Как отремонтировать флешку?

• Автор темы vadimka
  • Дата начала
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Купил регистратор, купил к нему флешку microSD 10 класса на 16 гигов. Регистратор записал её и всё. По кругу писать он не захотел. В итоге сейчас на флешке есть видео и несколько фоток. Всё это без проблем можно посмотреть, а удалить и отформатировать не получается.
На попытку отформатировать она отвечает "невозможно"
При попытке удалить - файлы удаляются, в свойствах флешка показывается как пустая, но через 5-10 секунд или при извлечении/установке файлы вновь появляются.

Переключателей на ней никаких нет. Пробовал форматировать на низком уровне, прога пишет об удачном форматировании с потерей всех данных, но содержимое снова оказывается на месте.

Как быть?

ЗЫ Покупал в ДНС, гарантия не сохранилась.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 818
Баллы
113
А пластмасочка беленькая сбоку присутствует?

Ф

Федор

Guest
А пластмасочка беленькая сбоку присутствует?
на microSD?
Можно попробовать отформатировать ее в другом устройстве (в компьютере и т.п.), если не поможет и по гарантии претензии предъявить не получается - проще ее выкинуть.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
на microSD?
Можно попробовать отформатировать ее в другом устройстве (в компьютере и т.п.), если не поможет и по гарантии претензии предъявить не получается - проще ее выкинуть.

Пробовал форматировать, подключив регистратор к ноуту (определяется как накопитель), пробовал через карт-ридер с кучей слотов под разные карты, сейчас попробую найти её родной карт-ридер, вставляющийся как флешка напрямую в ноут.

ЗЫ Вставил в телефон Nokia n97, он начал ругаться и виснуть

ЗЫ Ролики по прежнему на флешке, открываются все до одного

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Если гарантии нет, то только выкинуть.
Могу, конечно, попробовать форматнуть её в устройстве, котороё трёт всё живое на флешке и даже пароли снимает нокиевский, но если это не поможет, то ничего не поможет.

P.S.
Купить такую же, получить нормальный гарантийный талон. Не думаю, что там будет серийный номер.
Прикинуться шлангом и сдать старую по новому гарантийному талону.

Ю

ЮрийМ

Участник
Реакции
2
Баллы
18
на microSD?
Выкидывать не надо.Попробуй ещё в микроволновке.Поставь 1 минуту.(интересно что получится)

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Если гарантии нет, то только выкинуть.
Могу, конечно, попробовать форматнуть её в устройстве, котороё трёт всё живое на флешке и даже пароли снимает нокиевский, но если это не поможет, то ничего не поможет.

P.S.
Купить такую же, получить нормальный гарантийный талон. Не думаю, что там будет серийный номер.
Прикинуться шлангом и сдать старую по новому гарантийному талону.
Мысль с гарантией интересная, но на флешке есть файлы с датой, которая будет явно раньше покупки новой. Поэтому такой вариант не проходит.

А какие есть хорошие программы для низкоуровневого форматирования? Я пробовал HDD Low Level Format Tool 4.25, но она не справляется, хотя и заявляет о 100 выполнении.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Вадимка, а на регистраторе не включена функция типа какой-нибудь "защиты от удаления"? На моем такая "метка" ставится. но на каждый файл по отдельности. специально кнопку нажимать надо. Может у тебя оно как-то автоматом зафиксировалось?
Чисто предположения.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Вадимка, а на регистраторе не включена функция типа какой-нибудь "защиты от удаления"? На моем такая "метка" ставится. но на каждый файл по отдельности. специально кнопку нажимать надо. Может у тебя оно как-то автоматом зафиксировалось?
Чисто предположения.

Хм... пытался с регистратора напрямую удалять - так же не получается. И функции такой не нашёл.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
vadimka, будешь мимо проезжать, заскакивай, посмотрим:preved:

Ф

Федор

Guest
Выкидывать не надо.Попробуй ещё в микроволновке.Поставь 1 минуту.(интересно что получится)
микроволновка сгорит вместе с флешкой, ничего интересного.
Вадимка, а на регистраторе не включена функция типа какой-нибудь "защиты от удаления"?
Если в компе не форматирует - скорее всего, электрические повреждения в самой флешке, просто не воспринимает сигнал записи.

Иван 82

Иван 82

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всего навсего нужна спец прога, у меня на камере тоже так было, не мог форматировать, поставили все заработало.
как называется не помню

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 072
Баллы
113
всего навсего нужна спец прога,
Таких программ много.
Гугл или Яндекс в помощь. "программа для форматирования карт памяти"

]У меня было однажды такое. Триколоровский ресивер со слотом SD форматировал карту в своем формате и видимым для компа было примерно 70% объема. Стандартное форматирование при помощи винды восстановить полный объем карты не могло. Скачал какую-то программу и воссатновил полный объем карты.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Мысль с гарантией интересная, но на флешке есть файлы с датой, которая будет явно раньше покупки новой. Поэтому такой вариант не проходит.

А какие есть хорошие программы для низкоуровневого форматирования? Я пробовал HDD Low Level Format Tool 4.25, но она не справляется, хотя и заявляет о 100 выполнении.
Ой, ну не смешите что ли. Кто будет сверять дату ваших файлов? Процент брака заложен, поменяют и всё. А эту выкинут, ибо отправлять её производителю дороже выйдет.
Да и вобще дата берётся из регистратора. Если её там неправильно поставить, то и файлы он так же будет писать. Не? Это всего лишь параметр файла и он может быть любым. Хоть 95 год написать можно.

Программы, да ещё и для микроСД, посоветовать не могу. Если винда уходит в отказ, то вряд ли её чем-то возьмёте. Это не USB-флеш, в которой свой контроллер стоит. Можете, как вариант, попробовать в других ОС и в других устроствах.
Ещё раз говорю, что если у ней в мозгах что-то прописано, то вполне возможно, что ни один софт её не возьмёт. Да и вобще это похоже на аппаратный сбой. Вы же не думаете, что она потом будет работать нормально? Это ж регистратор, надо быть уверенным, что карточка живая на 101%. Да и вобще нафига нужен носитель, к которому нет доверия? У меня валяется горсть мертвых флешек, только толку то от них.

У меня есть возможность потереть её основательно, но это отдельное устройство со своими мозгами, ему только питание надо. Используется оно, как правило, для снятия паролей, которые ставят телефоны Nokia. Под виндой флешка с паролем просто вешает систему. Но способа снять информацию с такой флешки с паролем нет, только отформатировать потом. И когда MMC на 512 Мб стоила 1000-1200р., имело смысл возиться. Сейчас практически нет.

Верх Низ