Как работают выплаты по КАСКО?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Как работают выплаты по каске? Скажу так стал вопрос о стоянке у дома... сутки стоят от 100-150р, что я считаю дорогим удовольствием... узнал о страховке на 2107 2008г посчитали 12000р в год каску...
вопрос такой как с выплатами дела обстоят? что делать если у меня стащили колеса или музыку? предоставить чеки и мне в 100% размере оплатят украденное имущество?
кто сталкивался?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Я вчера по этому вопросу как раз консультировался в росгосстрахе. Стоянка в любом месте, три элемента - без оформления ГАИ, единственное - колеса НЕ ВХОДЯТ! Все остальное возместят. Плюс ко всему за 980 руб. можно приобрести услугу с которой все оформление будет лежать на аварийных комисарах, а ты будешь только получать деньги на счет. Но это все теория, как на самом деле - не знаю. Тоже хочу послушать бывалых.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
сутки стоят от 100-150р, что я считаю дорогим удовольствием...

это мегадорогое удовольствие...

узнал о страховке на 2107 2008г посчитали 12000р в год каску

добавив доп.оборудование сумма вырастет.. вам назвали сумму за заводскую комплектацию.

предоставить чеки и мне в 100% размере оплатят украденное имущество?

оплатят то, что входит в перечень страхуемого имущества и по цене на которую страхуете.
оформляя страховку КАСКО Вы можете застраховать и дополнительное оборудование
(которое изначально не входило в комплектацию автомашины):
магнитолу, дополнительные фары , не заводские колеса, рисунок на корпусе автомашины, экзотическую краску и т.п.

Как работают выплаты по каске?

нормально. вопрос времени и нервов...

February

February

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
сутки стоят от 100-150р,
Это что ж за стоянка такая...

Стоянка в любом месте
У меня по КАСКО в 2008 (Росгосстрах) была оговорка "стоянка с 00-00 до 06-00 на охраняемых стоянках",
в следующих полюсах этого пункта уже не было.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
если те же колеса пропадут... то возражает деньги СК по чеку их стоимости или как? в 100% эквиваленте или есть коэфициенты износа?

А

аее

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Будет проще, найди стоянку подешевле...
Меньше нерв потратишь
Лично я ставлю машина по 60 рублей день, месяц 1800
а есть ещё стоянка правда она дальше там вообще месяц 1500 =)

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
если те же колеса пропадут... то возражает деньги СК по чеку их стоимости или как? в 100% эквиваленте или есть коэфициенты износа?

повторю - выплачивается сумма в соответствии со стоимостью доп.оборудования, на которую вы страховали.
можете купить колеса за 50 т.руб и застраховать их на 10 т.рублей.
понятно, что в случае утраты получите от страховой только 10 т.рублей, а никак не "по чеку"..

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Правила хранения авто (на стоянке или где угодно), ущерб при краже колес и куча всего прочего написаны в правилах страхования в каждой конкретной страховой. Это все по КАСКО разумеется. И смысла в топике реально 0, у меня страховые были разные и правила везде разные, если сейчас будет сказано что страховка включает стоимость украденых колес а потом будет оформлена КАСКО в той страховой, где это не включено то кому станет легче от сказаного в этой теме? )))

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
страховая росно, доп оборудование есть возможность застраховать, по этому и спрашиваю...
все нервы будут лежать на комиссаре!
стоянка это не вариант вообще так как дешевле 100р нет на 1 дачной
+ каски то что за каждый скол и тд они будут платить... включая сколы на капоте от трассы

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хренова работают, проще по ОСАГО получить. Личный опыт. Неоднократный

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Незнай как щас,раньше(4 года назад),при страховке 14-ой,доп оборудование(мафон,диски,и т.п.)не заводское(а там и нету ничего заводского),мне считали к страховке плюсом 10% от стоимости наворотов.
По поводу выплат по КАСКО,застрахован в Альфе.Выплачивают,но очень долго,то им примеси одни локументы,то другие,то комп у них завис, согласовать нужно с головным офисом,то ремонт опять согласовать,то еще чего нибудь. Уже 5 месяцев вся это бодяга идет,в прошлые года за 2-3 месяца выплачивали.

Думаю не стоит 7-ку страховать по КАСКО,тысяч 15 отдашь ,а гимора в случаи чего очень много.ИХМО.
Но вот если только от угона.

Н

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
я так понимаю что бы гемороя не было есть услуга аварийный комисар?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
те, кто был на моей аварии, видели "работу" этого комиссара...

можешь написать подробнее об этом?
просто у самого был опыт аварии х6 задели др др 1мм краски отлетел и ноль вмятин гаи приехало по пробкам за 5мин, комиссар ьак же сработал на 5+

Alex550

Alex550

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Конечно, надо страховать! По деньгам будет дешевле и спать будешь спокойно! Ибо стоянка не даёт никаких гарантий от царапин, вмятин и т.д. А в условиях стоянки при неумелой парковке такое может случится с каждым! Плюс в конце года все косяки (царапины, вмятины и сколы) тебе страховая оплатит! Может так получится, что КАСКО на следующий год обойдется для тебя вообще БЕСПЛАТНО!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Думаю не стоит 7-ку страховать по КАСКО,тысяч 15 отдашь ,а гимора в случаи чего очень много.ИХМО.
Но вот если только от угона.

Н
-1
КАСКО рулит :) на любом авто ;) по крайней мере окупается при желании

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ИМХО: Касковать тАЗы смсла никакого... ставьте лучше на стоянке подешевле да и всё... По собственному опту и опту товарищей с КАСКО денег получишь, НО не факт, что столько, сколько надо на ремонт и , что еще важно, через некоторое (!) время, которое может затянуться на все "процедуры" в зависимости от компании от месяца до года (экспертизы, оценки, переоценки и т.д.) ...
Доп. оборудование (магнитола, телвизор, колонки, колеса и т.п.) страхуют обычно по коэффициенту 11 - 15% их стоимости... надо оно тебе ?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Storm, касковать ВАЗы тоже имеет смысл. Только вот использовать страховку имеет смысл только при сильном повреждении/угоне/"не подлежит восстановлению". Иначе просто не будет стоить потраченное время полученных денег. Панацеей "от всего" КАСКО станет только когда культура страхования до европпы и америки дотянется, а сейчас старховая и застрахованный по сути враги.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну, во-первых, возмещают не всю стоимость, а пропорциональное отношение от полной стоимости застрахованного на день выплаты/наступления страхового случая. Расчет, к сожалению, не смогу представить. Но это касается утраты/полного ущерба. Если речь идет о замене деталей, то тут зависит от вида страхования: полное или дифференцированное. Можно также страховать с условием выдачи денег на руки (иногда можно выиграть в разнице цен) либо с уловием оплаты по безналу в сервис. У меня застраховано с выплатой по безналу в сервис, проблем ни разу не было. А знакомый страховал с выдачей денег на руки: обратился в СК за заменой лобовухи, получил около 20-25 рублей, трещину отремонтировал за 1,5 рубля.
Во-вторых, почти у всех СК правила в целом идентичны, различия в нюансах.
И, в-третьих, по КАСКО страхуют автомобили не старше 5-7 лет.

Верх Низ