Какие есть разновидности редукторных стартеров на ВАЗ классика?

• Автор темы Dron_
  • Дата начала
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
Доброго времени суток дорогие форумчане :)
И так подошёл кабздец моему старенькому стартеру, на горячую выскакивает бендикс, да и втулки поизносились - постукивать начал.
И решил перейти на редукторный.. Пока возможность есть. Так вот, разновидности их огромные и кзате, и стар вольт, и всякие болгарские, белорусские, китайские, и т.д. и т.п.. Но как все мы знаем на большинство запчастей нет. А нужен тот на который есть запчасти, и поэтому прошу помощи в выборе.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Доброго времени суток дорогие форумчане :)
И так подошёл кабздец моему старенькому стартеру, на горячую выскакивает бендикс, да и втулки поизносились - постукивать начал.
И решил перейти на редукторный.. Пока возможность есть. Так вот, разновидности их огромные и кзате, и стар вольт, и всякие болгарские, белорусские, китайские, и т.д. и т.п.. Но как все мы знаем на большинство запчастей нет. А нужен тот на который есть запчасти, и поэтому прошу помощи в выборе.
Я брал на оптовке на Танкистов. Самая ближняя к Рахова. Года 4 назад. Там один был. Стоил 1800 (это дешвле заводского). Работал отлично!

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Бери кзатэ, на него есть запчасти и работают хорошо.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
+1 за КЗАТЭ.
Поставил его, проблем с ним не было.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Rus

Rus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ставили на 9ку КЗАТЭ. Заведет движок в любую погоду без свечей и бензина :)

A

Arhimed

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бери от шнивы.
Насчёт ремонтопригодности, мне кажется это совковые методы. То же самое, что замена накладок на тормозные колодки. Стартер (по крайней мере вазовский) такой же расходник. Года 3-4 они ходят стабильно. А дальше, его ремонт то-же самое что пенсионеру новую почку пересадить ))

OP
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
на нивах шнивах и инж семёрках КЗАТЭ стоит если не ошибаюсь :)
Спасибо всем, значит КЗАТЭ будем брать :)

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
да, если не поставили элтру, то стоит кзатэ, только на элтру зч не встречал, а на кзатэ валом.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
На шниве стоит такой же как на инж семёрке и крутит в другую сторону! Смысл в ремонте есть! Редуктор в КЗАТЭ имеет в конструкции пластиковое кольцо, которое легко срезается если тронуться на стартёре, да ещё и в горку! Помню отдал 600р за ремкомплект и стартёр как новый!:)

A

Arhimed

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На шниве стоит такой же как на инж семёрке и крутит в другую сторону!
Вот это новость! :) Тысячи людей поставили (гуглится в интернете по словам "стартер от шеви нивы на классику" (в том числе и я) и крутит как надо.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Вот это новость! :) Тысячи людей поставили (гуглится в интернете по словам "стартер от шеви нивы на классику" (в том числе и я) и крутит как надо.

На шниве стоит такой же как на инж семёрке
и

крутит в другую сторону!
(обратную переднему приводу!) Подумалось что речь шла про 10ку пардон!:prankster2: У меня на семёрке шнивовский и стоял!

Верх Низ