Какой поставить роутер (4G) на дачу?

• Автор темы starlanser
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Очень плохо интернет на даче(((( Вообще никак. В каминном зале вообще его(утоплен на уровень земли для холодка) Странно, причём, телевидение показывает с обычной наружной антенной на 5+++(качественней чем у Дом.ру. 15 основных каналов.) Мысль такая - под оцинковонную крышу на третьем этаже поставить роутер для распространения вайфая, а антену этого роутера вынести за цинковую крышу повыше. Есть смысл?
1. Посоветуйте вменяемый роутер.
2. Другие решения задачи.
3. Любой "мозговой штурм".

ps. вниз от родных простор до волги

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Очень плохо интернет на даче(((( Вообще никак. В каминном зале вообще его(утоплен на уровень земли для холодка) Странно, причём, телевидение показывает с обычной наружной антенной на 5+++(качественней чем у Дом.ру. 15 основных каналов.) Мысль такая - под оцинковонную крышу на третьем этаже поставить роутер для распространения вайфая, а антену этого роутера вынести за цинковую крышу повыше. Есть смысл?
1. Посоветуйте вменяемый роутер.
2. Другие решения задачи.
3. Любой "мозговой штурм".

ps. вниз от родных простор до волги

http://antex-e.ru/store/34760/?pos=914663

ставь это.

если реально есть 4г, то это http://antex-e.ru/store/36907/

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Могу дать протестировать мобильный роутер от МТС 4G. У меня на даче стабильно 1-2 деления, хотя на их карте покрытия там 4G и близко нет. Инет очень стабильный (вообще без разрывов) и достаточно быстрый (видео в HD с ютуба в реальном времени).

Пысы - антенны все эти гуано, перепробовал несколько разных - ни одна прироста сигнала не дала.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Могу дать протестировать мобильный роутер от МТС 4G. У меня на даче стабильно 1-2 деления, хотя на их карте покрытия там 4G и близко нет. Инет очень стабильный (вообще без разрывов) и достаточно быстрый (видео в HD с ютуба в реальном времени).

Пысы - антенны все эти гуано, перепробовал несколько разных - ни одна прироста сигнала не дала.

Антенны дают стабильность сигнала больше, чем сам прирост. Мощнее сигнал от передатчика они не сделают, они сделают его стабильнее. Грубо говоря, если было от 1 до 3х палок, то станет постоянно 2-3 палки.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну может быть. Хотя сигнал 4G у меня сам по себе очень стабильный, может поэтому разницы и не заметил.

Верх Низ