Как вернуть товар?

• Автор темы Geliy
  • Дата начала
Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Возникла интересная ситуация.
Купил 2 точки доступа WiFi. Все работает, все хорошо. Но оборудование используется на улице, на дальность в 1км и решил я это дело зарегистрировать в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (сокращу до Связьнадзор). А мне там говорят, мол давай нам сертификат. А у производителя точек доступа его нет! Самому делать - цена-космос. Формально - все работает и можно пользоваться ДОМА. Но точка доступа именно наружная и используется на улице, но пользоваться нельзя без регистрации.

Как вернуть оборудование?

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
что за производитель такой нерадивый?

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
жестоко с их стороны, спасибо за инфу.

OP
Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
мне кажется законных оснований нет (

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 431
Баллы
113
Но оборудование используется на улице, на дальность в 1км
А в мануале есть ограничения на использование? (Ну там внутри/снаружи, ограничения по мощности(если использовать антенный усилитель))
Раньше это прокатывало, брались офисные роутеры, откручивалась антенна и прикручивался кабель толщиной в большой палец с антенной-лопухом на другом конце и регистрировались.)))

OP
Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
А в мануале есть ограничения на использование? (Ну там внутри/снаружи, ограничения по мощности(если использовать антенный усилитель))
Раньше это прокатывало, брались офисные роутеры, откручивалась антенна и прикручивался кабель толщиной в большой палец с антенной-лопухом на другом конце и регистрировались.)))

Там мануал - 4 листочка с пачку сигарет. ТТХ только на сайте.
В Связьнадзоре сказали - пользуйся. Но без сертификата - будем карать :) , т.к. им нужна бумажка, что оборудование проходит по стандартам в РФ. С сертификатом можно без регистрации - там прокатывает по закону.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Думается мне, что не реально вернуть их.

1) Сетевое оборудование наверняка бытового назначения, у вас использование явно не бытового характера

2) Сертификация такого оборудования в РФ не предусмотрена

3) Нарушений в работе устройств нет, все исправно.

4) оборудование с такими сертификатами будет заведомо не для бытового использования, соответственно ценник будет совсем другой.

OP
Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Думается мне, что не реально вернуть их.

1) Сетевое оборудование наверняка бытового назначения, у вас использование явно не бытового характера

2) Сертификация такого оборудования в РФ не предусмотрена

3) Нарушений в работе устройств нет, все исправно.

4) оборудование с такими сертификатами будет заведомо не для бытового использования, соответственно ценник будет совсем другой.

1. Наружная беспроводная точка доступа - висит на улице. Что я не правильно сделал?
2. Ошибаетесь.
3. Ну вот в этом и загвоздка :) .
4. Мне так и ответили на скрине - мол купишь дофига точек, сделаем тебе сертификат.

Хочу вернуть по первому пункту. Позиционируется как точка доступа для связи на большие расстояния. И усиления там хорошие. Вот тут Связьнадзор и придирается - докажи, что пользуешся в соответствии с законом, но не на словах, а бумажкой. А бумажки нет. С бумажкой то, я бы и не замарачивался - ТТХ в норме, всё по закону. И инспектор сказал, что фирма просто забивает на это дело. Мол ввозить и продавать можем, а дальше пусть пользователь сам крутиться.

Верх Низ