Как сейчас варят пиво?

  • Автор темы Val
  • Дата начала
Val

Val

Участник
Регистрация
31.07.2007
Сообщения
3 458
Реакции
2
Баллы
38
Собственно, давно заметил, что качество пива с каждым годом все хуже и хуже. Да и при таком объеме продаж в России мне представляется маловеротным, что пиво производят из натуральных компонентов.
По сему вопрос: может у кого-то есть знакомые, кто работает на каком-нибудь пивзаводе и готовы поделиться инфой о процессе приготовления. Хотелось бы узнать ситуацию изнутри, так сказать...
 
С

сбл

Guest
+1. Вчера взял 1,5 Балтика3 .Дата изготовления 15 февраля. Ну попью свежачка.... Дерьмо откравенное. Но когда много, то качество уходит на второй план . Главное осилить первые 2 кружки...
 
sizz

sizz

Новичок
Регистрация
23.04.2004
Сообщения
3 463
Реакции
2
Баллы
0
мне кажется его уже не варят, в основном.
смешивают все, спирта доливают и готово.
+ смотрите состав. то что недорогое все из кукурузы (мальтоза) или риса или с их добавлением, боле-менее приличное только из ячменя.
 
А

Андрей21

Новичок
Регистрация
19.10.2008
Сообщения
8 664
Реакции
0
Баллы
0
На мой взгляд всё дело в большом количестве сортов.
Всё познаётся в сравнении. Попробовав один раз хорошего пива, остальное кажется гумном.
Раньше пиво было одного сорта - поэтому считалось хорошим (привыкли к вкусу).
Помните, "Чай со слоном был лучше" и т.д.
 
C

Chtulhu

Guest
варят как обычно из мочи, правда раньше варили из ослиной, сейчас в связи с ростом потребления пива и дефцитом ослов варят из свинной
 
OP
Val

Val

Участник
Регистрация
31.07.2007
Сообщения
3 458
Реакции
2
Баллы
38
мне кажется его уже не варят, в основном.
смешивают все, спирта доливают и готово.
+ смотрите состав. то что недорогое все из кукурузы (мальтоза) или риса или с их добавлением, боле-менее приличное только из ячменя.

У меня подозрения, что тупо делают из какого-нибудь пивного химического концентрата...
Ну где же мнения специалистов?
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
валерия надо спросить, он пивоварением занимается...
 
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 684
Реакции
381
Баллы
83
варят как обычно из мочи, правда раньше варили из ослиной, сейчас в связи с ростом потребления пива и дефцитом ослов варят из свинной

Свиная вся на контроле у Онищенко по эпидбезопасности, продолжают варить из ослиной, потому что ослов еще предостаточно:)
 
Neotronik

Neotronik

Moderator
Регистрация
04.09.2004
Сообщения
1 986
Реакции
9
Баллы
38
Собственно, давно заметил, что качество пива с каждым годом все хуже и хуже. Да и при таком объеме продаж в России мне представляется маловеротным, что пиво производят из натуральных компонентов.
По сему вопрос: может у кого-то есть знакомые, кто работает на каком-нибудь пивзаводе и готовы поделиться инфой о процессе приготовления. Хотелось бы узнать ситуацию изнутри, так сказать...

disclaimer:
Я сам с производством пива не связан. Но - "приятель моего друга" знаком с производственным процессом, так что за что купил, за то и продаю :) Пруфлинк - не дам. Если ошибаюсь - поправьте.

Во-первых, созревание пива требует длительного времени. Для ускорения созревания применяют ферменты. У меня есть подозрение, что это то касается тех сортов пива, которые хотя бы заявлены под видом качественных - более дешевые вообще из сухого концентрата разводят и дело с концом.

Во-вторых, существует как бы аналог усилителей вкуса в пивной промышленности. Грубо говоря - берется за основу самое-самое дешевое пиво, не отличающееся каким-то особенным вкусом, и туда добавляются компоненты, придающие ему горечь, хлебный аромат и т.д. в зависимости от требуемого сорта пива на выходе. Хороший пример - Старый Мельник Особое и адское пойло МЁДЪ, в выходные купленное в Реале - там химия чувствуется сразу :)

В-третьих, консерванты тоже не добавляют пиву качества и вкусового богатства, но это на фоне 2 предыдущих пунктов уже мелочь.

А еще в разных странах действуют разные ГОСТы, и по-моему в Германии сваренное пиво должно созревать минимум месяц(могу ошибаться). Попробовал Paulaner, который именно там произведен - да, действительно, с пивом, продающимся у нас, не сравнить. В итоге приходится пить некоторые сорта бутылочного пива и некоторые сорта разливного из Бирфеста.
 
Neotronik

Neotronik

Moderator
Регистрация
04.09.2004
Сообщения
1 986
Реакции
9
Баллы
38
Можно их озвучить?

Они все равно из концентратов и с химией всякой вкусовой - но более-менее на мой вкус:
бутылочные - Балтика-2, Кроненбург;
разливные в Бирфесте - Старопрамен, Стелла, Ячменный колос.

Вкусы других людей могут отличаться :)
 
jogr

jogr

Активный участник
Регистрация
21.10.2007
Сообщения
2 271
Реакции
91
Баллы
48
Не раз приходилось сталкиваться с тем, что одно и тоже бутылочное пиво бывает очень разного качества и вкуса. Сам пью счас Старопрамен и Козла - пока самые благонадежные. По описанной причине отставлены Стелла и Бекс. Замечено, что когда идут всякие акции (Выиграй всякую лабуду :)), качество как раз и падает. Производители экономят даже Юпи :))
 
Ф

Фокс Малдер

Guest
Пейте пиво пенное, будет пузо офигенное, а здоровья не будет............
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Была на марксовском пивзаводе, угощали пивом очень понравилось) пробовала взять в Саратове, в разливном ларьке, что-то не очень:dntknw:
 
OP
Val

Val

Участник
Регистрация
31.07.2007
Сообщения
3 458
Реакции
2
Баллы
38
Была на марксовском пивзаводе, угощали пивом очень понравилось) пробовала взять в Саратове, в разливном ларьке, что-то не очень:dntknw:

на самом производстве удалось побывать?
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Была на марксовском пивзаводе, угощали пивом очень понравилось) пробовала взять в Саратове, в разливном ларьке, что-то не очень:dntknw:

Был в Аткарске, пробовал воду :) Она без хлорки - вкусная :)
 
Верх Низ