Картофель на зиму

• Автор темы sergeynik
  • Дата начала
S

sergeynik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто как выбирает картофель на хранение, какие сорта и где в Саратове можно купить хороший, вкусный картофель? И какая цена?
Всем спасибо.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
А зачем такая лотерея по сгниёт-не сгниёт и гемор по его хранению? Он в свободной продаже весь год по той же цене. Пошёл да купил, не понравилось - купил в другом месте.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
А зачем такая лотерея по сгниёт-не сгниёт и гемор по его хранению? Он в свободной продаже весь год по той же цене. Пошёл да купил, не понравилось - купил в другом месте.

Факт. Хотя, почти каждый год, под влиянием стадного чувства, в сезон осенних ярмарок, покупаю мешок картохи всё-таки. И в следующие несколько дней в меню каждый день: картоха жареная, варёная, тушёная, пюре, варёно-жареная и т.д. До тошноты. Покупаю где ближе бываю в момент хотения. Ценой и сортом не интересовалась ни разу. По виду беру. Люблю красненькую такую. А внутри штоб жёлтенькая такая была. Мммммммммммммм....

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
У меня у родителей началось очередная дилемма: брать или не брать..
Берем обычно на рынке в Солнечном.
По мне если, то не хочу таскать ее, а потом выкидывать по весне..

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
А ты че, при СССР не жил чтоли?
Лёш, в Якутии конец сентября-октябрь - это *опа. Все покупают по 20 мешков картофана, капусты, свеклы, морковки, лука, чеснока.... Но там, потому что болльше его не купишь, а потом он в 10-20 раз дороже, чем на материке. А тут то для чего? Ну мешок купил по халяве - объешся, но больше то нафига?! Ты же не берёшь бензин в 200-ти литровую канистру про запас, хотя он вон дорожает)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Покупаю по осени у знакомого, знаю, что вырастил у себя на грядке и будет радовать отличным вкусом в приготовленном виде. Большую часть в гараже храню в таре так, что бы температура была +1...+3 и "дышала". Есть естественная убыль-без этого никуда, до апреля лежит. А в магазине...ну не знаю, а это вообще картофель там? В магните купил, почистил, уехать нужно было, так сутки и пролежала на столе-даже ни одного пятнышка почернения-жесть, выкинул. В ленте брал как то...час варил, блин, все равно не сварилась)))

OP
S

sergeynik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Цена какая в Заводском, например?

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
Цена какая в Заводском, например?
14р./кг.
самое часто встречающееся 150р/ведро.
Ведрами брать - пережиток прошлого века (тогда весы не у всех были, а вёдра в наше время каких только размеров не клепают)...
Чем меньше по осени заготавливают картоху, тем дороже она стоит к весне (закономерно). Если есть условия хранения, то в чем проблема - спустился в погреб, набрал и знаешь что она не мороженная и не хрен знает с каких египтов и чем её там обрабатывали.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Лёш, в Якутии конец сентября-октябрь - это *опа. Все покупают по 20 мешков картофана, капусты, свеклы, морковки, лука, чеснока.... Но там, потому что болльше его не купишь, а потом он в 10-20 раз дороже, чем на материке. А тут то для чего? Ну мешок купил по халяве - объешся, но больше то нафига?! Ты же не берёшь бензин в 200-ти литровую канистру про запас, хотя он вон дорожает)
Это пережитки прошлого....

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Это пережитки прошлого....

Какие пережитки. В этом году пожалел, что не закупился. Покупал по надобности. Был период, что хрен с ней дорогая (40-60 р/кг), а не купишь нормальной. Принесёшь сетку -больше половины в мусор. За внешней красотой внутри вся черная, да и сама безвкусная. А осенью есть хоть из чего выбрать.
Правда, хоть и хранить где есть, но тоже лень по погребам лазить, и работать лопатой ради сетки картошечки) проще по-пути цепануть из магазина.
Но вот в этом году задумался всё-же закупиться.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Не лень мне пару кварталов дойти до Крытого. Там всю зиму хорошую картоху продают.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Какие пережитки. В этом году пожалел, что не закупился. Покупал по надобности. Был период, что хрен с ней дорогая (40-60 р/кг), а не купишь нормальной. Принесёшь сетку -больше половины в мусор. За внешней красотой внутри вся черная, да и сама безвкусная. А осенью есть хоть из чего выбрать.
Правда, хоть и хранить где есть, но тоже лень по погребам лазить, и работать лопатой ради сетки картошечки) проще по-пути цепануть из магазина.
Но вот в этом году задумался всё-же закупиться.

Да, качество картохи в наших гиперах и пр. оставляет желать. Но у меня просто нет особой любви к ней. В сезон сбора - да. Люблю её пожрать. А вот зимой и к весне ближе практически в ней не нуждаюсь. Ну не готовлю и всё. Для супа или щец - и та что из магаза пойдёт. А вот на жарёху, с лучком и с грибочками - это только в осень - начало зимы хоцца. Ну или молоденькую в кожуре варёную в масле обваленную и укропчиком-чесночком сдобренную охота летом (не помню когда она поспевает в какой месяц). А лежалую жарить -фу имхо. Она противная. Так что не запасаю и не пойму, если честно, куда её столько есть круглый год)) Хотя, у каждого свои потребности. Я вот без мяса не могу. Хоть запасай в погребе, когда по халяве нахожу. Но вот оно гниёт зараза(((

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Да, качество картохи в наших гиперах и пр. оставляет желать. Но у меня просто нет особой любви к ней. В сезон сбора - да. Люблю её пожрать. А вот зимой и к весне ближе практически в ней не нуждаюсь. Ну не готовлю и всё. Для супа или щец - и та что из магаза пойдёт. А вот на жарёху, с лучком и с грибочками - это только в осень - начало зимы хоцца. Ну или молоденькую в кожуре варёную в масле обваленную и укропчиком-чесночком сдобренную охота летом (не помню когда она поспевает в какой месяц). А лежалую жарить -фу имхо. Она противная. Так что не запасаю и не пойму, если честно, куда её столько есть круглый год)) Хотя, у каждого свои потребности. Я вот без мяса не могу. Хоть запасай в погребе, когда по халяве нахожу. Но вот оно гниёт зараза(((

Да ладно, а я наоборот из гарниров предпочитаю почти всегда картофан) Конечно молодой он лучше, но и нормальные сорта при правильном хранении никогда вкусовыми качествами не отталкивали. Короче, его, в отличии от мяса, хранить можно)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Запомнил свой пост и покажешь в марте в гипере каком-нибудь ровную, чистую, средних размеров картофель по 15-20 руб за кг.
Она есть круглый год, но цена зимой закономерно растет. Чморить человека за желание заготовить нормальный продукт и не переплачивать потом - быдлячество.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Чё вам гиперы сдались. В крытом картоха прелесть и зимой и весной.

Вопрос в цене.
Не все могут не обращать внимания на цену.

Вопрос не только в цене. Я зверею, когда вижу как меня в цвет обвешивают. Не важно на сколько. По этой причине никогда и ничего не покупаю на рынках.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Вопрос в цене.
Не все могут не обращать внимания на цену.

Дело даже не в цене. Каждый раз специально за картошкой не наездишься. Всё равно берётся либо в шаговой доступности или по пути. А там уж на что нарвёшься.

Верх Низ