Кандидаты в большие семейные внедорожники

• Автор темы SET'
  • Дата начала
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Собственно, периодически задумываюсь над тем, на что обратить внимание в будущем.

Большой, потому что так безопаснее и комфортный (эргономичный) универсал на все случаи жизни.
4х4 чтобы не заморачиваться проездом неровностей, бордюрами, при необходимости легко объехать препятствие по полю, в сугробе припарковаться и выехать, в лес заехать, клиренс от 20 см.
обязательно полный привод, автомат (не вариатор), круиз и т.п. плюшки хороших комплектаций.
===============
пробег 80% хорошие дороги и трасса.
пробег 10-15 тыс. в год. ну край 20.
до 250 л.с. если больше с таким пробегом налог выйдет дороже бензина :)
бюджет чтоб не сильно дорого, например, 1,2-1,3 млн. больше за машину в принципе жалко платить. Новая не нужна, оптимально лет 4-5, с пробегом 70-80тыс.
из имеющегося на рынке, пожалуй, оптимальным видится:
pajero 4
pathfinder III

=================
pajero sport интересный, но кажется маленьким.
patrol Y61 5дверный - интересный но, наверное будет неуклюжим при преимущественно городском использовании, надо пробовать.
=================
не плохие, но все же "не настоящие сварщики" в плане проходимости:
kia sorento/ hyundai santa fe
=================
TLC 100 / Prado 120 - сотка интересная, но старая, как и 120.
живой экземпляр был бы интересен – есть ли смысл искать в том плане, что сильно ли удовольствие от обладания больше чем от того же pajero.
Jeepы/Tahoe/Ford explorer - эти мало знакомы.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
patrol Y61 5дверный - интересный но, наверное будет неуклюжим при преимущественно городском использовании, надо пробовать.
Да вполне нормально. Привыкаешь. За его вместимость и проходимость привыкаешь прощать ему динамику Шевика. А уж если бензинку найдёшь - вообще Кайф.
Другие варианты названные и рядом не стояли.

OP
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да вполне нормально. Привыкаешь. За его вместимость и проходимость привыкаешь прощать ему динамику Шевика. А уж если бензинку найдёшь - вообще Кайф.
Другие варианты названные и рядом не стояли.
Спору нет, но управление будет не таким как на остальных, он все таки на полноценных мостах. поэтому и написал что надо пробовать для расстановки приоритетов.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
prado 120... Но искать в других регионах.

OP
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
поэтому и написал что надо пробовать для расстановки приоритетов.
"попробовать" ничего не даст - я ПОЛ года каждый день "пробовал" пока не привык и не понял, что лучшего варианта просто нет, а первое время плевался )) к Патрулю просто надо привыкнуть. ну хотя может кто и без него к "пенсионерской" манере езды приучен изначально.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
я в москве сейчас живу, тут думаю можно выбрать.
У тебя там в Москве на Авито две Бензинки выставлены - посмотри заодно как они там)). Синенький больно живо смотрится.

OP
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
я в москве сейчас живу, тут думаю можно выбрать. А вот как раз потрындеть на такие темы не с кем :)
почему prado 120?

Потому что по твоим запросам (которые совпадают с моими) это оптимальный аппарат. По габаритам, цене, надежности. Я бы взял двиг бенз с 150л.с. 3RZ-FE на автомате. Да в принципе и на механике.))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Большой семейный внедорожник лично по мне - это 7-местный. Тогда спорт и 4ка отпадают (4ку если только пригнанную или собственноручно заколкозенную, тогда да, есть шанс найти 7 мест)
остаются эксплорер, тойоты (хайледер в тч), Сорренто-сантаф, пастфайндер ещё из ниссанов
короче да, выбор скуден и дорого. Печаль((
из всего перечисленного самыми старыми и дорогими будут тойоты:) остальное можно взять свежее, нафаршированное и проверенное.
ну и паджеро спорт вообще не семейный авто:)

OP
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Таких вроде не будет, их давно перестали же выпускать, нет?
Y61 до 2010 выпускали, но я ж и не писал строго 4-5 летний, можно и 7-8 лет. смотреть, главное чтоб в этом был толк.
У меня сейчас Sportage-2, которому 8-й год, 4х4, полный привод на автомате, и меня он во всем устраивает.
в любом случае готов к тому что на авто с автоматом к 80-100 тыс. надо перебрать тормоза, ходовку частично ну и ремни с роликами поменять.

OP
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Потому что по твоим запросам (которые совпадают с моими) это оптимальный аппарат. По габаритам, цене, надежности. Я бы взял двиг бенз с 150л.с. 3RZ-FE на автомате. Да в принципе и на механике.))
3RZ-FE - это 2,7? мне кажется 2,7 маловат, да и расход будет не сильно меньше,
к тому же на них комплектации простые.
если 120-й, то 1GR-FE, 4,0л. как на 4-рунерах и FJ.

OP
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Большой семейный внедорожник лично по мне - это 7-местный. Тогда спорт и 4ка отпадают (4ку если только пригнанную или собственноручно заколкозенную, тогда да, есть шанс найти 7 мест)
7 мест интересно, но не критично, ребенок один, поэтому больше интересно просто удобные регулируемые кресла с трансформацией в ровный пол и т.п.
спасибо что обратила внимание на 4-ку, почему-то думал, что там есть официальная РФ комплектация с 3-м рядом - картинок таких полно по инету ходит ))

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
С этим другом можно разориться, ломучее гумно.
Видимо тут как повезет, вполне нормально бегает , особо не доставляя гемороя. Используется как авто для рыбалки, едет везде, вообщем я бы его выбрал )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
спасибо что обратила внимание на 4-ку, почему-то думал, что там есть официальная РФ комплектация с 3-м рядом - картинок таких полно по инету ходит ))
уточнила у своих, до 11 года был 7-местный

OP
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
уточнила у своих, до 11 года был 7-местный
вообще оптимальный круг вижу такой.
Pajero-4
Pathfinder-3
паджеро система полного привода интереснее (2 блокировки) и есть бензинка неплохая 3,8 250л.с.
оба не рамники, но это не критично.
Prado 120
patrol Y61
надо будет присмотреться и прокатиться для сравнения, прадо старше и дороже остальных.

I

ivan999

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
250лс это уже конский налог, такую машину семейной не назовешь. Да и для внедора 250 пони мало, тем более бензиновых. Кушать будет поболее добротного спорткара.

Верх Низ