Как нам сохранить непосильно нажитое в эпоху потребительского бума?

• Автор темы SciFi
  • Дата начала

Как сохранить капитал в нашу переходную эпоху?

• Купить золото, антиквариат и продать через 20 лет в благополучное время

Голосов: 1 12,5%
  • Вложиться в собственное дело, дождаться разорения конкурентов и починать на лаврах

Голосов: 4 50,0%
  • Купить квартиру, машину, построить дом.

Голосов: 2 25,0%
  • Ничего не делать, жить своей жизнью

Голосов: 1 12,5%

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На тему когда надо сдавать доллары, покупать рубли, золото и что там ещё из популярных видов сохранения капитала? Недвижимость - квартиры ли или коммерческие площади.А по факту вспоминая реалии переходного периода люди теряли всё - когда те кто в СССР жил припиваюче оказывались в новых реалиях нового времени ни с чем. Собственно говоря повторялась история с теми кто в царской России жил хорошо - а в новых реалиях оказывался ни с чем.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
О чём ещё рассуждать неимущим, как то, как лучше людям сохранить непосильно нажитое...

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Как все-таки хорошо иногда, когда терять нечего

отправлено чудесным беспроводным способом

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Для начала предлагаю непосильно нажить непосильно нажитое.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
SciFi, пойдем логическим путем. Насколько я помню, ты уверен, что россияне добывают пропитание на помойках. Получается, нужно купить помойку

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
лучше всего посильно нажить необходимое, а не бежать за толпой
Согласен. Осталось объяснить одному местному персонажу, что лучше сидеть дома в теплом туалете с проводным дисковым телефоном, чем с айфоном в деревянном сортире во дворе.

OP
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi, пойдем логическим путем. Насколько я помню, ты уверен, что россияне добывают пропитание на помойках. Получается, нужно купить помойку
Мне много чего приписывали, но что б такое. Откуда у тебя такое убеждение???

Последнее редактирование модератором:
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
Согласен. Осталось объяснить одному местному персонажу, что лучше сидеть дома в теплом туалете с проводным дисковым телефоном, чем с айфоном в деревянном сортире во дворе.

Да какой смысл, разве что развивать дипломатическую функцию у себя.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Да какой смысл, разве что развивать дипломатическую функцию у себя.
Смысла бы не было, если бы сей расеянин тихо срал бы в -20 у себя в деревянном сортире, тыкая в айфон. Вся проблема в том, что он приписывает свою гадкую привычку всем гражданам России, по привычке равняя всех по своему убогому подобию.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Бриз, я в лёгком ах**. Мне много чего приписывали, но что б такое. Откуда у тебя такое убеждение???
скай, а это не только у Бриза. Я абсолютно с ним согласен.
От половины твоих постов сквозит безнадёжной унылостью ничего не добившегося дядьки, который считает, что и всё в округе, что его окружает такое же как и он бездарное и унылое.
Федь, ну включай позитив.... а то так брюзгой и помрёшь)))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
А по факту вспоминая реалии переходного периода люди теряли всё - когда те кто в СССР жил припиваюче оказывались в новых реалиях нового времени ни с чем. Собственно говоря повторялась история с теми кто в царской России жил хорошо - а в новых реалиях оказывался ни с чем.

Я что-то вас не пойму.
Тема озвучена как "как сохранить...в период потребительского бума".
А первый же пост в ней - о потерях тех, кто жил в переходный период от сытого старого к революционно-голодному новому.
Какой же "потребительский бум" в то время, когда даже пирожки в пекарнях уменьшают в размерах, лишь бы цены сохранить??
Пироги стали мельче. По 0,5. Вроде по 0,6 были же. Да и невооруженным глазом видно, что размер стал меньше. (

Что-же обсуждаем?
Как сохранить многоденег в эпоху, когда за золотыми айфонами очередь с 5 утра или где купить ружжо за недорого, чтобы отогнать соседей от последнего мешка картошки в погребе??

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Этот человек в 90ые реально боролся за ДР в боулинге??
Я то думал, что вся возня в то время была для того, чтобы так "по работать" 5 лет, чтобы потом 4 поколения детей
В монте карло жило честными безработными туристами.

Верх Низ