D&B
Активный участник
- Реакции
- 31
- Баллы
- 48
Кто имеет опыт, опишите пожалуйста алгоритм действий. Уволить планирую за прогул или опоздания.
а если откажется писать ее?)Составляется акт о прогуле. Берётся объяснительная. Издаётся приказ об увольнении.
Ничто не мешает составить акт об отказе написания объяснительной.а если откажется писать ее?)
Ага. Только если работник сменный, то должна быть подпись в графике на месяц.Ничто не мешает составить акт об отказе написания объяснительной.
Ничто не мешает составить акт об отказе написания объяснительной.
Я не понимаю, почему все так боятся писать, это-же просто письменное объяснение. Для привлечение к дисциплинарной ответственности, оно не обязательно, достаточно акта об отказе в объяснении.Так оно так, помню когда работал наемным работником меня то же просили писать объяснительные пару раз, не писал ни когда (вины своей не видел), а если и писал то не называл это объяснительной, а просто письмом. Правда хз играет это роль или нет
Я не понимаю, почему все так боятся писать, это-же просто письменное объяснение. Для привлечение к дисциплинарной ответственности, оно не обязательно, достаточно акта об отказе в объяснении.
Если ты отсутствовал на рабочем месте более двух часов по уважительной причине, то почему считаешь оскорбительным объяснить эту причину в письменном виде?Дело в том что само по себе слово объяснительная немного оскорбительное, и если ты пишешь ее кому то там... подразумевает свою вину
исключительно половые проблемы "объясняющего".Дело в том что само по себе слово объяснительная немного оскорбительное, и если ты пишешь ее кому то там... подразумевает свою вину