Комп не записывает на флешку

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Проблема на домашнем компе:
на флешке (любой) есть файл, и я хочу записать (добавить) еще что нить, в итоге перекидываю на флешку, вроде записывает.
Если тут же открыть - файл есть.
Вставляем в другой комп- файла нет.
Форматируем флешку, записываем- файл сохраняется, и везде открывается, но дабавить уже нельзя.

На рабочем компе, на эту же флешку можно добавить, пока память не закончится.
Что это ?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Если после записи на флешку, ее не отключить через "Безопасное извлечение устройств....", а сразу выдернуть, то оно так и будет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Не слушай его, безопасное извлечение не нужно. Изначально в ВинХП оно отключало питание, что бы не горели USB порты. Теперь, когда эти порты с защитой, то данную функцию в Вин7 реализовали иначе, теперь питание не отключают. Если не трогать настройку для USB носителей, а именно не включить поддержку буферизации, то никакое безопасное извлечение не нужно, все данные на флешке уже будут физически там при завершении копирования.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Если не трогать настройку для USB носителей, а именно не включить поддержку буферизации, то никакое безопасное извлечение не нужно,
Вот именно "если не трогать"

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот именно "если не трогать"

В первом твоем посте ты этого не писал, так что не нужно теперь юлить. Многие ли меняют это в винде? А совет то даешь всем. Если мне память не изменяет, то винда даже предупреждает при изменении этого свойства.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
В первом твоем посте ты этого не писал, так что не нужно теперь юлить. Многие ли меняют это в винде? А совет то даешь всем.
Всем?
Юлить, прерогатива.
Читаем первый пост:

на флешке (любой) есть файл, и я хочу записать (добавить) еще что нить, в итоге перекидываю на флешку, вроде записывает.
Форматируем флешку, записываем- файл сохраняется, и везде открывается, но дабавить уже нельзя.

Что это ?
Вот я и предложил попробовать вариант, через безопасное отключение. а от тебя кроме плоской шуточки какой совет был?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Всем?
Юлить, прерогатива.
Читаем первый пост:

Вот я и предложил попробовать вариант, через безопасное отключение. а от тебя кроме плоской шуточки какой совет был?

Именно всем, прочитай свой пост еще раз, он написан как утверждение, а не как предположение. Даже другой человек и то переспросил, а ты его дезинформировал.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Именно всем, прочитай свой пост еще раз, он написан как утверждение, а не как предположение. Даже другой человек и то переспросил, а ты его дезинформировал.
Выделю специально для тебя
Если после записи на флешку, ее не отключить через "Безопасное извлечение устройств....", а сразу выдернуть, то оно так и будет.
А теперь прочти выделенное, и пройди по своей же ссылке:
Большинство устройств USB можно с уверенностью отсоединять и извлекать. Перед отключением запоминающих устройств, таких как USB-устройства флэш-памяти или внешние жесткие диски, необходимо удостовериться, что компьютер завершил сохранение информации на устройство. Если на устройстве горит световой индикатор активности, подождите несколько секунд после того, как он погаснет, а затем отсоедините устройство.
и следом:
Если отображается значок «Безопасное извлечение устройства»
, расположенный в области уведомлений на правом краю панели задач, воспользуйтесь им, чтобы убедиться в завершении работы устройств и их готовности к отключению. Если значок «Безопасное извлечение устройства» отсутствует, нажмите кнопку Отображать скрытые значки, чтобы отобразить все значки области уведомлений.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Выделю специально для тебя
А теперь прочти выделенное, и пройди по своей же ссылке:
Большинство устройств USB можно с уверенностью отсоединять и извлекать. Перед отключением запоминающих устройств, таких как USB-устройства флэш-памяти или внешние жесткие диски, необходимо удостовериться, что компьютер завершил сохранение информации на устройство. Если на устройстве горит световой индикатор активности, подождите несколько секунд после того, как он погаснет, а затем отсоедините устройство.
Даже другой человек и то переспросил, а ты его дезинформировал.
и следом:
Если отображается значок «Безопасное извлечение устройства»
, расположенный в области уведомлений на правом краю панели задач, воспользуйтесь им, чтобы убедиться в завершении работы устройств и их готовности к отключению. Если значок «Безопасное извлечение устройства» отсутствует, нажмите кнопку Отображать скрытые значки, чтобы отобразить все значки области уведомлений.

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
а если включать в другой разъем? Бывает, разбивается разъем USB и некоторые флешки с ним плохо работают (не хватает напряжения для записи, неустойчивая передача данных)

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
а если включать в другой разъем? Бывает, разбивается разъем USB и некоторые флешки с ним плохо работают (не хватает напряжения для записи, неустойчивая передача данных)
оба разъема, те что на внешней стороне. На внутренней вечерком попробую.

Это только с этой флешкой или с любыми?
С любыми.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83

Что это ?
Предлагаю локализировать проблему, выяснить что виновато, ОС или флешка. Попробуйте загрузиться с LiveCD на домашнем ПК и проверьте как ведет себя флешка. Если не также, значит это ОС.
Я бы использовал ОС отличную от локально установленной.

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Предлагаю локализировать проблему, выяснить что виновато, ОС или флешка. Попробуйте загрузиться с LiveCD на домашнем ПК и проверьте как ведет себя флешка. Если не также, значит это ОС.
Я бы использовал ОС отличную от локально установленной.
4 флешки не могут быть виноваты, при условии, что на других компах такого не наблюдается.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
4 флешки не могут быть виноваты, при условии, что на других компах такого не наблюдается.
могут и 8 и 12...

Если не трогать настройку для USB носителей, а именно не включить поддержку буферизации, то никакое безопасное извлечение не нужно, все данные на флешке уже будут физически там при завершении копирования.
Поэтому он и предложил LiveCD

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Sergei,
1) какая версия винды?
2) антивирус стоит?
3) давно на вирусы проверял?
4) если флешку вынимать через безопасное отключение (иконка в трее), то же самое?

Верх Низ