Д
Даллас
Guest
надо же, бывают умные девушкиЯ так понимаю, 1-ый этаж рассматривают те люди, кто уже имеют опыт проживания на нём. 20 лет жила на 8-ом этаже. Из основной проблемы - только сломанный лифт, все остальное можно пережить)
Сейчас живу на 1-ом. Хочу отметить, что не всегда нужно сразу отметать 1-ые этажи, т.к. и у них есть свои плюсы.
Но начну с минусов:
1) Темно. Летом этот минус превращается в плюс. Тот же асер80 отговорил от установки кондея за ненадобностью, т.к. окна выходят на палисадник. Любителям домашних цветов лучше выбрать этаж повыше)
2) Если между полом и подвалом есть щели, и подвал не проветривается, то запах может серьезно подпортить жизнь. Мы все замазали.
3) Холодный пол осенью/зимой. Да и вообще в подъезде зимой на площадке прохладнее из-за часто открывающейся домофонной двери.
4) Пыль, паутина, жучки, паучки... Хотя, у меня как раз наоборот нет пыли из-за деревьев (в отличие от моей сестры с 6-ого этажа)
5) Проходной этаж. Лично мне по-барабану, общий коридор смягчает эту проблему
6) Оплата лифта (за 2 года ни разу не зашла в него, но все равно плачу)
7) Не высоко и не страшно. Кому-то этот пункт покажется смешным, но мой зять умер, упав с 8-ого этажа. С тех пор у меня есть небольшая фобия...
8) Отсутствие лоджии или балкона (у меня лоджия есть, поэтому тоже по-барабану). Однако сделать внешнюю сушилку для белья уже не получится.
9) Курильщики с верхних этажей. Привет вам! Что такое пепельница знаем?
10) Решетки на окнах. Чисто внешний вид меня не напрягает, но вот при пожаре (ттт) выпругнуть с окна не получится.
11) Шум и выхлопы заводящихся/прогревающихся автомобилей, хлопанье подъездной, но это для тех, у кого окна выходят во двор
12) Окна. Опять же повторюсь, что у меня окна выходят не во двор, поэтому на них нет штор вообще + этаж расположен достаточно высоко (выше человеческого роста)
13) Нет обзора местности. Когда я жила на 8-ом этаже, я могла не смотреть на грудусник и определяла по людям, что одевать) Если еще и Набережная рядом или лес/парк, то вдвойне обидно)
14) Может затопить канализацию. Это правда редкость и этот пункт я в инете нашла))
Плюсы:
1) Лифт. Полная свобода и независимость) Для мам с коляской, санками, велосипедами, пожилых людей вообще красота
2) Экономия на грузчиках: мебель затащить, стройматериалы и т.д.
3) Подвал можно топить спокойно. Можно не переживать за теплый водный пол + можно топать, прыгать)
4) Когда громко слушаешь музыку, поешь в караоке, занимаешься сексом, стучат по стояку только сеседи сверху))
5) Вода (напор) и тепло приходят первыми, по крайней мере в нашем подъезде
6) Если лоджия застекленная и выходит на палисадник, то весной/летом это просто красота. Садишься на стульчик, пьёшь чай, слушаешь птичек и вдыхаешь аромат цветущих деревьев
7) Вероятность проникновения воров со стороны двери - маловероятна. Никто не станет подбирать отмычки на таком проходимом месте
8) Дойти до почтового ящика, открыть домофонную двери в случае заклинивания домофона или добежать до машины с орущей сигнализацией - не проблема)
9) Лампочка на этаже горит всегда. Если перегорает - готов менять весь подъезд)
10) Квартиру можно выгодно продать, если первый этаж приглянется какому-нить коммерсанту под офис или магазин)
Вывод: каждая квартира индивидуальна. Я в 1-ом этаже вижу больше плюсов, чем в последнем. Может, просто с квартирой и расположением повезло