Как найти собственника по объявлению

• Автор темы mikolka
  • Дата начала
mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вообщем, случилось следующее. Кто-то разместил на Авито несколько объявлений, но указал мой телефон. В результате мой телефон разрывался полдня (реально не смешно, когда ждешь важного звонка), пока служба поддержки сайта не заблокировала объявления. Вопрос: можно ли найти шутника? официально или неофициально. Известно, что чтобы выложить объявление на сайте нужно пройти регистрацию. Понятно, что после регистрации при подаче объявлений можно указывать любой телефон. Но email остается. Как достать его и др. данные из баз Авито, если на запросы об этом они отмалчиваются? т.к. для меня, например, даже имя электронной почты подскажет, с какой стороны прилетело "счастье".

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
... для меня, например, даже имя электронной почты подскажет, с какой стороны прилетело "счастье".
Ну не факт, что мыло настоящее и его не придумали под "эту злую шутку"...

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
874
Баллы
113
там мыло любое можно указать
шансы приближаются к 0

OP
mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
пришел ответ от службы поддрежки. Всё конфиденциально, бла-бла-бла, но на официальный запрос правоохранительных органов мы дадим всю информацию

М.А.Г.

М.А.Г.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
могли просто в одну цифру ошибиться или ты кому то насолил нехило.

OP
mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
могли просто в одну цифру ошибиться или ты кому то насолил нехило.
нее.. ошибиться не могли. создали даже аккаунт ИП от моего имени на Job.ru. Причем данные для входа пришли на имейл, а вакасия уже висела...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
пришел ответ от службы поддрежки. Всё конфиденциально, бла-бла-бла, но на официальный запрос правоохранительных органов мы дадим всю информацию

Ну, так и обращайся в правоохранительные органы.

OP
mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Дык кто этим заниматься будет? Если по запросу информация не даст конкретного результата и мыло левое- то дело встанет. А вот если можно сначала запрос, а по результатам решить нужно ли заводить или нет, то это было бы здорово.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Как видится мне - нужно 2 момента выполнить:
1) Самое главное что номер твой подтвердить (возможно у опсоса спраку взять)
2) Заявление со сканом этой справки опсоса и сканом паспорта на администрацию сайта (должно быть некое юр.лицо) изложить ситуацию, указать ссылку, прикрепить вкриншоты.
и "полисменам" - тут вот затрудняюсь сказать которым именно... возможне как аналог рассмотреть прокуратуру.

по сайту еще не все просто если он на заграничную контору оформлен.
Найти кто сделал это вряд ли, это скорее мера по удалению, того что сделано (номеров и прочего левого контента).
даже если найти и поймать сделавших это людей, то законно из наказать только через суд компенсацией морального вреда.... что впринципе в нашей стране гемор тока для истца)).
Законно наверное только так.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Дык кто этим заниматься будет? Если по запросу информация не даст конкретного результата и мыло левое- то дело встанет. А вот если можно сначала запрос, а по результатам решить нужно ли заводить или нет, то это было бы здорово.

Возможно, если у тебя блиизкий друг начальки управления "К"

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну, так и обращайся в правоохранительные органы.
С чем? С заявлением "Кто-то разместил в интернетах объявление с моим номером телефона?"
Под какую статью УК или КоАП прикажешь им подгонять это заявление?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 546
Баллы
113
С чем? С заявлением "Кто-то разместил в интернетах объявление с моим номером телефона?"

Откровенно говоря, мне самому интересен ответ на твой вопрос. Ибо с номера, похожего на мой, мошенники рассылают абонентам МТС сообщения. Я не знаю, что можно за это предъявить.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
не вижу состава УК
а вот КоАП вполне применим:

Статья 13.11. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)

Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
только санкции неблагодарные для работы правоприменителей

Как достать его и др. данные из баз Авито, если на запросы об этом они отмалчиваются?
на ум приходит исковое заявление о компенсации морального вреда в связи с разглашение персональных данных
ответчиком ставите - провайдера, на сайте которого размещено объявление
по судебным запросам - всю информацию о регистрации аккаунта провайдер предоставит как милейнький

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Нет, человека искать не заморачивайся.... неприятно, но хоть тебе с АВИТО объяву удалили,
вон НТВ даже удалять ничего не собирается пока что, хотя косяк поболее, и им внутри уж точно известно кем это сделано.
тынц

OP
mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
...
на ум приходит исковое заявление о компенсации морального вреда в связи с разглашение персональных данных
ответчиком ставите - провайдера, на сайте которого размещено объявление
по судебным запросам - всю информацию о регистрации аккаунта провайдер предоставит как милейнький
КОаП тоже читал, но это всё смутненько и нереально, также как за горячий кофе на Макдональдс. И не у нас в стране. Второй раз проехал мимо ментовки и забыл зайти. Сейчас дойду...
P.S. Все объявления скопированы на компутер, На распечатку входящих бумаги много надо =)

OP
mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Зашел к полицаям. ответ очевиден. Не дословно: "Мы с радостью бы помогли, но тут трудно доказать даже хулиганские мотивы, пока мы отправим запрос в отдел К (ФСБ и много тругих умных букв говорил), пока всё это расследуется и пока дойдет до суда, то пройдет больше месяца. Судьи, отдел К и пр. над нами с подобными делами смеются, мол тут преступников ловят, террористов, а вы с х... всякой. (!) Меня самого в одноклассниках взламывали, а я со всеми этими технологиями не дружу. так что извините" Ну как-то так, только дольше минут 10-15 болтали. Хотя пока ждал приема, он за 7 минут раскрыл кражу холодильника, кто его спер, кому продал, и кто при этом присутствовал.
Вообщем, всё банально. =) Подсчитал кстати входящие звонки, 150 за 5 с небольшим часов. Любители кошек, я вас теперь ненавижу :derisive::derisive::derisive:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
КОаП тоже читал, но это всё смутненько и нереально, также как за горячий кофе на Макдональдс. И не у нас в стране.
я вам об этом же сказала пару сообщений выше
Второй раз проехал мимо ментовки и забыл зайти. Сейчас дойду...
странная логическая цепочка - не у нас в стране, но в полицию зайду

OP
mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Верх Низ