Как быть? ДТП с пьяным водителем!

• Автор темы Макс
  • Дата начала
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
6.08.2013г в меня сзади приехал камаз, водитель просто в какашку.
от мед о свидетельства он отказался., составили схему.
Проблема: у камазиста не было при себе прав и страхового полиса.
После оформления, я съездил в травмпункт где засвидетельствовал ушиб нижнего отдела спины.
Далее приехал в гаи где написал объяснение.
В вторник поеду на Чернышевского 88, в группу разбора.
Вопрос кто будет оплачивать ремонт? Поможет ли ОСАГО? И если осаго поможет то в какую страховую мне обращаться(если у него есть конечно страховой полис )?

Д

Дмитрий [ГосЗаказ]

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В свою страховую. Они оплатят тебе, а потом будут пробовать с него взять денег. Да собственно в ГАИ всё и объяснят.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
от мед о свидетельства он отказался.

другими словами, любые утверждения ,что он был пьян, являются клеветой...
будьте осторожнее в своих словах теперь..

у него ВУ отберут не за нетрезвое состояние, а не отказ прохождения освидетельствования...

MAN

MAN

Участник
Реакции
2
Баллы
18
а опьянение(отказ от освидетельствования) разве является страховым случаем? думаю, что придется через суд взыскивать ущерб с виновника.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
а опьянение(отказ от освидетельствования) разве является страховым случаем? думаю, что придется через суд взыскивать ущерб с виновника.

опьянение может быть и является основанием для отказа, хотя помнится пара ПВС ,
которыми разъяснялось, что отказ СК в выплате по этой причине незаконен,

а вот отказ от освидетельствования уж точно основанием для отказа в возмещении не является...

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48

у него ВУ отберут не за нетрезвое состояние, а не отказ прохождения освидетельствования...
Нет уже вы не правы, он сам при свидетелях заявил что отказывается от экспертиза потому что"я пьяный в говно". Его за язык не тянули))

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Нет уже вы не правы, он сам при свидетелях заявил что отказывается от экспертиза потому что"я пьяный в говно". Его за язык не тянули))

)))

он мог говорить что угодно, но единственное доказательство алкогольного опьянения - заключение медицинского освидетельствования, которого нет и уже не будет...

скажет ,что находился в состоянии аффекта после ДТП, не осознавал , что говорил...
потом воспользуется ст.51 Конституции и все что он там наплел против себя станет никому не интересным...

Д

Даллас

Guest
по пьяне то? алкоголь его за язык тянул. по трезвому может и отказаться.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Да и вообще не понимаю вашу позицию, пьяный камазист(потенциальный убийца) разъезжает по городу а вы меня учите как писать, не странновато ли это?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Да и вообще не понимаю вашу позицию, пьяный камазист(потенциальный убийца) разъезжает по городу а вы меня учите как писать, не странновато ли это?

Лично я исхожу из фактического, а не субьективного материала, т.е. формально камазист не пьян, ибо заключения медицинского нет. Именно это обстоятельство и будет решающим при рассмотрении дела, нравится это тебе или нет.

За отказ от освидетельствования получит наказание в виде лишения ВУ.

Все остальное пройдет на уровне личных ощущений...

я съездил в травмпункт где засвидетельствовал ушиб нижнего отдела спины

это весьма странно даже для калины создать водителю такие повреждения от несильного в общем то удара, судя по повреждению машины...

DSC06117 (1).jpg

Вложения

• DSC06117.jpg
    DSC06117.jpg
    5,8 КБ · Просмотры: 146
Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
ТС, все нормально. по ДТП двухмесячной давности моего брата, когда в него приехала пьяная тетя страховая выплату произвела. с виновницы будет взыскивать страховая через суд

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
а камазист молодец) мог бы и уехать с места ДТП... и срок лишения был бы меньше)))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
После оформления, я съездил в травмпункт где засвидетельствовал ушиб нижнего отдела спины.
Далее приехал в гаи где написал объяснение.
В вторник поеду на Чернышевского 88, в группу разбора.
Вопрос кто будет оплачивать ремонт? Поможет ли ОСАГО? И если осаго поможет то в какую страховую мне обращаться(если у него есть конечно страховой полис )?
Итак, по порядку.
ОСАГО. Вы страхуете свою ответственность, виновник страхует свою ответственность. Исходя из этого в ваших интересах, чтобы у водителя Камаза нашелся полис ОСАГО. Никто не будет заставлять его искать этот полис, пробивать есть ли этот полис и т.д. Просто он должен быть. Можете сами с ним встретиться и попросить сделать ксерокопию. Вот как только в деле есть полис, т.е. ответственность виновника застрахована, вы можете получить документы из ГИБДД и обращаться как в свою СК, так и в его СК на выбор. Далее процедура стандартная для Вас. Экспертиза, оценка, выплата. Если хотите, то повторная экспертиза, опять оценка, суд и опять выплата.
Для водителя Камаза это всё может закончится судом с его СК и взысканием суммы с него. Но Вас это не интересует вообще. Это их внутренние дела. Вам выплата должна быть в любом случае.

Хуже, если полиса у водителя Камаза просто нет (хотя сейчас это просто безумие). Тогда он свою ответственность не застраховал. А значит отвечает сам. И тогда только суд с виновником. Вот поэтому для Вас лучше, чтобы полис у него оказался.

P.S.
Совсем недавно товарищу разбил 12ку пьяный в хлам водитель уазика, у которого тоже при себе не было документов. ) Вобщем он сам ездил к виновнику на следующий день и просил полис ОСАГО, хотя и на второй день тот был не в адеквате, в хлам. Но тем не менее он сделал копию и отвез в ГИБДД.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ага, писать "имел признаки опьянения - запах алкоголя изо рта, неустойчивую позу, поведение несоответствующее обстановке", а если короче - "в какашку" и добавлять "МОМ" (моё оценочное мнение):D
Всё идёт к тому, что скоро этот отказ от освидетельствования приравняют к состоянию опъянения - что-то вроде "признаки опьянения + отказ = состояние опьянения". По типу как в гражданском процессе - отказ стороны от проведения экспертизы позволяет считать вопрос, ставящийся на разрешение эксперту, доказанным. А то наказание-то этим алканафтам за отказ уравнено с наказанием на пьянку, а другие правовые последствия - нет (выгоднее отказаться).
"Они" силой мысли узнают какая у КАМАЗиста страховая?
Захотят - узнают (есть органы дознания, есть база КБМ). Не захотят - есть РСА.
он сам при свидетелях заявил что отказывается от экспертиза потому что"я пьяный в говно". Его за язык не тянули))
К сожалениею пока состояние опъянения фиксируется единственным необходимым и достаточным документом - актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а не собиранием запаха изо рта в пробирку и выкладыванием записей с неустойчивой позой и откровенными признаниями на тытрубу... С нетерпением ждём разумной законотворческой инициативы.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ZASlonovsky, вот кстати недавно у моей подруги был случай, когда страховая им выплатила, а потом, видимо, не смогла найти ответчика, и прислала им телегу, мол, верните деньги и взыскивайте сами с должника)))
они не вернули, конечно, но сам факт подобной наглости!

Верх Низ