Как выбрать авто в другом регионе?

• Автор темы $erg64
  • Дата начала
$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Планируется поменять авто, выбрана определённая марка-модель. Но собственно проблема вот в чём, в нашем регионе интересующийся авто продают в буквальном смысле единицы, в других регионах есть интересные варианты. Как по объявлениям определить более-менее приличный экземпляр? Ведь каждую машину посмотреть не поедешь. Просто хочется подобрать такой вариант, чтоб при поездке было 90-95% шанса забрать авто. Естественно всякие мелкие недочёты не в счёт. Кто как посоветует поступить в этой ситуации??? Или какие ещё варианты есть???
P.S. Авто - ино начала 2000 годов, возможно с АКПП.

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
К гадалке можно сходить

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Мой тебе совет, основанный на очень обширном личном опыте:
Как по объявлениям определить более-менее приличный экземпляр?
Никак.
Выбрать 10-15 вариантов - не меньше. И сам своим пешком приехать и осмотреть. Фотографии в 90% случаев не отражают действительность.
Максимум, что ты можешь по объявлениям - надеяться, что продаван лопух и заснял кривые щели и плохой подбор краски своего ведра. Такое тоже часто бывает и является первостепенным критерием отбора вариантов. Остальное всё - только лично.

seraelita

seraelita

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Для начала нужно изучить рынок этой конкретной марки автомобиля, и конечно прочитать все отзывы , оттуда и болячки и план для своего осмотра.
Узнать какие комплектации или варианты автомобилей например не ходовые и могут продаватся вечно!Пример тому мерседес clk w208 застойный в продаже автомобиль именно с двухлитровым движком!
Ну а дальше поездка и авто на диагностику в сервис!

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Серёга, выбирай для начала соседние регионы, лучше, если не одну, а несколько машин в одном городе. Само собой, по телефону выясняешь нюансы, говоришь, чтобы не тратить наше общее время, лучше сразу скажите, куда билась, всё равно же, мол, найдем при осмотре. Далее организуешь продавцов на один день, ну и на поезд.

Москва - ни с какими салонами, кроме Голубой рыбы, лучше не связываться - развод.
Искал так одну модель - звоню.
- Есть, приезжайте.
- А поподробнее, не расскажете?
- А что рассказывать, всё написано.
- А что там с пробегом, говорю?
- А что с ним?
- Указано 0-5000 км, это ж нереально...
- Ну вам, наверное, виднее! А вообще я не помню, сколько там...
- Всё с тобой ясно, кто ты есть.
Отбой.

Т.е. их задача, чтобы ты приехал, и начать втюхивать совсем не то, что ты хочешь...

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
$erg64,
как вариант, идёшь на профильный форум, и ищешь чела с этого города, он смотрит, высылает фотки и пр.
постоянно вижу такие темы например тут

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Я рассматривая авто в Рязани или Пензе сразу прочесал своих приятелей на местах на предмет наличия СТО со "своими" работниками.
Теперь, если я поеду смотреть тачки в эти города, меня всегда ждут на диагностику в тех или иных СТО. Моторист, жестянщик, диагност, развал-схождение и т.п.
С такой базой не так страшно выбирать авто в иных регионах.

Верх Низ