть не отдал кучу бабла за экскурсию, но оказалось, что свободное посещение бесплатное. Хоть на этом спасибо! Не хватало еще нам бегать хвостиком за гидом вместе с толпой немецких туристов. Итог таков: делать там нехрен! Надо переться в гору чтобы увидеть унылую церквушку и кучку облезлых камней ну и вид на железную дорогу с лугом и речкой городище на тот момент было закрыто на раскопки-реставрацию, а в монастырь мы сами не поехали -туда вообще не пробиться на авто!самое ценное что там есть - это русский "Хоббитон"))) Перед поездкой была у меня мыслишка заночевать там на речке, но увидев тамошние пейзажи идея отпала. Посему разворачиваем оглобли и едем в Воронеж.Об этом в следующей серии!

Верх Низ