Картонные дети!!!

• Автор темы harryshka
  • Дата начала
harryshka

harryshka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пошла мода, ставить возле школ на пешеходных переходах картонных детей, якобы это заставляет водителей сбрасывать скорость и тем самым увеличивается безопасность пешеходов. Мое мнение таково: это раздражает, расслабляет, мешает вовремя заметить настоящего ребенка. А каково ваше мнение? Польза от такого нововведения или вред?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Пошла мода, ставить возле школ на пешеходных переходах картонных детей, якобы это заставляет водителей сбрасывать скорость и тем самым увеличивается безопасность пешеходов. Мое мнение таково: это раздражает, расслабляет, мешает вовремя заметить настоящего ребенка. А каково ваше мнение? Польза от такого нововведения или вред?
Сегодня на 108 школе почти остановился, чтоб пропустить такую девочку, в самый последний момент понял, что картонная. Результат налицо, я практически остановился. Никакого раздражения по этому поводу не испытываю....

Ф

Федор

Guest
Их еще весной начали ставить. Первый раз тормознул перед такой фигуркой, уж очень натуралистично сделана. А потом привык, боюсь только, что какой-нибудь мелкий ребенок встанет за этой фигуркой и его не заметишь.
Ну что сделать, существует правило: если хочешь что-то испоганить, поручи это чиновникам. Им хватило денег на изготовление этих фигурок, но не хватило ума на консультацию с психологом или хотя бы человеком, имеющим хоть какой-то жизненный опыт. Эта ситуация описана еще в притче про мальчика-пастуха, который все время кричал "Волк!".

DieZone

DieZone

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати сегодня был свидетелем картины - Газель с рабочими останавливается перед картонным ребенком - машет руками - типа проходи. Потом присматриваются, ржут и уезжают :) Картинки надо сказать натуральные.
Моё мнение, что первые разы когда их поставили многие притормаживали пропускали. Да согласен большинство ездят по одним и тем же маршрутам и уже знают где стоят картонные дети. Но это их право - притормаживать или нет перед школами даже если они узнали, что ребенок картонный. Однако, на незнакомых улицах и трассах и картонные дети и муляжи машин ДПС дисциплинируют водителя - тем более, что абы где их не втыкают.

Ф

Федор

Guest
Сегодня на 108 школе почти остановился, чтоб пропустить такую девочку, в самый последний момент понял, что картонная. Результат налицо, я практически остановился. Никакого раздражения по этому поводу не испытываю....
А зачем останавливаться перед картонной девочкой?
Сегодня остановился перед картонной девочкой, завтра там же не остановишься перед настоящей. Вот в чем главная беда.
Надо было или делать "лежачих полицейских" или вообще ничего не делать.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Их еще весной начали ставить. Первый раз тормознул перед такой фигуркой, уж очень натуралистично сделана. А потом привык, боюсь только, что какой-нибудь мелкий ребенок встанет за этой фигуркой и его не заметишь.
Ну что сделать, существует правило: если хочешь что-то испоганить, поручи это чиновникам. Им хватило денег на изготовление этих фигурок, но не хватило ума на консультацию с психологом или хотя бы человеком, имеющим хоть какой-то жизненный опыт. Эта ситуация описана еще в притче про мальчика-пастуха, который все время кричал "Волк!".

+1 по всем пунктам....Особенно про притчу.

Pest

Pest

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
идея отличная

но у нас из сначала разрисуют, а потом украдут

C

Cursed

Guest
Кстатии меня это напугало!!!.....

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
По весне у школы на Советской/Чапаева перед такой девочкой оттормаживался в пол с выездом на встречку. Она неожиданно стала "выходить" из-за припаркованной машины.:blink:

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Сегодня остановился перед картонной девочкой, завтра там же не остановишься перед настоящей. Вот в чем главная беда.
Принял за настоящую, а людей на пешеходных переходах и перекрестках я обычно пропускаю...

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
да ладно, хоть чото сделали - и то радует. кстати боковым зрением всегда их вижу и осторожно еду, даже зная что муляж. идея хорошая. тока вот напротив политеха (фэтип) такая девочка не в тему :) там надо бухих студней рисовать :)

DieZone

DieZone

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не понимаю в чем беда? Типа а картонную поставили - обманули! Не буду притормаживать! На мой взгляд - картонная девочка - это просто еще одна отличительная примета того что рядом с дорогой школа и согласитесь она больше бросается в глаза чем соответсвующий дорожный знак. Лично я всегда притормаживаю возле школ. Вы нет? Это Ваше право и Вас не спасут не знаки не картонки.

P.S. По поводу "лежачих полицейских" это то же верно - может быть даже эффективнее. Х.З.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
На Московской/Пугачевской фигурка эта с завидным постоянством загорожена стоящими автомобилями. А когда не загорожена - внимание отвлекает от людей, удущих с другой стороны.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Не надо пьяных полицейских местного разлива, мне подвеску жалко.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113
на 50 лет октября поставят картонных тетенек

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Полезные картонки, ИМХО. Постоянно рефлекторно скорость сбрасываю, никак не примелькаются эти картонки:)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
+1 к Федору!
На челюскинцев у школы тоже на неделе поставили

Верх Низ