Как нормально настроить МТС 3G WiFi роутер?

• Автор темы Дядя ШурикЪ
  • Дата начала
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Суть такая. Есть МТС-овский 3G WiFi Роутер. По идее он же может работать постоянно, на сколько я понимаю. Проблема в следующем - на компах (разных) постоянно падает подключение (пишет подключено к сети без доступа к интернету). Чтобы интернет снова был, приходится заходить в модем (192.168.0.1) и логиниться заново (хотя стоит галка "запомнить"). Помогает это тоже не сразу и не всегда. Иногда приходится попрыгать еще с бубном по страницам настроек модема.
Как сделать так, чтобы он не "падал" постоянно?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
OP
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А я не знаю, какой у него, возможно.

Кстати интернет угище полное. На Радищева/Рабочей практически никогда никакого инета нет.

art_art

art_art

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А я не знаю, какой у него, возможно.

Кстати интернет угище полное. На Радищева/Рабочей практически никогда никакого инета нет.
все они такие. это скорее всего брак. проще бы позвонить по горячей линии и настроить его по телефону 8 800 250 0890 а если и оператор не поможет то проще идти с ним в МТС и требовать либо замену либо настройку. у самого был такой, работал нормально после первой же настройки

Y

Yujen

Guest
Попробовать поискать в инете последнюю прошивку, в 90% случаев помогает

art_art

art_art

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Попробовать поискать в инете последнюю прошивку, в 90% случаев помогает
а что бы не заморачиваться проще позвонить им и попросить настроить самим, то бишь они сами залезут в твой ноут и сами все сделают. этот вариант более лучше.
что бы разрешить им залезть в твой ноут там в настройках роутера все есть. они все подскажут

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Попробуйте изменить месторасположение роутера, лучше вобще в другойм районе города попробовать. Если поможет, то в данной точке неустойчивый сигнал 3G сети, вот и падает постоянно. Хотя он может падать просто из-за высокой загруженности ближайшей базовой станции.

OP
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Попробую перепрошиться.
Тут проблема не в том, что он сеть не ловит (хотя с этим тоже не айс), а в том, что он перестает "раздавать" интернет. То есть у роутера подключение к интернету есть, а в ноут/комп он уже не дает инет.

Y

Yujen

Guest
а что бы не заморачиваться проще позвонить им и попросить настроить самим, то бишь они сами залезут в твой ноут и сами все сделают. этот вариант более лучше.
что бы разрешить им залезть в твой ноут там в настройках роутера все есть. они все подскажут
и на кой черт он нужен на моем ноуте? тем более, что такого в настройках, они либо правильные, либо нет, и тогда или соединение работает, или нет

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Господа, а вообще, имеет смысл покупать подобную штуку? Насколько она работоспособна?
А-то с дури купил сыну планшет без 3G, вот теперь надо как-то выкручивацоо...

Y

Yujen

Guest
Господа, а вообще, имеет смысл покупать подобную штуку? Насколько она работоспособна?
Т-то с дури купил сыну планшет без 3G, вот теперь надо как-то выкручивацоо...
Эта штука очень хороша, когда у тебя несколько устройств, когда нормальный инет ловит только на втором этаже.
На даче беда с инетом(под крышей второго этажа нормально ловит, а чуть ниже только эдж) так я старенький 320 длинк с юсб модемом пользую, очень удобно

OP
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Не считая некоторых проблем, которые я описал выше, в остальном удобно. Например в машине положить его - будет инет на природе/в машине/на даче. Как ни странно - мне это даже было надо пару раз. Чтоб именно в таких условиях и на двух ноутах сразу был интернет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это один из самых удобных девайсов, приобретенных мною за последнее время. В отличии от встроенного в нетбуки-планшеты 3G - роутер можно закинуть в место максимальноно приема сотовой сети и при этом он будет раздавать инет сразу на несколько устройств. Данная штука весьма удобна на даче, в поезде, в командировке в чужом городе. При этом время автономной работы - около 3 часов, что близко к времени автономной работы клиентских устройств в сети Wi-Fi.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Эта штука очень хороша, когда у тебя несколько устройств...
Не считая некоторых проблем, которые я описал выше, в остальном удобно..
Это один из самых удобных девайсов, приобретенных мною за последнее время..
Сенкс. Буду брать, значит...

Верх Низ