Как подключить и настроить штрих-сканер?

• Автор темы vadimka
  • Дата начала
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Есть у меня 1С 8.2 Торговля (11 релиз), есть сканер штрих кода Honeywell MS5145 Eclipse. Надо это соединить в работающую систему.

Если просто подключаю сканер по USB ко ноуту - он в текстовом редакторе выдаёт цифры при сканировании штрих-кодов.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если просто подключаю сканер по USB ко ноуту - он в текстовом редакторе выдаёт цифры при сканировании штрих-кодов.

Именно так он и должен работать, дальше обработка данных уже в 1С

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
В 1С он работает так же, если при подборе номенклатуры нажать "Поиск по штрихкоду (F7)". А хочется чтобы при открывании нового чека/накладной, при считывании штрих-кода, автоматически добавлялась позиция.
Получается нужно в 1С добавить торговое оборудование, а именно "Сканер штрих-кода", для этого нужно установить какие-то драйвера, как везде пишут "Атол". Мы тут с одним спецом сидели, пробовали, в итоге у нас запустилось, номенклатура начала появляться при считывании, но с длинной задержкой. Подумали, что дело в настройках. Снёс систему, переустановил её и 1С, начал настраивать всё заново, но в интернете пишут, что задержка происходит из-за этих самых Атоловских драйверов, типа последняя их версия условно-бесплатна, работает только с задержкой 10 сек.
Хотелось бы настроить всё нормально, может драйвер какой-то другой нужен?
С 1С изнутри раньше не связывался, поэтому немного смутно представляю себе механизм взаимодействия 1С и этого сканера.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Не ни какой задержки в 10 секунд.
Ты какие драйвера ставишь для него?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
В 1С он работает так же, если при подборе номенклатуры нажать "Поиск по штрихкоду (F7)". А хочется чтобы при открывании нового чека/накладной, при считывании штрих-кода, автоматически добавлялась позиция.

Если кратко, то нужно написать обработку события в 1С, установить драйвера сканера от нее же.
В итоге 1с будет обрабатывать не эмуляцию клавиатуры от сканера, а событие от его виртуального СОМ порта.

Если что, то у нас несколько типов сканеров работают именно в таком режиме,
задержек при сканировании никаких нет, будет нужно свяжу с программистами, думаю , подскажут что и как.

)) человек, видимо, вырос из примитивного варианта использования сканера в 1С и хочет использовать все возможности.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
)) человек, видимо, вырос из примитивного варианта использования сканера в 1С и хочет использовать все возможности.
Я вырос из ведения учёта в экселе, и хочу использовать больше возможностей. :)
Сейчас забиваю номенклатуру в 1С, сразу со штрих-кодом. Вот если кто-то скажет, какие дрова качать именно для моей модели сканера (Honeywell MS5145 Eclipse) и в 2-х словах скажет как настроить (или даст полезные ссылки) - я думаю что разберусь и буду очень благодарен. :)
Когда первый раз настраивали - натыкался в интернете на подробные инструкции именно по моему сканеру, но сейчас, почему-то, не могу найти подобного.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
vadimka, все сканеры, независимо от моделей, настраиваются на одних и тех же АТОЛовский дровах. Поищи последнюю бесплатную версию драйверов АТОЛ и настрой на них - должно заработать без задержек. Проблема только в том, что в УТ 11 (если я правильно усвоил твое первое сообщение и ты не подразумевал под этим 10.3.11) драйвера запихали в конфигурацию и она по умолчанию вызываются из неё, и именно платные, работающие без ключа с задержкой.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Сейчас забиваю номенклатуру в 1С, сразу со штрих-кодом.

а ты свои коды присваиваешь или используешь штрихи производителей ?

Вот если кто-то скажет, какие дрова качать

щас посмотрю какие у нас используются, к модели вроде не привязаны.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
vadimka, все сканеры, независимо от моделей, настраиваются на одних и тех же АТОЛовский дровах. Поищи последнюю бесплатную версию драйверов АТОЛ и настрой на них - должно заработать без задержек. Проблема только в том, что в УТ 11 (если я правильно усвоил твое первое сообщение и ты не подразумевал под этим 10.3.11) драйвера запихали в конфигурацию и она по умолчанию вызываются из неё, и именно платные, работающие без ключа с задержкой.
Всё правильно, попробовал 10 и 11 и остался на 11.
Да, в конфигурации есть АТОЛовские дрова. За них нужно дополнительно доплачивать или они, как раз, должны бесплатно работать без задержки?

а ты свои коды присваиваешь или используешь штрихи производителей ?
Пока забиваю штрихи производителей, но часть товара придётся пронумеровать своими числовыми артикулами или сгенерировать штрих-коды. Но это в дальнейшем.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Да, в конфигурации есть АТОЛовские дрова. За них нужно дополнительно доплачивать или они, как раз, должны бесплатно работать без задержки?
Чтоб без задержки - доплатить))) Можно как-то приколхозить туда старую версию драйвера. Но как - не знаю, к сожалению... Но сервис-инженеры такое делали.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Чтоб без задержки - доплатить))) Можно как-то приколхозить туда старую версию драйвера. Но как - не знаю, к сожалению... Но сервис-инженеры такое делали.
А сколько доплачивать? И с кем решается этот вопрос - франчайзи 1С или какое-то АТОЛовское представительство?

Верх Низ