Камень в огород магазина "Все для авто"

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
На днях купил там незамерзайку. На бутылке надпись 5 литров. Пошел заливать в пустой бачек омывайки. Он на 4 литра. Так вот, туда с лихом вошла вся эта пятилитровая банка. Привез эту банку домой и сравнил с настоящей 5 литровой. Она, естественно, оказалась меньшего размера. Думаю самой жидкости там даже меньше 4 литров. Благо хоть цена всего 100р.
Не думал, что в этом магазине мухлежом занимаются.
WP_20151009_18_32_41_Pro.jpg

KUALAL

KUALAL

Участник
Реакции
0
Баллы
36
На днях купил там незамерзайку. На бутылке надпись 5 литров. Пошел заливать в пустой бачек омывайки. Он на 4 литра. Так вот, туда с лихом вошла вся эта пятилитровая банка. Привез эту банку домой и сравнил с настоящей 5 литровой. Она, естественно, оказалась меньшего размера. Думаю самой жидкости там даже меньше 4 литров. Благо хоть цена всего 100р.
Посмотреть вложение 398673

В "настоящей" 5 литровой также не вмещается 5 литров жижи

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Думаю самой жидкости там даже меньше 4 литров. Благо хоть цена всего 100р.
Её же не в магазине разливают. Думаю что спрашивать надо с производителя. А вообще была у меня подобная тема http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/308373-%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%B2-3-%D1%85-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B5?p=6607857#post6607857

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

К сожалению это одна из проблем которую устраивает "производитель" этой дряни и магазин не всегда даже в курсе этой проблемы.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Её же не в магазине разливают. Думаю что спрашивать надо с производителя.
да? а, к примеру, по телевизору, несоответствующему заявленным качествам (характеристикам), Вы тоже к производителю будете обращаться или всё же в магазин сдадите?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Т.е. в магазине работают глупые люди и не ведают что продают? Да вы лукавите, товаищ!
По твоему каждую ёмкость с товаром вскрывают, сливают и проверяют на соответствие заявленному литражу/цвету/вкусу/запаху/пуку ? Бред не неси. Даже в пакете молока, тебе никто не даст гарантию, что там 1000 мл а не 918 ... Если выявил несоответствие - напиши претензию. Думаю магазин вернёт тебе потраченные средства, а вот с поставщиком уже сам будет разбираться..... Но вина здесь поставщика/производителя... Но не магазина. Понятно, что коммерческие службы должны проводить отборы, контроли... Но, сам голову включи. Во-первых - велкам ту раша... Мелкие магазины даже экспертизы не будут проводить, на соответствие продаваемой продукции гостам/тушкам/снипам и прочему ))) Купили партию = реализовали.. К тому же, поставщики сами предоставляют документы соответствия, и мало кто их перепроверяет. Доки есть, на них и опираются..
Во-вторых - поставщик может слукавить. Первую партию нормальную тебе привезти, а дальше ......

Так что в конкретном случае, с чеком, можно обратиться с претензией к магазину.... А как они поступят дальше - это уже их дело. Может и не почешутся, а могут поставщика натянуть :). Крупные гиперы могут все партии снимать с реализации, и возвращать поставщику.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А мне кажется там сговор.
Типа поставщик говорит, я вам привезу 5 литровые бутылки, но они на самом деле 4х литровые, а жижи там и вовсе будет 3.5 литра и за это я вам их продам не за 50р а за 35р, а продавать вы их будите за 100р как 5 литровые. Ну что-то типа отката.
Мне кажется это более реальная схема.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Вполне :). Мелкие магазы могут что угодно мутить. Там они сами себе хозяива. :) Если есть свободное время, можно ради интереса приехать, потроллить их на эту тему. Посмотреть, что будет в итоге. Какая будет у них реакция, как себя поведут, что в итоге сделают. Можно предложить замерить ёмкость )) :)

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Спец канистры для заправок)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
А мне кажется что это реклама незамерзайки в магазине "Всё для авто". Везде она по 130 рублей, а там по 100! :)

А вообще, дешевая незамерзайка по такой цене в 99,9% случаев будет иметь недолив в районе 1-1,5 литра и обман по составу. Недавно видел незамерзайку совершенно без запаха, в составе которой было написано "...изопропиловый спирт, отдушка...". И ведь люди берут и не задумываются.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Т.е. в магазине работают глупые люди и не ведают что продают? Да вы лукавите, товаищ!

По твоему каждую ёмкость с товаром вскрывают, сливают и проверяют на соответствие заявленному литражу/цвету/вкусу/запаху/пуку ? Бред не неси. Даже в пакете молока, тебе никто не даст гарантию, что там 1000 мл а не 918 ... Если выявил несоответствие - напиши претензию. Думаю магазин вернёт тебе потраченные средства, а вот с поставщиком уже сам будет разбираться..... Но вина здесь поставщика/производителя... Но не магазина. Понятно, что коммерческие службы должны проводить отборы, контроли... Но, сам голову включи. Во-первых - велкам ту раша... Мелкие магазины даже экспертизы не будут проводить, на соответствие продаваемой продукции гостам/тушкам/снипам и прочему ))) Купили партию = реализовали.. К тому же, поставщики сами предоставляют документы соответствия, и мало кто их перепроверяет. Доки есть, на них и опираются..
Во-вторых - поставщик может слукавить. Первую партию нормальную тебе привезти, а дальше ......

Так что в конкретном случае, с чеком, можно обратиться с претензией к магазину.... А как они поступят дальше - это уже их дело. Может и не почешутся, а могут поставщика натянуть :). Крупные гиперы могут все партии снимать с реализации, и возвращать поставщику.
Любой магазин проверяет товар, который продаёт. Потому что ему потом нести ответственность за этот товар перед покупателем. А дальше уже решают, продавать его или нет. Просто тут цена вопроса 100 рублей, а вероятность дотошного клиента очень мала, т.к. люди понимают что берут.
Даже если попадётся дотошный клиент и потребует деньги за некачественный товар в виде этой незамерзайки, магазин вряд ли будет обращаться к поставщику, т.к. 100% знает, что в этой канистре изначально 3,9 кг вместе с бутылкой. Да и состав, как я уже писал выше, значительно отличается от написанного на этикетке. А поставщик этого говна, в свою очередь, делает всё, чтобы обезопасить себя от законных претензий. Начиная от левых накладных, заканчивая левыми телефонами. Продал товар и нет его, всё.

ЗЫ Хотите качественную и безопасную незамерзайку - берите дорогие концентраты или этиловый спирт лейте в бачок.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Любой магазин проверяет товар, который продаёт.
На практике это сильно не так :)...

Даже если попадётся дотошный клиент и потребует деньги за некачественный товар в виде этой незамерзайки, магазин вряд ли будет обращаться к поставщику, т.к. 100% знает, что в этой канистре изначально 3,9 кг вместе с бутылкой. Да и состав, как я уже писал выше, значительно отличается от написанного на этикетке. А поставщик этого говна, в свою очередь, делает всё, чтобы обезопасить себя от законных претензий. Начиная от левых накладных, заканчивая левыми телефонами. Продал товар и нет его, всё.

И это сильно не так. Если ты про мелкие магазы, - то, да.
Сетевики/гиперы не раз снимали с продажи полностью всю продукцию данного поставщика, и возвращали её. Лишь по одному обращению покупателя, который сделал экспертизу. :) (там претензии к качеству были) А для установления объёма, и экспертизу делать не нужно. Можно обойтись силами самого магазина :).

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
На практике это сильно не так :)...

И это сильно не так. Если ты про мелкие магазы, - то, да.
Сетевики/гиперы не раз снимали с продажи полностью всю продукцию данного поставщика, и возвращали её. Лишь по одному обращению покупателя, который сделал экспертизу. :) (там претензии к качеству были) А для установления объёма, и экспертизу делать не нужно. Можно обойтись силами самого магазина :).

Ну мы говорим про явные случаи несоответствия заявленного и получаемого в действительности. Любой (даже крупный) магазин, берёт для начала образцы товара и прайс/матрицу. И если в прайсе будет написано "белое", а по-факту будет "черное", то вряд ли магазин возьмёт этот товар. А если "белое" соответствует "белому", а потом случайный покупатель углядел что оно на самом деле "светло-серое" и доказал это экспертизой, то тогда да, можно и вернуть всю партию.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Посмотреть вложение 398673
Ну начнем с того, что если быть дотошным, то там не написано "5 литров". Там написано "5л".
Вобще, конечно, забавно. Можно пожаловаться. Ну ответят, что джамшуты не те наклейки клеить стали, что тара раньше другая была. )
На дне тары должен быть указан объем. Нету?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
Если на заводской упаковке написано 5 литров, а там 4л, то это проблема производителя.
Если на заводской упаковке написано 5 литров, а там 4 литра и магазин пишет на ценнике 4 литра, то это проблема магазина.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 907
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
ЗЫ Хотите качественную и безопасную незамерзайку - берите дорогие концентраты или этиловый спирт лейте в бачок.
а где сейчас спирт продают? я один год по случаю купил на сокурском на оптовке. взял 2 х5 литров. на всю зиму хватило. мне понравилось.
ПС: "мутные схемы" по типу на сенном подойди к бабуле у подъезда, отдай денег, она отнесет куда надо и кто надо принесет тебе спирт - не предлагать))))

Верх Низ