Комп не выходит из ждущего режима

• Автор темы Эльтон
  • Дата начала
Э

Эльтон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет! появилась такая проблемка -"Комп не выходит из ждущего режима" при нажатии на кнопку. Загружается только если щёлкнуть кнопкой на блоке питания сзади. (напряжение на материнке 12в и 5в впорядке..., батарейка новая, кнопка включения работает, винду переставлял не помогло!).

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Т.е. если его выключить, то он не включается, пока не обесточишь? Правильно я понял? Или что вы имеете ввиду под ждущим режимом?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
А можно я попутно спрошу, у меня наоборот не засыпает((( Вин7 стоит с магазина. Может и час и сутки работать, экран не гаснет, это хорошо или плохо?

OP
Э

Эльтон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жму ПУСК-выключение- Завершение работы -"Ждущий режим". Он усыпает... потом через некоторое время включаю кнопкой спереди на системнике и ничего негрузится ( а раньше ведь сразу запускался), потом обесточиваю сзади на блоке питания тумблером на 3 сек и он уже стартует кнопкой спереди..

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
А можно я попутно спрошу, у меня наоборот не засыпает((( Вин7 стоит с магазина. Может и час и сутки работать, экран не гаснет, это хорошо или плохо?
В магазине если на витрине стоял, то могли отключить режим сна, чтобы заставку крутил на экране постоянно.
Надо смотреть в режимах энергосбережения, что там настроено.
А хорошо или нет - вам решать. Всё от задач зависит.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Жму ПУСК-выключение- Завершение работы -"Ждущий режим". Он усыпает... потом через некоторое время включаю кнопкой спереди на системнике и ничего негрузится ( а раньше ведь сразу запускался), потом обесточиваю сзади на блоке питания тумблером на 3 сек и он уже стартует кнопкой спереди..
Винда какая?

После этого как он себя ведёт? Вентиляторы крутятся или он отрубается?
И при попытке включить, что происходит или вобще никакой реакции?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
Настройки BIOS обнулите.

OP
Э

Эльтон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В моей ситуации правильнее бы было сказать не "ждущий" а "спящий режим" так как при включении, все данные, программы загружаются так, как это было до включения спящего режима. Но у меня при выключении надпись "ждущий..." :)
Винда ХР -сборка...
После выключения через Пуск- вентиляторы некрутятся и моник отключается.
При попытке включить -тишина...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
В магазине если на витрине стоял, то могли отключить режим сна, чтобы заставку крутил на экране постоянно.
Надо смотреть в режимах энергосбережения, что там настроено.
А хорошо или нет - вам решать. Всё от задач зависит.
Всё, нашёл. спасибо.

OP
Э

Эльтон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
BIOS обнулял -вынимал батарейку.. непомогло.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
В моей ситуации правильнее бы было сказать не "ждущий" а "спящий режим" так как при включении, все данные, программы загружаются так, как это было до включения спящего режима. Но у меня при выключении надпись "ждущий..." :)
Ну это другой режим. В режиме Сон содержимое ОЗУ сохраняется в файл и при включении открывается из файла.

Винда ХР -сборка...
Я бы начала с этого. Надо чистую.

После выключения через Пуск- вентиляторы некрутятся и моник отключается.
При попытке включить -тишина...
А если "Завершение работы", то потом нормально включается?

OP
Э

Эльтон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если просто "Завершение работы" то включается.
Да я вот думаю надо наверное семёрочку поставить попробывать, наверное из-за ХР сборки zver... Хотя четыре года ей пользуюсь и всё нормально всегда было... А может и с блоком питания что-то всё таки старенький 8 лет, пора б ему уже ёмкость то потерять :)

Верх Низ