Warlock, спасибо за такую подробную инфу, я понимаю танцы с напильником не всегда пригождаются (судя по форумам), то бишь на удачу тут всё.
Ещё раз, никаких удач, всё уже испробовано и проверено мировым разумом
Конкретно по королловским "штатным" камерам - прорези в задней накладке, которая над гос. номером, сделаны конкретно под небольшую шишку штатной подсветки. Камера со здоровой колбой как на фото выше, равно как камера
со светодиодной подсветкой в прорезь накладки не вылезут - чтобы накладка встала на своё место, надо растачивать прорезь под плафон подсветки или греть и гнуть её углы.
Единственный вариант - это
вот такой форм-фактор, повторяющий оригинальный плафон.
А вот, что будет греться это интересно, значит всё же если брать такую, то лучше на светодиодах. Да?
Ну если в одном корпусе - то да. Срок жизни любого полупроводника очень зависит от температуры, при повышенной матрица очень быстро деградирует - появляются цветные полосы, "снег" и прочие артефакты, вплоть до полного шума вместо картинки. А 5W лампочка накаливания, в которых 80% этой мощности идут в тепло, за час очень хорошо разогревает внутренности в одном с собой герметичном корпусе.
такой вариант кат не очень внешне нравиться мне, провод будет видно
Ппрактически не будет, провод уйдёт сразу под эту самую накладку, там зазор между рамкой и накладкой - пара сантиметров. На тёмных цветах провода вообще не будет заметно, а на белой будет больше выделяться чёрная рамка, чем чёрный провод
Warlock, кстати не знаешь штатная оригинальная камера как подключается, я имею ввиду есть ли разъём под её проводку, наверное должен быть волшебный штепсель в коробке передачь, а то провода резать не очень хочется
Про оригинальную ничего не знаю, у себя делал самым очевидным способом - т.к. всё равно при установке снимать обивку крышки багажника (на пистонах которая), под ней идёт жгут проводов к секциям задних фонарей, расположенных на крышке багажника. А расположены там как на заказ секции ПТФ и заднего хода
Надрезается аккуратно изоляция "+" заднего хода и с него берётся питание камеры и в салон к головному устройству как сигнал на включение входа задней камеры.
Т.е. по количеству прокладываемых проводов нет разницы, где подключаться к питанию, в салоне или в багажнике, а технически проще в багажнике.
ЗЫ: всё вышесказанное верно для королл 2007 модельного года и рестайла 2010 года. В новом поколении 2013 модельного года может быть что-то по-другому.