обманщики они
ну может хот-спот был выключен по какой-то причине.
Помню, года 3 назад погрузились в машину, поставили на ноут прогу поиска сетей, которая работает с ЖПС и запоминает координаты и прокатились в Заводской и обратно. Даже открытую сеть обнаружили, около Грузовозова в Заводском
А вообще сетей было штук 10-12, а теперь, спустя 3 года их вообще дохрена.
Даже дома у меня периодически ловятся 2 чьих-то сети. Уровень сигнала очень слаб, но в одну из них я как-то пробовал заходить(пароля нет), пинговать ya.ru и лазить по настройкам роутера. Думаю, беспарольных домашних сетей в Саратове очень много, но из-за периодического выключения оборудования не всегда они доступны.
Идея бесплатного Wi-Fi в местах общепита в провинции несколько искажена ИМХО. В Новороссийске летом сели в пиццерию на набережной, на двери большая наклейка с логотипом Wi-Fi. Пробую выйти с мобильника - все подключается, но с их сервера грузится HTML-траница с запросом кода с карты. Оказывается, к кофе с пиццей, да и вообще к жратве не полагается бесплатный инет. Надо купить за 150 руб карту с кодом доступа, по которой стоимость 1 мег выходит 15 рублей
Жлобство...можно подумать, с мобильника я бы сразу же начал качать МР3 с нета, я всего лишь хотел погоду посмотреть.