Перерасход коммунальных услуг при установленных счетчиках
Ситуация: однокомнатная квартира, установлены (и опломбированы, естественно) счетчики горячего и холодного водоснабжения, электричества,газа. Показания сдаются регулярно и в срок. С начала года в квитанции от УК появились новые статьи, а именно: перерасход горячего водоснабжения, перерасход холодного водоснабжения, перерасход электроэнергии, перерасход канализации. УК обосновывает это тем, что не у всех жильцов установлены счетчики (с них берут по нормам), а показания общедомовых счетчиков и сумма показаний, сдаваемых жильцами сильно (ну, плюс те, кто по нормам) рознятся, что вполне естественно, по ряду причин. Разницу делят на ВСЕ квартиры (независимо есть счетчики или нет) по какой-то непонятной формуле и ссылаются на "положение 307 пункт 23". Законно ли это?
Какой у меня может быть перерасход? Я оплачиваю услуги на основании показаний своих счетчиков, лимит потребления в этом случае я устанавливаю для себя сам, не?:mda:
Как бы... мне вовсе не жалко 100-150 рублей, но, сцуко, чувствую, что где-то обман...