Как Вы припаркуетесь, с нарушением или без?

• Автор темы Santa
  • Дата начала

в 1-м посте

• Встану параллельно, если нет никого на тротуаре

Голосов: 15 34,9%
  • Встану параллельно, кто на тротуаре пусть сами думают как выезжать

Голосов: 11 25,6%
  • Встану на тротуаре, чтобы не мешать никому и съэкономить место

Голосов: 17 39,5%

• Всего проголосовало
    43
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Есть следующая ситуация: двуполосная дорога, есть возможность заехать на тротуар (т.е. подписать себе сразу 2 штрафа за парковку и езду по тротуару) и встать наискосок как в карман тем самым не заставляя машиной полосу либо встать по правилам, параллельно, немного осложнив жизнь всем автомобилистам (когда по обе стороны дороги встали припаркованные и по сути осталась одна полоса для разъезда). Как поступите? Плюс доп. вопрос, встанете ли Вы по правилам если кто-то стоит на тротуаре и выехать он туда не сможет? (он нарушает, вы нет)

ЗЫ В обоих случаях пешеходам не мешаете :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А чего нет варианта параллельно дороге, но половина на тротуаре, половина на дороге? Если не надолго, то скорее всего так встану, чтоб и пешеходам не мешать и машинам не очень. Если надолго - поищу другой вариант.

• Like
Реакции: Can
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
821
Баллы
113
а где вариант ответа "встану проехав дальше, чтобы никому не мешать" ?
никогда не паркуюсь так чтобы когото перекрою или проход пешеходам закрою. мне не в лом прогуляться лишние 50-100 метров.

OP
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
никогда не паркуюсь так чтобы когото перекрою или проход пешеходам закрою. мне не в лом прогуляться лишние 50-100 метров.

Побуду капитаном, нет такого варианта. Дана конкретная ситуация и возможные выходы :)

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Ответил второй вариант, хотя честно, в такие ситуация не попадал, по этому как это выглядит на практике не представляю)))

OP
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Ответил второй вариант, хотя честно, в такие ситуация не попадал, по этому как это выглядит на практике не представляю)))
Я сегодня попал, потому тема и зародилась, буйный преоровод на меня слюной забрызгал, правда я ничего не услышал сквозь закрытое окно, но понял, что он кричал, чтобы я туда на тротуар заехал. Машины проходят "впритирку". Красный крест моя машина, лужа была непонятной глубины и буксовать мне не хотелось (+ грязь была там). Вот картинка:

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Проголосовал за первый вариант, но согласен полностью с мнением Олега

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А нет варианта: Отъехать в приделах квартала и припарковаться нормально?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Если тротуар широкий, то целиком на него.
Если узкий, то:
параллельно дороге, но половина на тротуаре, половина на дороге? Если не надолго, то скорее всего так встану, чтоб и пешеходам не мешать и машинам не очень

• Like
Реакции: Can
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
"встану проехав дальше, чтобы никому не мешать" ?
никогда не паркуюсь так, чтобы кого-то перекрою или проход пешеходам закрою. мне не в лом прогуляться лишние 50-100 метров.

Аналогично.

OP
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Я однажды 2 кругаля дал вокруг 2 кварталов по жуткой пробке и не нашел места, припарковался на тротуаре перед светофором (что считаю по-уродски, хоть никому и не мешал), хотя мог встать по правилам на полосе, но пробка ещё более жуткой бы стала. Давай-те не будем отходить от конкретной ситуации. Или если вам легче будет для принятия решения будем считать, что такая ситуация во всех кварталах :)

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Опрос какой то двоякий) я вообще ситуацию не понял. Кто где стоит и где есть место. в первую очередь встану так что бы не надо было далеко идти и не мешался проезду другого транспорта, т.е. если машины стоят наискось все и есть свободное место встану там, если все стоят паралельно дороге занимаю 1 полосу, встану на свободное место, если в обоих вариантах мест нет, то залезу на бордюр (но если там места раз два и обчелся только пешеходам пройти, то так делать не буду) сколько парковался, обычно очень плачевных ситуаций не было, чтобы либо кому то 100% помешать либо ехать дальше, но в данном случае тогда проеду дальше в поисках места или забью и приеду туда в след. раз.

P.S. Правило дело вторичное. Могу нарушить как угодно, но никогда не брошу машину посреди дороги... как это в последнее время многие делают.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Я сегодня попал, потому тема и зародилась, буйный преоровод на меня слюной забрызгал, правда я ничего не услышал сквозь закрытое окно, но понял, что он кричал, чтобы я туда на тротуар заехал. Машины проходят "впритирку". Красный крест моя машина, лужа была непонятной глубины и буксовать мне не хотелось (+ грязь была там). Вот картинка:

Всё правильно встал!

Верх Низ