Н-де, получается один в поле воин. Ну-да ладно, для потомков..
Сходил в налоговую, сразу пересчитали и уменьшили налог на 460 р в связи с тем, что начислен налог был на квартиру за 12 месяцев, а, фактически, в собственности на была 9 месяцев в 2009 году. Это к теме не относится, так, попутно решилось.
По поводу определения ставки по налогу... С простыми инспекторами, которые принимают людей говорить просто смешно, до идиотизма (кабинет 624, предположительно Краснова Наталья Михайловна). Раз три в разных вариациях пытался убедить ее в том, что теперь налог нужно пересчитать. Показывал распечатку нового закона, все там подчернул, разжевал.. Не согласилась с законом
В конечном итоге скзала, что если она рассчитает налог по моему, то ее выкинут с работы, а у нее семья и все такое. Ну и, на самом деле, что они - винтики. Спросил кто у нее начальник, назвала Светлану Владимировну Рыжкову из 717 кабинет. Кабинет был закрыт, но рядом с ним был кабинет начальника отдела: Васильев А.Н. от чьего имени, кстати, приходят тербования об оплате налога. Зашел к нему...
Довольно молодой, спокойный и адекватный человек. Когда я начал говрить о вступлении в силу поправок об имущественном налоге, он сам , поняв о чем я хочу сказать и сам расписал КАК будет определяться ставка при пересчите налога за 2009 год. Он оказался полностью в теме, прям порадовало. Его комментарий свелся к тому, что пересчет будет сделан комплексно, всем. На данном этапе идет подготовка к этому, закупается ПО и тп. На вопрос, как мне тогда платить, посоветовал самому рассчитать и заплатить только ту часть, какую насчитаю. Уточнил, что до перерасчета на мне будет висеть некая задолженность, но после того, как его произведут она, автоматом, погасится.
В моей ситуации это на 2500 р меньше.
С учетом уточнения сроков (о котором писал в начале), заплачу на 3000 р меньше.
С другой стороны, если довериться налоговой и ничего не делать, то, скорее всего, за 2010 год налог начислят с учетом пересчета налога за 2009 и все встанет на свои места без лишних телодвижений. Но тут уж доверяй, но проверяй