Kell-принадлежность

• Автор темы Sweet Gera
  • Дата начала
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
В день донора пошла сдавать кровь в центр переливания. До этого сдавала раза два в универе, где особо не проверяли, просто брали кровь у всех желающих - и всё. А в центре, как в серьёзном заведении, все результаты по компу просветили и сказали, что моя кровь идёт только на плазму (хотя по идее я универсальный донор I+). Врач-гематолог рассказала мне о факторе под названием "Гелл-принадлежность". Впервые о таком услышала. Оказывается, гелл - это антиген на эритроцитах, который есть не у всех. У меня он есть, и нас таких меньшинство. У большинства его нет, и по сему им нельзя переливать кровь от нас, положительных. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1.Раньше ведь этот фактор вообще не учитывали, смотрели лишь на группу крови и резус. Стало быть, не такие уж серьёзные осложнения возникают при переливании Hell+ в Hell- ?
2.Может ли разница в гелл-принадлежности матери и вынашиваемого ребёнка так же, как и разный резус, стать причиной гемолитической болезни новорождённых?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Это ж я на будущее
В другой теме ты писала, что готовишься стать матерью. х.з. ты столько раз была беременной и не беременной за последние полгода, что уже и не поймешь какое состояние у тебя. Поэтому и спрашиваю.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
Кто ей вообще верит то? Анализ крови делают в лечебных заведениях аттестованных на проведение данных исследований.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 918
Баллы
113
Кто ей вообще верит то? Анализ крови делают в лечебных заведениях аттестованных на проведение данных исследований.
Она сама себе уже не верит, настоклько завралась, что сама не отличает где правда, а где ложь, и беременна она, или полубеременна.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
Ну и не гелл, а Келл принадлежность.
Система антигенов Kell
Групповая система Келл (Kell) состоит из 2 антигенов, образующих 3 группы крови (К—К, К—k, k—k). Антигены системы Келл по активности стоят на втором месте после системы резус. Они могут вызвать сенсибилизацию при беременности, переливании крови; служат причиной гемолитической болезни новорождённых и гемотрансфузионных осложнений.
В первом посте - чушь.

Из разряда Малахов+.

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
В другой теме ты писала, что готовишься стать матерью. х.з. ты столько раз была беременной и не беременной за последние полгода, что уже и не поймешь какое состояние у тебя. Поэтому и спрашиваю.
А с чего вы взяли, что "готовлюсь стать матерью" означает "беременность"? Вы сами понимаете, как понимаете, я здесь ни при чём. Я не беременна ,просто готовлюсь к этому в финансовом и моральном планах.

Ты в своём уме вообще? Я написала вообще-то, что это центр переливания крови на Гвардейской. Какое нафиг неаттестованное учреждение? Он центральный вообще-то!

В первом посте - чушь.

Из разряда Малахов+.
Извини ,я ошиблась на буковку, так как писала по памяти. Где именно чушь? То ,что мою кровь отрицательным нельзя переливать? Вообще-то, это даже в мед законодательстве прописано. Где чушь-то? Ты вообще какой-то ненормальный ,у тебя всё - чушь.

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0

В первом посте - чушь.

Из разряда Малахов+.
Значит ,это может быть причиной гемолитической болезни ребёнка. Всё, спасибо за ответ ,я поняла.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Темы бабочки с каждым разом вызывают все меньший резонанс.
Выдохлась.
И похоже, что надоела большинству.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
Если у женщины, в крови которой не содержится резус-фактора (резус-отрицательной), наступает беременность от резус-положительного супруга и плод унаследует резус-положительную кровь отца, то в крови матери постепенно нарастает содержание резус-антител. Проникая через плаценту в кровь плода, эти антитела разрушают эритроциты плода, а затем и эритроциты новорождённого. Г. б. н. может развиться и при групповой несовместимости крови супругов (см. Группы крови), когда ребёнок наследует группу крови отца; обычно в этих случаях у матери группа I (0), а у ребёнка II (A) или III (B). При несовместимости крови матери и ребёнка по резус-фактору Г. б. н. обычно наблюдается у детей, родившихся от 2—3-й и последующих беременностей, т.к. содержание резус-антител в организме матери нарастает медленно. Однако заболевание может развиться и у ребёнка, родившегося от первой беременности, если матери во время беременности переливали кровь или вводили кровь внутримышечно без учёта резус-фактора. Г. б. н. развивается в среднем у 2—5 новорождённых из 1000. Появлению тяжёлой формы Г. б. н. способствуют и предшествующие аборты. Аборт, произведённый при первой беременности, уже ведёт к образованию антител и увеличивает возможность заболевания Г. б. н. Желтушная форма Г. б. н. характеризуется ранним появлением желтухи (в первые часы или первые сутки после рождения) с интенсивным нарастанием окрашивания в последующие дни (т. н. физиологическая желтуха новорождённых, наблюдаемая у здоровых детей, появляется обычно на 3—4-й день после рождения). Желтуха обусловлена выходом в плазму крови билирубина, образующегося при разрушении эритроцитов ребёнка. В последующие дни состояние ребёнка обычно ухудшается, нарастает анемия, ребёнок становится вялым, плохо сосет, нередко могут появляться судороги в связи с поражением нервной системы. Дети, перенёсшие Г. б. н. в форме тяжёлой желтухи, при недостаточном лечении иногда отстают в развитии. При отёчной форме (общий врождённый отёк плода) плод чаще родится преждевременно, мёртвым или же погибает в первые часы жизни. Заболевание проявляется отёком кожи, подкожной клетчатки, накоплением жидкости в грудной и брюшной полостях, увеличением печени и селезёнки, выраженным малокровием. Наиболее лёгкая форма Г. б. н. — врождённая анемия новорождённых проявляется бледностью кожных покровов в сочетании с низким количеством гемоглобина и эритроцитов, обычно протекает благоприятно и при своевременном лечении кончается выздоровлением.

Лечение. Для быстрейшего удаления из организма новорождённого токсических продуктов, образовавшихся при разрушении эритроцитов, а вместе с тем и резус-антител применяют в первые сутки после рождения обменное переливание крови (замена 70—80% крови ребёнка кровью резус-отрицательного донора), которое иногда повторяют. Назначают препараты, улучшающие функцию печени. Обычно в течение первых 2 недель детей с Г. б. н. кормят сцеженным молоком другой женщины, т.к. именно в это время молоко матери содержит вредные для ребёнка резус-антитела. По исчезновении антител переходят на кормление ребёнка молоком матери. Дети, страдающие Г. б. н., нуждаются во внимательном уходе, правильном вскармливании.

Профилактика. Всем беременным делают исследование крови для выявления резус-отрицательных женщин, которые должны быть на учёте в женской консультации. Резус-отрицательным беременным один раз в месяц, а при необходимости и чаще, проводят определение в крови резус-антител. Важно сохранить беременность. При наличии антител в крови женщинам рекомендуют более длительные перерывы между беременностями, т.к. с каждой последующей беременностью в крови нарастает титр антител. Каждый ребёнок, родившийся от матери с резус-отрицательной кровью, подлежит тщательному наблюдению и обязательному обследованию в первые часы жизни на содержание в крови билирубина, резус-фактора, групповую принадлежность крови.
.

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Темы бабочки с каждым разом вызывают все меньший резонанс.
Выдохлась.
И похоже, что надоела большинству.
Вообще-то, эта тема не имела собой целью кого-то будоражить и кого-то заинтересовывать. Она одна из немногих, которые я создала, потому что реально нужен ответ. В данном случае, было интересно ,как моя особенность крови может влиять на здоровью и будущую беременность.
Зачем ты вообще в медицинской теме отписываешься, если тебе по делу сказать нечего? Ненормальный мужчина!

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
что как-то так? Ты вообще не разбираешься в группах крови?
ок, трололош.
универсальный донор - 0 Rh-
0Rh+ только в твоей вселенной является универсальной. лить ее в Rh- уже нельзя.
инфа учебника 9 класса по-моему.

OP
S

Sweet Gera

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
ок, трололош.
универсальный донор - 0 Rh-
0Rh+ только в твоей вселенной является универсальной. лить ее в Rh- уже нельзя.
инфа учебника 9 класса по-моему.
У меня первая группа крови. Она является универсальной потому ,что её можно переливать любой группе. Положительный резус-фактор, как у меня, имеют около 85% населения. Так что да, я считалась универсальным донором. Пока не узнала об этом Келл факторе. Так яснее? п.с. Инфа за 10 класс по биологии)))

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Так что да, я считалась универсальным донором.
еще раз, ты только в своей голове считалась. если тебе, каэш, на остальные 15% наплевать, то считайся универсальным хоть до конца генетического кода...
в нашей вселенной у универсального донора, как и у универсального реципиента есть вполне конкретные определения, под которые ты что с келлом, что без него не лезешь.
так яснее?
Ты вообще не разбираешься в группах крови?
м?

Верх Низ