Как наказывают невиновного?

• Автор темы Твой Drug
  • Дата начала
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Представим ситуацию: едешь по правилам. Вдруг, откуда ни возьмись, вылетает и тыдыщь - авария. Можно представить как минимум 2 ситуации - поциент скорее жив, чем мертв, и во второй ситуации все наоборот.

Представим, что есть запись с видеорегистратора, на которой видно, что пешеход взялся из неоткуда (ну, или, например, не глядя шагнул на проезжую часть/его на нее столкнули/шел-подскользнулся-упал на капот/под колеса. Под/на/перед машиной оказался не на пешеходном переходе/не на свой зеленый (а может быть даже там, где светофора вообще нет).

Что и в каком случае ждет водителя? Отец сказал, что зависит от того, кто водитель.

Что думаете по поводу наших замечательных законов и такой смоделированной ситуации, которая, в общем-то, не редкость?

Надо ли наказывать водителя только за то, что машина является средством повышенной опасности? И действительно ли надо ее этим средством считать?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ну починишь машину за его счет. А если кегля помрет, то будут проблемы. Это если регик все записал, а не вариант "представим, что, под и над". Вы поиском пользуйтесь, а потом сами себе представляйте последствия управления средством повышенной опасности.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Где то ролик был, там мужику в морду дали и он под колеса проезжающего авто упал и погиб. Водили вроде оправдали.

OP
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну починишь машину за его счет. А если кегля помрет, то будут проблемы. Это если регик все записал, а не вариант "представим, что, под и над".
Правильно ли я понимаю, что если ты (обезличенно) не можешь доказать, что не верблюд (нет видеорегистратора), то дорога в тюрьму?

Вы поиском пользуйтесь, а потом сами себе представляйте последствия управления средством повышенной опасности.
Практика разная бывает, сколько историй, столько и случаев. Но по-моему, должен быть единственно верный вариант в каждой ситуации, если грубо, то "виноват - получай", "не виноват - ремонт за счет кегли/его(ее)родни, если иждевенец).

Где то ролик был, там мужику в морду дали и он под колеса проезжающего авто упал и погиб. Водили вроде оправдали.
Ролик видел. А больше всегдо меня напрягает, что как раз-таки "вроде" оправдали, а не наверняка.

Бредовая, но в нашей стране возможная ситуация: к машине привязали санки, посадили туда человека. Едут по дороге совсем с небольшой скоростью - пусть, 15-20 км/ч. Между машиной и санками скатывается на дорогу человек (ну или шагает не глядя) и попадает под санки. У него сломалась рука, например, нога и доломались мозги.

Санки стали средством повышенной опасности, и поэтому придется лечить поломанного? Или нет? А может, он еще и на ремонт полозьев даст, и дощечки новые вставит?

И я не ставлю вопрос имел ли право водитель "буксировать" санки, ведь не это привело к аварии.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Бредовая, но в нашей стране возможная ситуация: к машине привязали санки, посадили туда человека. Едут по дороге совсем с небольшой скоростью - пусть, 15-20 км/ч. Между машиной и санками скатывается на дорогу человек (ну или шагает не глядя) и попадает под санки. У него сломалась рука, например, нога и доломались мозги.

Санки стали средством повышенной опасности, и поэтому придется лечить поломанного? Или нет? А может, он еще и на ремонт полозьев даст, и дощечки новые вставит?

И я не ставлю вопрос имел ли право водитель "буксировать" санки, ведь не это привело к аварии.
А если не санки, а неисправная машина и трос по правилам и аварийка включена.... Тут виновен или не виновен водитель буксирующий, хоть санки, хоть лыжника, хоть машину или прицеп...

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Что и в каком случае ждет водителя? Отец сказал, что зависит от того, кто водитель.
В любом случае собственник тс как владелец источника повышенной опасности в соответствии с гк рф будет возмещать ущерб пешеходу, если тот подаст в суд в течении срока определенного (если не ошибаюсь 2 года).
З.Ы. лучше не попадать в такие ситуации....геморрой обеспечен для водителя в нашей стране в случае дтп с пешеходом 100%, особенно на пп и без видео.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Ролик видел. А больше всегдо меня напрягает, что как раз-таки "вроде" оправдали, а не наверняка.
Травин в "первой передаче" сказал что оправдали, а верить или не верить ему - личное дело каждого.

Ф

Фокс Малдер

Guest

Информация от автора: «Опишу в крадце... Мужик 2 дня в реанимации (звонил в больницу, узнавал), уже перевели в травматологию (черепно-мозговая...,8 сломанных ребер+выбитые зубы) врач сказал опасность миновала, выкарабкается... У следователя, водитель ВАЗ-2115(который бил... )и его подруга «с пеной у рта» доказывали, что я его сбил... Свидетелей не было... В общем мой авто регистратор спас меня от «статьи»... Слова следователя — тебе несказанно повезло, что у тебя есть регистратор, иначе... На водилу 15-хи заведено уголовное дело.»

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вышел передо мной наркоман 3 года назад, прямо в мою колею встал, ул. Крайняя, зима, гололёд, колея высокая, во встречной колее такси стояло, а нарк прямо из за таксишной машины выпрыгнул, я его долбанул на скорости около 35 км. Он упал без сознания. Прямо в этот момент мне навстречу ехал экипаж ГИБДД. Остановились, вышли, вы нарка привели в сознание, у меня инспектора посмотрели документы. Тут выбежал цыганский табр из дома напротив которого я сбил нарка. Ну его прям на руках и утащили в дом. Инспектор сказал "Ты не переживай, в любом случае твоей вины нет и ничего не будет", посоветовал постоять немного и вызвать дежурных патруль для оформления ДТП, сказав что пешеход, которого я сбил, был в состоянии наркотического опъянения по косвенным признакам и что вышел посреди квартала ни с того ни с сего, упал и скрылся". я спросил, а если бы он насмерть? Инспектор ответил "Ты правил не нарушал, соответственно в смерти пешехода был бы не виновен, так как ты предпринял попытку избежать ДТП (тормозя пытался вылезти из колеи в сторону).

Спустя полгода был подобный прецедент, практические повторный, инспектор высказался аналогично

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

:D:D это типа как Труп отправился на экспертизу?)

По теме: знакомый ехал как то, никого не трогал. регика нет. Тут с трамвайной остановки ему под колёса упал синчер. Свидетелей было много, все видели что пьянь сама упала. Ну не пострадал он сильно, вызвали скорую, дпс. Синчер барагозил и норовил навалять скорой, поэтмоу его помазали зелёнкой и сказали что ничего больше делать с ним не собираться. Претензий у синчера не было, однако товарищ на всякий случай выплатил ему месячное жалование данного типа и ничего с него за ремонт довольно хорошо пострадавшей машины не взял. Следак дело закрыл, правда с неделю помурыжили обоих.
Ну и слова сказанные дэпсом по приезду: Еслиб у тебя был видеорегистратор то сейчас уже был бы дома...

Последнее редактирование:
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По теме: знакомый ехал как то, никого не трогал. регика нет. Тут с трамвайной остановки ему под колёса упал синчер. Свидетелей было много, все видели что пьянь сама упала.

Ну вот я второй раз бабку около детского парка сбил, дура выбежала с тротуара недоходя около 20 метров до пешеходного перехода, а я такую траекторию заложил (Поворот на астраханской у детпарка) - что либо я её в лоб сбиваю либо в забор детского парка. НУ выбрал второе, всё равно её стойкой долбанул. Меня от удара об стену развернуло, и я встал на встречных рельсах у стены детского парка, а эта тварина пакеты собрала и убежала в трамвай. Знатно я долбанулся тогда, кусок полки диски вырвал, бампер разбил, а думал что колесо с корнями вырвет. Дэпсы через пар минут мимо ехали, выслушали, сказали езжай)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Вот еще случай. Бабка вышла из-за автобуса не на пешеходном переходе. Была насажена. приехавшие гайцы сказали дословно: "лучше бы ты ее насмерть сбил дешевле обошлось бы, оплатил бы похороны и все, а теперь лечение придется оплачивать, а оно у нас нынче не дешевое" Вот такие уроды бывают.

N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот еще случай. Бабка вышла из-за автобуса не на пешеходном переходе. Была насажена. приехавшие гайцы сказали дословно: "лучше бы ты ее насмерть сбил дешевле обошлось бы, оплатил бы похороны и все, а теперь лечение придется оплачивать, а оно у нас нынче не дешевое" Вот такие уроды бывают.

Лечение оплачивает ОСАГО, не? С водителя только моральный вред.

Верх Низ