Как вы называете тещу/свекровь?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Вопрос-название темы

• Мама(м)

Голосов: 35 25,5%
  • Мама(ж)

Голосов: 6 4,4%
  • По имени отчеству (м)

Голосов: 35 25,5%
  • По имени отчеству (ж)

Голосов: 40 29,2%
  • Тетя "..." (м)

Голосов: 10 7,3%
  • Тетя "..." (ж)

Голосов: 11 8,0%

• Всего проголосовало
    137
I

illych

Guest
В мой монастырь, со своим уставом - не лезь! - раз и на всегда я сказал своей теще...
Можно и не говорить, можно дать понять просто.
Мне тёща выносит мозг, но только своими разговорами. Манера общаться у неё такая. Учителка она и привыкла всё по три-четыре раза объяснять... А я и с первого понимаю. Я научился отключать свой мозг. Вот и всего делов. Кто-то любит на даче кверху попой загорать, кто-то позудеть, кто-то понудеть. "У каждого свои недостатки."
Главное, начинается-то всё с малого. По имени-отчеству, как абсолютно чужого человека. ИМХО, тётя ... лучше. Этим как бы показываешь, что всё таки и она твоей семье принадлежит и ты её семье. И вместе вы как бы одна семья.
Ну эт я просто свободный словесный понос в размышлениях на тему "Тёща/свекровь: кто она. Родственник или мать её/его".

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
кароче всё что не по твоему, то фу. Понятно. так и запишем.
"Фу" это очень лояльное слово, оно не выражает всех моих эмоций, которых столько, что на всю жизнь хватит. Но суть вы уловили и думаю не из этого поста сделали такой вывод. Категоричность не лучшая моя черта, но она мне кое в чём помогает :)

Мы стремимся сделать для них лучше... а они не совсем ценят наши порывы.. и согласен с Агнесс, они еще начинают моск выносить...
В мой монастырь, со своим уставом - не лезь! - раз и на всегда я сказал своей теще...

Мне хрен вынесешь :) Нужно занимать изначально позицию, что это территория двоих людей и всё) Только сразу, эффект не заставит себя ждать ))

ARS

ARS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тетя

Мама у каждого одна!!!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Угу... как тут у одной Ксюхи в подписи написано... "Мужик сказал, мужик стукнул кулаком по столу, мужик ловит свои вещи с балкона..."

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Хм, а как интересн детям тех мам, которых тут так публично и не очень лестно обсуждают?

kostyan_sar

kostyan_sar

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Угу... как тут у одной Ксюхи в подписи написано... "Мужик сказал, мужик стукнул кулаком по столу, мужик ловит свои вещи с балкона..."
Андрей, все будет хорошо... инкассаторский грузовик часто проезжает по моей улице :) поверь :)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А где самый чоткий вариант- "Э!" ?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
бггг) пятничный позитив)
Невестка моет пол а свекровь сидит и смотрит за ее движениями с ненавистью ... Невестка моет пол шваброй и спрашивает у свекрови : - Мама , я так мою ? - Не так ! Невестка снимает со швабры тряпку и начинает мыть пол уже без шабры , руками . И снова спрашивает свекровь : - Мама , так ? - Не так ! - А как же ? - Не знаю как , но не так ! - отвечает свекровь с ненавистью .

Приходит муж с работы, а ему мать и говорит: С: Павлик, твоя жена меня сегодня оскорбила. М: Да ее даже в городе нет. С: Она прислала тебе письмо, а конце там написано: "Марья Ивановна, не забудьте письмо Павлику показать!"

Мать говорит сыну: "Вася, ну почему ты до сих пор не женишься?" Сын: "Да есть у меня девушка" Мать: "Красивая?" сын: "Очень" мать: "Образованная?" сын: "Конечно" мать: "Из хорошей семьи?" сын: "Да, папа профессор, мама банкир" мать: "Гм.... А фигура у нее хорошая?" сын: "Конечно. Тоненькая осиная талия" мать: "Ну и отлично! Заделаешь ей кучу детей, усадишь ее дома с ними, запретишь ходить к родителям и косметологам - будет знать как королеву из себя строить!"

Привел сын 4 девушек домой и говорит: "мама, одна из этих девушек в скором времени станет моей женой, угадаешь кто?"
-Конечно, вот эта!
-а как ты догадалась?!!!
-а эта зараза мне сразу не понравилась!

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Пока по имени отчеству....

focusfans

focusfans

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я тетей называю

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
и я спокойно могла называть ее "мамой"
вот мамой никогда не называла принципиально. мама - одна.

хотя у нас - так принято- свекра со свекровью - папой/мамой звать:smile2:

а еще примеры - с первого дня - мама-папа - а потом когда разосрутся - и по папе и по маме.хм..

К

Королёсик

Guest
Считаю, что лучше вообще не общаться, если отношения не ладятся
Ну так-то да, точнее, общаться пореже)

хотя у нас - так принято- свекра со свекровью - папой/мамой звать:smile2:

а еще примеры - с первого дня - мама-папа - а потом когда разосрутся - и по папе и по маме.хм..
Мне мама сама сказала, чтобы я свекровь называла мамой. Никаких обид и ревности. Тем более, у нее появился заботливый сын, и она млеет, когда он её мамой зовет) Имхо, когда переходишь в "вы" на "ты", пропасть между "отцами и детьми" сужается до одного шага. Так проще. Проще обнять, пошутить, поделиться...

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Мне мама сама сказала, чтобы я свекровь называла мамой. Никаких обид и ревности. Тем более, у нее появился заботливый сын, и она млеет, когда он её мамой зовет) Имхо, когда переходишь в "вы" на "ты", пропасть между "отцами и детьми" сужается до одного шага. Так проще. Проще обнять, пошутить, поделиться...
хорошо, что у вас так) умнчики;)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Тоже так считаю. Можно на "ты" и по имени или на "вы" и по имени ...

хорошо, что у вас так) умнчики;)
да, молодцы! главное чтобы и по прошествии не одного года так оставалось .

Верх Низ