Каучсерфинг

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
CouchSurfing, также CS, каучсёрфинг — одна из крупнейших гостевых сетей (существует в виде он-лайн службы). Объединяет более 7 миллионов человек в 246 странах (август 2012)[SUP][2][/SUP]. Создана с целью содействия процессу глобализации. Члены сети бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия (однако, иногда, по взаимной договорённости, гости платят за еду или другие расходы).
https://ru.wikipedia.org/wiki/CouchSurfing
Кто нить уже пробовал?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Чужих людей себе в квартиру? Нафиг-нафиг...

Я почти уверен, что в случае с людьми из Саратова данный сервис будет работать в обратную сторону - не принимать кого-то в гости, а гостить у кого-то.
Сам отрицательно отношусь к проживанию в одной квартире с незнакомыми людьми.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хочешь путешествовать - имей возможность оплатить ночлег, лучше на чем то другом сьэкономить!

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Для этого надо быть симпатичной девушкой с особым складом характера. Я их называю диванщицы-динамщицы. С одной из таких вместе ездили в Узбекистан, очень много почерпнул от нее инфы.
Также подходит для малообеспеченных девочек-студенток в поездках по Европе. Ну и байкеры часто так серфятся.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Для себя не рассматриваю), а для молодежи или людей определенного склада, любящих общение с новыми людьми, вполне имющий место быть вариант)
Я их называю диванщицы-динамщицы. С одной из таких вместе ездили в Узбекистан, очень много почерпнул от нее инфы.
Снягурочка?))

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
У меня знакомая пользовалась этим сервисом в Англии и Испании, в принципе ей понравилось. Но это надо быть убежденным альтруистом, чтобы совсем бесплатно напрягаться у себя дома и верить в то что где-то в другой стране тебя ответят тем же совсем другие люди. Далеко нам в этом плане до муравьев.
Сейчас больше airbnb распространен, хотя и его в России засирают посуточными квартирами по обычным ценам. Идея то изначально была в общении и проживании в одном доме с хозяевами. А так и этот сервис станет просто клоном booking.com, только с возможностью выбора гостей.

Более жизнеспособная идея для России - райдшэринг, тут финансовая выгода есть у всех - и водителей и пассажиров, да и поговорить можно. С учетом того что у нас общественный транспорт не особо развит, особенно если ехать не в сторону Москвы, то и альтернативы кроме такси зачастую нет. За последние полгода примерно в 5 раз больше стало поездок на blablacar. Я лично в октябре смотрел: на маршруте Саратов->Москва было 21 предолжение, сегодня 107.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сейчас больше airbnb распространен...

Я не вижу принципиальной разницы между этими сервисами.
Зарегилась на каучсерфинге давно, как увидела это диво в орел и решке.
Читала описалово и отзывы по некоторым пользователям.
Идея интересная.

Лично меня от того, чтобы попробовать съездить к кому то в гости - причем как по системе каучсерфинга, так и в airbnb - останавливает недостаточный уровень английского.

upd: "съездить в гости" имеется ввиду парой - со своим мужчиной!
просто у него английский вообще 0, поэтому выбор маршрутов и мест пребывания исключительно моя прерогатива

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Я не вижу принципиальной разницы между этими сервисами.
По-моему разница-таки достаточно великА. При каучсёрфинге хозяин принимает гостей, ведомый исключительно своим альтруизмом. А на airbnb есть вполне себе обозначенный ценник за вполне определённое предложение. Причём не всегда там подразумевается проживание в одном доме с хозяевами, зачастую там сдаются целиком квартиры.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
По-моему разница-таки достаточно великА. При каучсёрфинге хозяин принимает гостей, ведомый исключительно своим альтруизмом. А на airbnb есть вполне себе обозначенный ценник за вполне определённое предложение. Причём не всегда там подразумевается проживание в одном доме с хозяевами, зачастую там сдаются целиком квартиры.
я в курсе как работает один и второй сервис, было высказано лишь личное мнение)))
разницу не усматриваю не по материальному критерию, а по необходимости проживать с кем то в качестве гостя... будь то за деньги или даром

Л

Луна

Guest
Лично меня от того, чтобы попробовать съездить к кому то в гости - причем как по системе каучсерфинга, так и в airbnb - останавливает недостаточный уровень английского.
в Барселоне жили в квартире с поляками, американцами и хозяин испанец- красота с нашим школьным уровнем.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Волков не боюсь, секс люблю)))
))) тип того - дорогу знаю, секс люблю))))
да ну нет), есть и просто тип общительных людей...даж в поезде или в самолете и их сразу видно - всю жизнь свою расскажут первому встречному))...так что, думаю, такие люди даже не то, что выгоду ищут - ко мне приедут и потом я к кому то нахаляву, а просто им нравится тусня и общение дома)...я вот, наоборот, устаю от чужих людей в больших кол-вах), хотя, на отдыхе бывает и интересно знакомиться и пообщаться, но это дозировано и потом хочется побыть в нирване)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
я в курсе как работает один и второй сервис, было высказано лишь личное мнение)))
разницу не усматриваю не по материальному критерию, а по необходимости проживать с кем то в качестве гостя... будь то за деньги или даром

Я много раз останавливался в квартирах через AirBNB - всегда БЕЗ хозяев, кроме самого первого раза. На выходе получаю апартаменты дешевле, чем отель в аналогичном месте города, в два раза минимум.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я много раз останавливался в квартирах через AirBNB - всегда БЕЗ хозяев, кроме самого первого раза. На выходе получаю апартаменты дешевле, чем отель в аналогичном месте города, в два раза минимум.

Мы не оплачиваем жилье заранее. Поэтому, к airbnb пока только присматриваемся.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Мы не оплачиваем жилье заранее. Поэтому, к airbnb пока только присматриваемся.

Что к нему присматриваться? Ясно, что в юго-восточной Азии можно на месте найти жилье практически везде, смысла пользоваться AirBnb почти нет, за исключением самых популярных мест. В город типа Нью-Йорка вы вряд ли поедете без заранее оплаченного жилья. Именно в этом случае данный сервис наиболее актуален.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Что к нему присматриваться? Ясно, что в юго-восточной Азии можно на месте найти жилье практически везде, смысла пользоваться AirBnb почти нет, за исключением самых популярных мест. В город типа Нью-Йорка вы вряд ли поедете без заранее оплаченного жилья. Именно в этом случае данный сервис наиболее актуален.

В Европу спокойно без оплаты ездим, и в америке также будет, если когда нибудь решим туда выбраться. Мельком посмотрела букинг, спокойно ищутся варианты без предоплаты и с бесплатной отменой.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
В Европу спокойно без оплаты ездим, и в америке также будет, если когда нибудь решим туда выбраться. Мельком посмотрела букинг, спокойно ищутся варианты без предоплаты и с бесплатной отменой.

Америка большая. Конкретно в Нью-Йорке по соотношению цена-качество лучше airbnb ничего нет. Это же касается и многих других "дорогих" городов мира.

Верх Низ