V
vb-
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
Из-за чего загорается лампочка давления масла? Если сильно упал уровень масла, она должна загореться? И сколько примерно должно вытечь масла чтобы она загорелась?
Лампочка давления масла загорается от снижения давления масла. Если уровень низкий - может загореться. А вот насколько низкий - от кучи факторов зависит.
От каких например?
Я так думаю должна быть зависимость давления масла и его уровня, непонятно только насколько сильная эта зависимость.
И еще вопрос, если уровень масла низкий (ниже нормы), но давление в норме, как это влияет на двигатель?
Ничего себе, это при норме давления в 3,5-4,5, загоревшаяся лампочка означает уже полный пипец.Давление срабатывания датчика 0,2-0,6 кгс/см.кв, так что при таком разбросе ресурс двигателя может снизиться и при негорящей лампочке.
Легко. Когда просто меньше метки Min на щупе, то повышается вероятность нехватки масла на дороге с уклоном от маслозаборника, когда он начнет хватать воздух. При движении по ровной дороге масло будет поступать, его будет маловато для смазки поршней (у большинства двигателей поршневая группа смазывается разбрызгиванием), но движок работать будет.не факт.
А возможен вариант когда масло меньше минимума и лампочка не загорается?
Да , возможно, если лампочка перегорела.не факт.
А возможен вариант когда масло меньше минимума и лампочка не загорается?
Ну ты повеселил меня :rofl:Лампочка ДАВЛЕНИЯ - загорается когда давления нет или его недостаточно . Порог срабатывания контакта датчика 0,4-0,6 кг/см2. Изза уровня лампочка может загореться , но тогда , когда насос не сможет засосать масло из поддона . Если нечем давить -то и давления не будет . :crazy:Из-за чего загорается лампочка давления масла? Если сильно упал уровень масла, она должна загореться? И сколько примерно должно вытечь масла чтобы она загорелась?
Из-за чего загорается лампочка давления масла? Если сильно упал уровень масла, она должна загореться? И сколько примерно должно вытечь масла чтобы она загорелась?
А какой непоправимый вред этим самым приченяет наш автор природе :diablo:А не легче течи убрать что бы масло не вытекало? мне допустим жалко чтобы мои 800 рублей вытекали на дорогу...
А не легче течи убрать что бы масло не вытекало? мне допустим жалко чтобы мои 800 рублей вытекали на дорогу...