Камера заднего вида

• Автор темы илюшкин
  • Дата начала
илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Подскажите магазины Саратове, где можно найти такое оборудование. В Боливаре подходящей не нашёл.
Какаво мнение о фирме Neoline (Юлмарт такими торгует).

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А какая машина?

OP
илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Королла, нужна, которая вместо плафона подсветки номерного знака, только не со светодиодом, а под стандартную лампу, типа такой
http://bolivar-saratov.ru/catalog/a...-aksessuary-k-ney/am-kamera-zadnego-vida/6439
но в наличие её в боливаре нет.
Посмотреть вложение 332389
Вот и думаю посмотреть, где ЧЁ, один магаз нашёл, но судя по фото там со светодиодом, а я не хочу во второй еще плафон диод ставить, а иначе вид не айс

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
А разве светодиод ослеплять не будет тех кто едет в зади?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Поищи на ебее или али.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Королла, нужна, которая вместо плафона подсветки номерного знака
Первым сюрпризом с такой камерой станет то, что она не становится в штатное место:) Точнее становится, а декоративная пластиковая накладка на своё место уже не встанет, т.к. колба для лампы у этой камеры намного больше колбы штатной подсветки (у которой она в виде маленькой полусферы) - это видно даже по фото. Придётся или растачивать выемку накладки напильником или греть монтажным феном и немного гнуть углы этой выемки.
Ну и второй сюрприз будет через некоторое время - когда матрица камеры от перегрева близко расположенной лампой накаливания накроется медным тазом. У меня это случилось через 2 года, кому-то возможно повезёт больше, кому-то меньше.

Рекомендую посмотреть в сторону камер в рамке гос. номера или крепящихся саморезами к "полочке" той же пластиковой накладки, если небольшой "напильнинг" пластиковых деталей не смущает в любом случае.

D'O'N

D'O'N

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Был выбор в радиодеталях на сеном

OP
илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
разве светодиод ослеплять не будет тех кто едет в зади
Так они только номер подсвечивают.

Это смотрел, да и так по инету можно найти, но под заказ, а хотелось здесь и сейчас.

Warlock
, спасибо за такую подробную инфу, я понимаю танцы с напильником не всегда пригождаются (судя по форумам), то бишь на удачу тут всё. А вот, что будет греться это интересно, значит всё же если брать такую, то лучше на светодиодах. Да?
в рамке гос. номера
такой вариант кат не очень внешне нравиться мне, провод будет видно
крепящихся саморезами к "полочке"
Так думаю, более предпочтительнее.

Warlock, кстати не знаешь штатная оригинальная камера как подключается, я имею ввиду есть ли разъём под её проводку, наверное должен быть волшебный штепсель в коробке передачь, а то провода резать не очень хочется
в радиодеталях на сеном
сегодня гляну, но последнее время очень бедненько по ним было.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Warlock, кстати не знаешь штатная оригинальная камера как подключается, я имею ввиду есть ли разъём под её проводку, наверное должен быть волшебный штепсель в коробке передачь, а то провода резать не очень хочется
А зачем вам коробка? При включении заднего хода что происходит? Правильно, загараются белые фонари сзади. Вот по этому сигналу и включается камера.
Отличный вариант - беспроводная камера. Сзади питается от фонарей камера и передатчик, а впереди приемник ставится. И провода не надо тянуть через салон.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Заказывал себе на Аурис из Москвы. На Аурисы сложнее, там плафон бывает 2 видов. В итоге подошло от Камри, ничего резать и переделывать не пришлось, встал она место родного плафона подсветки номера.
Посмотреть вложение 332459Посмотреть вложение 332460

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Warlock, спасибо за такую подробную инфу, я понимаю танцы с напильником не всегда пригождаются (судя по форумам), то бишь на удачу тут всё.
Ещё раз, никаких удач, всё уже испробовано и проверено мировым разумом:) Конкретно по королловским "штатным" камерам - прорези в задней накладке, которая над гос. номером, сделаны конкретно под небольшую шишку штатной подсветки. Камера со здоровой колбой как на фото выше, равно как камера со светодиодной подсветкой в прорезь накладки не вылезут - чтобы накладка встала на своё место, надо растачивать прорезь под плафон подсветки или греть и гнуть её углы.
Единственный вариант - это вот такой форм-фактор, повторяющий оригинальный плафон.

А вот, что будет греться это интересно, значит всё же если брать такую, то лучше на светодиодах. Да?
Ну если в одном корпусе - то да. Срок жизни любого полупроводника очень зависит от температуры, при повышенной матрица очень быстро деградирует - появляются цветные полосы, "снег" и прочие артефакты, вплоть до полного шума вместо картинки. А 5W лампочка накаливания, в которых 80% этой мощности идут в тепло, за час очень хорошо разогревает внутренности в одном с собой герметичном корпусе.
такой вариант кат не очень внешне нравиться мне, провод будет видно
Ппрактически не будет, провод уйдёт сразу под эту самую накладку, там зазор между рамкой и накладкой - пара сантиметров. На тёмных цветах провода вообще не будет заметно, а на белой будет больше выделяться чёрная рамка, чем чёрный провод:)
Про оригинальную ничего не знаю, у себя делал самым очевидным способом - т.к. всё равно при установке снимать обивку крышки багажника (на пистонах которая), под ней идёт жгут проводов к секциям задних фонарей, расположенных на крышке багажника. А расположены там как на заказ секции ПТФ и заднего хода:) Надрезается аккуратно изоляция "+" заднего хода и с него берётся питание камеры и в салон к головному устройству как сигнал на включение входа задней камеры.
Т.е. по количеству прокладываемых проводов нет разницы, где подключаться к питанию, в салоне или в багажнике, а технически проще в багажнике.

ЗЫ: всё вышесказанное верно для королл 2007 модельного года и рестайла 2010 года. В новом поколении 2013 модельного года может быть что-то по-другому.

OP
илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
как я понял, там есть заморочка с подключением питания приёмника.
Ставил себе беспроводную камеру, с выводом на монитор в зеркале заднего вида. т.к. все заказывал из китая - с али и ебея, то обошлось за все в районе 1600 рублей, правда была пара скидочных купонов. Впереди питание на монитор и приемник взяли с плафона на потолке. активируется по началу работы передатчика, то есть искать питание, появляющиеся при включении ЗХ, в случае с беспроводным соединением не надо! приемник запитан постоянно.
По теме: на сакко и ванцетти 42 есть магазин видеореистраторов, летом там видел и камеры ЗХ, но скорее всего были универсальные.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
как я понял, там есть заморочка с подключением питания приёмника.
Только в том, что "+" для него придётся искать в салоне. Хотя впринципе всё уже найдено - это 30-й провод в колодке 2А коммутационного блока за левой коленкой водителя. Или этот же красный провод в жгуте левого порога.
активируется по началу работы передатчика, то есть искать питание, появляющиеся при включении ЗХ, в случае с беспроводным соединением не надо! приемник запитан постоянно.
А что включает канал видео заднего входа на головном устройстве? Или ГУ продвинутое и определяет факт наличия видеосигнала, без использования управляющего входа?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
А что включает канал видео заднего входа на головном устройстве? Или ГУ продвинутое и определяет факт наличия видеосигнала, без использования управляющего входа?

Ставил себе беспроводную камеру, с выводом на монитор в зеркале заднего вида.
Приемник подключен постоянно. Сигнал на входе появляется после того, как передатчик включается с питания фонарей ЗХ и начинает транслировать картинку с камеры. До этого у меня обычное зеркало заднего вида.

OP
илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Приемник подключен постоянно.
как я понял, то он не должен быть включен постоянно, ибо греться начинает.
ИМХО для себя понял, лучше по старинки и один провод надкусить, чем два.
на сакко и ванцетти 42 есть магазин видеореистраторов
возьмём на заметку.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Насколько я понимаю, если есть в ГУ вход для камеры, то скорее всего там уже реализован вывод изображения на экран при появлении сигнала.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
как я понял, то он не должен быть включен постоянно, ибо греться начинает.
Если честно - без понятия. т.к. машина была гарантийная, заплатил чтобы поставили вместе с сигой. Но думаю в режиме ожидания он малый ток потребляет, т.ч. может не сильно и греется

Насколько я понимаю, если есть в ГУ вход для камеры, то скорее всего там уже реализован вывод изображения на экран при появлении сигнала.
на предыдущем авто стояла неродная магнитола. Там подключал с проводами: сзади тянул 2 провода - видеосигнал и питание, которое подключалось в пустой пин на колодке магнитолы

OP
илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
если есть в ГУ вход для камеры, то скорее всего там уже реализован вывод изображения на экран при появлении сигнала.
Правильно, но изначально этот сигнал должен кто то или точнее что то подать, в данном случае будет при включении заднего хода и как следствие включени самой камеры.
в режиме ожидания он малый ток потребляет, т.ч. может не сильно и греется
Как я понял, он там тоже должен быть запитан от заднего хода, то бишь включается вместе с камерой.

Верх Низ