Ali
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
Собственно сабж. Не смотря на приличный жизненный опыт, временами выпадаю в ступор. Клин клином - не мой метод. Игнорировать - не всегда соответствует убеждениям. И?
Надо всегда ставить людей на место,иначе могут зарваться и забыться.Никогда не терплю хамства к себе и своей семье.сугу6ое имхо)
ответ на хамство зависит от:
. цели о6щения;
. персоны, с которой о6щаешься;
. ценности для вас ваших же у6еждений.
сугу6ое имхо)
ответ на хамство зависит от:
. цели о6щения;
. персоны, с которой о6щаешься;
. ценности для вас ваших же у6еждений.
Вспомнила случай в своей жизни.В сыром песке увязло чужое авто..Видно,что дождь был,виден указатель о запрете заезда на песок-территорию облагораживали.Подъезжаю к дому,навстречу идёт чудо ,с претензионным видом.Заявляет:"Вы дайте нам машину,что бы вытащить нашу машину,или дайте нам лопаты,в крайнем случае". Причём,тон просительный от указательного я могу отличить.Я ответила ей вопросом о наличии глаз у неё и водителя.Не знаю,чем дело кончилось,но,такого нахальства я больше не встречала.ТС может сам провоцирует на хамство других в отношении себя? Поведением, манерой ощения, внешним видом и т.п?
Это не про AliТС может сам провоцирует на хамство других в отношении себя? Поведением, манерой ощения, внешним видом и т.п?
Расценивай как психологический тренинг.
Панацеи нет. Зависит от ситуации и от персонажей. От игнора(но некоторые хамы могут счесть это признаком слабости и продолжить) до удара. Вежливость тоже помогает. Иногда и не со всеми.Собственно сабж. Не смотря на приличный жизненный опыт, временами выпадаю в ступор. Клин клином - не мой метод. Игнорировать - не всегда соответствует убеждениям. И?
+1Это не про Ali
+1Это не про Ali
Как раз наоборот, хамят люди вполне уверенные в себе. Только одни переоценивают себя, а другие нет.Хамят обычно не уверенные в себе люди, таким образом компенсируя эту неуверенность.
Улыбка и вежливое обращение обычно помогает (клинические случаи не рассматриваем)
+1.Как раз наоборот, хамят люди вполне уверенные в себе. Только одни переоценивают себя, а другие нет.
Таким либо сдачу давать, либо забивать на хамство, особенно если от них зависишь в финансовом планеКак-то неудобно делается за людей, уверенных, что окружающий мир им крупно обязан.
Тема возникла после прочтения вот этой ветки: http://autosaratov.ru/phorum/threads/291818-Требуется-человек-(бригада)-на-ремонт-двух-комнат
Вроде бы ко мне непосредственного отношения не имеет, а гаденькое ощущение осталось. Наложилось на произошедший за полчаса до прочтения разговор с одним из моих клиентов. Как-то неудобно делается за людей, уверенных, что окружающий мир им крупно обязан.
хамство - из о6ласти морали, а уверенность из самооценкиЗнаю уверенных в себе людей,и хамов среди них нет.Наверное,от человека зависит.