Как исполнить решение суда о взыскании 500 тыс?

• Автор темы Волговод
  • Дата начала
В

Волговод

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Добрый вечер!
У товарища такая ситуация - выиграл суд, там было договор займы. Выиграл, принес исполнительный лист приставам сумма чуть больше 500 тыс. руб Приставы начали искать, запросы и т.д. Оказалось у ответчика ничего нет а з/п 10 тыс. руб. Должник с улыбкой говорит буду по 5 тысяч отдавать и ничего вы не сделаете со мной. Как быть?? что можно предпринять? спасибо!

SarDuty

SarDuty

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Официально - ничего, потому что
Оказалось у ответчика ничего нет
Соответственно арестовать и взыскать принудительно за счет реализации арестованного имущества нельзя.
Поэтому несите исполнительный лист к нему на работу (если приставы этого уже не сделали) и
с з/п 10 тыс. руб. по 5 2,5 тысячи отдавать
25% - обычная практика по одному листу, 50% - это вовсе максимум, на такое нам на алиментщика отдельное решение с суда присылали.

OP
В

Волговод

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну а то что суммы не соизмеримы ? или это не играет значения? Говорили вроде , что уголовную ответственность введут за не исполнения решения суда? или это тоже не так

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Ну а то что суммы не соизмеримы ? или это не играет значения? Говорили вроде , что уголовную ответственность введут за не исполнения решения суда? или это тоже не так

Неисполнение пишется слитно))) А ваш должник не уклоняется от исполнения решения суда, так что вам получать долги в течение 16,5 лет и радоваться(С), а 50% обычно удерживают у алиментщиков, хотя ....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Поэтому несите исполнительный лист к нему на работу (если приставы этого уже не сделали)
это уже делают приставы, ничего никуда нести не надо

Ну а то что суммы не соизмеримы ? или это не играет значения? Говорили вроде , что уголовную ответственность введут за не исполнения решения суда?
"это не играет значения"
для уголовной ответственности много условий, у вас таковые отсутствуют

попробуйте ограничить ему выезд заграницу + наложение ареста на имущество

OP
В

Волговод

Участник
Реакции
0
Баллы
16
тогда поставлю вопрос иначе - как испортить жизнь должнику?

OP
В

Волговод

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Lady Winter, закройте тему.

P

pattrik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Рано или поздно, у должника могут появиться средства, например наследство, или счет в банке, вот тогда можно будет брать его... Если я не ошибаюсь, приставы даже с кредитной карты списать могут?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Рано или поздно, у должника могут появиться средства, например наследство, или счет в банке, вот тогда можно будет брать его...
Теоретически - да. Практически - система работает в режиме "запрос-ответ", т.е. сам факт открытия счёта в банке не влечёт за собой списание с него средств, покуда о наличии именно в этом банке именно в этот момент времени счёта должника с остатком средств на нём не будет сделан запрос. А каждую минуту или даже каждый день или каждый месяц запросы слать никто не будет.
Если я не ошибаюсь, приставы даже с кредитной карты списать могут?
С карты вообще ничего нельзя списать, т.к. карта - это кусок пластика с носителем информации на нём - "ключом" к управлению счётом. Т.е "списать с кредитной карты" можно только собственные средства должника на "привязанном" к карте счёте, если они там есть. "Взять за того парня кредит" не получится.

OP
В

Волговод

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну, вот я об этом всем и говорю. Должник занимается предпринимательской деятельностью. Думаю, он не пойдет работать дворником. Поэтому надо как и повлиять на него..........

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
тогда поставлю вопрос иначе - как испортить жизнь должнику?
ответ перед вашим вопросом уже дан:

попробуйте ограничить ему выезд заграницу + наложение ареста на имущество
тем более, что
Должник занимается предпринимательской деятельностью

Верх Низ