Как бесплатно слетать на уикенд в Алма-Ату!

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Сейчас я расскажу вам как мы добирались и что произошло в первый день отдыха! я уже писал, что в октябре купился на халяву от АК "Победа" и приобрел за 4 ты.руб. два тикета по маршруту Самара-Алматы. К тому времени я подкопил некоторое количество миль по карте Тинькофф AllAirlines и погасил стоимость билетов.Т.е сам авиаперелет мне обходился совершенно бесплатно. А ведь он стоит весьма недешево, если покупать регулярку из Москвы- как правило около 18 тыс.Нам осталось только прыгнуть в машину и проехать 450 км до аэропорта Курумоч.Погода благоволила и мы комфортно и неторопливо доехали за 6 часов, по пути остановившись около Тольятти на перекус и фотосессию. Поскольку в этом аэропорту я впервые, то пришлось заранее озаботиться вопросом автостоянки. В самом терминале стоимость скачет от 400 до 600 в сут.(кусается однако) и посему обратил свой взор в сторону частников. Оказалось, что в поселке каждый второй промышляет парковкой и я бросил машину здесь 100 рублей день+ трансфер туда/обратно! Подходит.Благодаря грядущему чемпионату мира по футболу вся Самара превратилась в огромную стройку и руины и аэропорт не исключение. Новый терминал готов и шикарен, Прям как в Лондоне и Париже)) гламурные рестораны, дьютики, все дела.. на стенах модные надписи и кратинки в стиле Митьков... я все переживал по поводу фотоаппарата в ручной клади. В инете противоречивая информация -одни говорят, что можно в чехле провозит, другие что нельзя. В жизни на стойке оказалась специально обученная зобная тетка, которая строго следила, чтобы никто не прошмыгнул с негабаритной и не оплаченной кладью. Пришлось мне спрятать чехол в основной чемодан и ходить по залу с гордо выпяченным объективом. Отведав недорогого "Жигулевского" идем искать паспортный контроль и залы вылета. Ага нашли...и обнаружили дикую очередь на наш рейс. на каждого пакса уходило минуты 2-3. еще в прошлый раз при вылете из Домодедово заметил.что у погранцов что-то изменилось. Всякий раз рассматривают в УФ все странички паспорта, особое внимание уделяя визам. Не иначе борьба с терроризмом, етить-колотить!И при этом по громкоговорителю часто объявляют- что пассажир не прошедший паспортный контроль за 40 минут до вылета - не допускается к полету. Мы были последними, ровно спустя 10 минут от моменты предполагаемого взлета. В холодном автобусе нас привезли на борт и рассадили в разные концы салона. На мою просьбу о возможности сесть рядом с дочерью стюардесса гавкнула "нельзя" и я заткнулся((. Новенький Б737, с кожаным салоном и не откидывающимися спинками! Зато по звонку наливают бесплатную водичку. Круто! Полтора часа прошло в беседе с интересной попутчицей, а остальное время я пытался поспать. Вышло плохо! Кресла неудобные и начинает болеть шея.Сели жестковато, полоса ухабистая. Странно, вроде раньше здесь приземлялся Ту-144 и должно быть идеальное покрытие.Попутчица предупредила меня о бардаке на паспортном контроле и я был там одним из первых. К счастью проскочили быстро и получив багаж выскочили в зал прилета. Я искал глазами представителя прокатной конторы "AVIS"накануне позвонил к ним и поинтересовался насчет моего позднего прилета и встречи. Обещали что все будет на высшем уровне. Ага, щас. Из встречающих были какие то разрисованные спортсменки в пестрых зеленых куртках.Вотафак!! Цепляю аэропортовый вайфай и звоню чертям по скайпу. Ноль эмоций! Вот же ****ство какое! Первый раз меня кидает прокатная контора! И ведь не мелкая шарашка какая, а всемирный бренд! В растрепанных чувствах вызываю такси (здесь работает Яндекс- Ура)), выхожу на улицу и стреляю у прохожего цигарку, дабы снять стресс. Я много раз дымил в самых разных аэропортах в пределах таблички "курить запрещено".И нигде никто никогда не делал замечаний! Здесь же возле меня моментально нарисовался жирный мент и всем своим видом источал флюиды алчной корысти! Я моментально чухнул в чем дело, затушил и извинился. Полицаю было пофиг и он повел меня в кибитку на развод. Там была нудная лекция о карах земных и небесных и прозрачные намеки на мзду. Я был стойким как Лапшин и не поддался на провокации. Уверенно извинялся, говорил что я гость столицы, который не хочет портить свое первое впечатление от общения с представителями правопорядка и вообще у меня денег нет! Чувак обломился и выпустил меня на волю, аккурат к подоспевшему такси. Ехать до центра ночью около 20 минут. Стоимость около 275 руб.Заселились в Отель "Отрар"
вероятно когда то здесь было круто и в советские годы тут жили командировочные чиновники из Москвы. На сегодняшний день это старый, но ухоженный отель средней руки. Все необходимое есть и ценник вменяемый. Самое шикарное-это вид из окна, который я увидел выйдя поутру на балкон. Ресторан также поразил воображение. Чисто советская роскошь застывшая вне времен.. о том как я решил ситуацию с прокатной машиной, о поездке на горнолыжный курорт в след.серии.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Сегодня про поездку на горнолыжный курорт Шимбулак и парк Коктебэ утром еле заставил себя встать в 12 по местному времени, разбудил дочь, полюбовались видом из окна гостиницы, позавтракали (об этом в первой части) и теперь предстояло решить вопрос с машиной.Я решительно звоню в оффис Avis в надежде, что они уже проснулись и хотят пригнать к воротам гостиницы новенький БМВ в качестве искупления своих грехов! Не тут то было. Они по прежнему спали, ну или ушли на фронт! Вотжефакихумать!!!Что делать? Звоню в Ренталкарз, через которых и бронировал машину.Там тоже воскресенье и русскоязычного оператора мне найти не смогли. Пришлось общаться на английском на протяжении 40 минут!!! Чувак из Англии в силу своего менталитета долго не мог понять как же это так!!!! Почему телефон не отвечает!!!??? Пытался ему объяснить, что в Казахстане живут еще большие пофигисты и раздолбаи нежели мы русские)) Он очень хотел мне помочь, но не смог....в Алматы не нашлось более ни одного сетевого прокатчика. Пришлось поблагодарить и отказаться от их услуг! Итак в минусе 1500 тенге на такси и 8 баксов за разговоры по скайпу. Никогда более не свяжусь с Avis. А вот к Rentalcars нареканий нет - они честно пытались решить мою проблему! Сажусь за инет и ищу местные конторы по прокату. Их в принципе хватает и предложения одно роскошнее другого. Судя по красивым картинкам можно найти любую машину. Начиная от Жигулей до Бентли.мне глянулась вот эта контора
в частности старенький Лексус за "От 9000 Тг"
в разговоре с девушкой по телефону оказалось, что машина освободится только к вечеру и цена за сутки 15 тыщ тенге (около 3 тыс руб)спросил что еще есть в подобные или меньшие деньги. Остановились на Ладе Весте с АКПП. Захотелось мне попробовать наш новый автопром)) уж не пинайте сразу))Отправил по WatsApp сканы паспорта и прав (кстати весь Кахахстан в отличии от России любит этот мессенджер) и стал ждать. Прошло полчаса -тишина! Звоню. -Ой говорит, курьер задержался, ждите еще час! -Нет уж, давайте я сам к вам приеду! -ок, хорошо, ждем.Вызываю таксо и спускаемся. Нам был обещан Хундай Акцент, а приехал Солярис.Позже оказалось, что у казахов Солярисы называются Акцентами.Вот же диво!!
По пути разговорились с водителем и мне понравился этот искренний молодой парень! Я спросил его сколько он взял бы денег за то, чтобы покатать нас пару дней.В конечном итоге сошлись на стоимости аналогичной цене проката Весты, т.е. 12 тыщ Тг (2200 руб)Отличный вариант. И мне не нужен лишний риск ( в местном прокате из страховки только ОСАГО), головная боль в предполагаемом общении с ментами (город к тому моменту был весь оцеплен и перекрыт военными и милицией) и лишние траты на бензин.заодно пропросил его покатать по городу и показать интересные места.Начали с комплекса трамплинов. грандиозное сооружение увидели самое высокое здание города.. ну а символ Алматы -телевышка, виднеется из любой точки. по обочинам "едут" гигантские вылысыпыдысты и бегут конькобежцы. Красота общее впечатление бывшая столица оставила двоякое. С одной стороны очень широкие и чистые улицы, современные здания почти как в Китае, но как следствие нет уюта. Глазу зацепиться не за что! Получается ни нашим, ни вашим(( Компенсируют все недочеты лишь величавые горы вокруг, которые тонут в облаке смога... Пожалуй стоит здесь побывать летом, уверен что будет значительно позитивнее.Но вернемся к главной жемчужине города- курорту Шимбулак!Горнолыжка внушительных размеров. Включает в себя три очереди канатной дороги и множество трасс. Билет на удивление недорог. 640 руб до самого верха и обратно. Для лыжников дополнительные льготы.Кабинки современные и комфортные, но к сожалению в большинстве с исцарапанными стеклами, поэтому будет много мыльных фото. Тем не менее красоты просто невероятные и мы чуть не визжали от восторга. Полюбуйтесь сами. подступы к "Медео" а вот показался знаменитый высокогорный каток- бывшая гордость всея СССР и мечта мальчишек моего поколения и старше. я даже взял с собой коньки, чтобы покататься, но каток оказался закрыт в связи с Универсиадой. Вода для заливки удивительного синего цвета. Альпийский пейзаж Поднимаемся все выше. Погода меняется. Селезащитная дамба Мы счастливы)) Подъезжаем к первой станции пересадки. Чем то напоминает "Розу Хутор" Долго гулять не стали и поехали выше. Вовсю идет подготовка к соревнованиям

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Трасса для могула. туристов нет- на склонах репетируют организаторы в зеленых куртках. погодка разгулялась и из-за гор выглянуло Солнце! Алматы в смоге! На переднем плане яблоневые сады, благодаря которым и произошло название города (Яблоневый) Спустя примерно сорока минут движения, мы поднялись на верхнюю точку канатки- Талгарский перевал, на высоте 3200 метров. виды здесь просто аховые. есть еще трассы и кресельный подъемник очень круто! на обратном пути мы немного погуляли по курорту зашли во французскую кафешку. кстати цены относительно вменяемые в сравнении с Сочи или Европой... На самом финале спуска попали в почти режимный свет. Вау! Вся долина в оцеплении военными. Даже вертолеты стоят. Опять красавец "Медео" Эх, восторг! Все таки нет ничего красивее гор!!!А мы движемся к следующей горе -Кок-Тюбе (зеленый холм).Гора, расположенная в непосредственной близости от города Алма-Аты. Высота — 1130 м над уровнем моря.На склоне горы Кок-Тюбе находится знаменитая 372-метровая Алматинская телевизионная башня — один из своеобразных символов города и самое высокое его строение. а также расположены различные аттракционы! мы покатались на "американских горках". Они необычны тем, что у них есть тормоза и можно самому регулировать скорость. Очень понравилось, прокатились аж два раза. Здесь очень красиво даже зимой. доча сфоткалась с "Битлами" в завершение вечера мы поехали на шопинг, в ТЦ "Мега".Тут расположено типа "самое большое в Средней Азии" (любят алматинцы этот термин) колесо обозрения. я бы не назвал его очень большим, обычное. Да и смысл в нем. когда вокруг всегда смог.Хождение по магазинам дало следующие выводы -шмотки пожалуй дешевле чем у нас, а вот бытовая техника и многие продукты подороже. Хотя возможно я и ошибаюсь..

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
в сегодняшнем рассказе об страшно-экстремальной поездке на БАО, голубые ледники Казахстана и почему я не стал купаться в самом большом аквапарке Средней Азии. в 10.30 нового дня за нами заехал Данияр на таксо и мы покатили в сторону Большого Алмаатинского озера.Перед этим заскочили посмотреть на речку с одноименным названием. Сейчас она закатана в бетон и окружена элитными новостройками. по словам нашего гида летом тут очень красиво и многие купаются в рукотворных водопадиках. Как я уже говорил архитектура очень похожа на китайские жилые дома. Одна из продуманных особенностей - клетушки для кондеев, окрашенные в цвет фасада. и это понравилось бы. далее по пути заехали поглазеть на современный скалодром. такой внушительной стены я еще не видел, впечатляет. По слухам сюда даже из других стран приезжают тренироваться)) выехали за город и въехали через платный КПП в заповедную зону. Асфальт превратился в укатанный лед! повсюду отдыхающие: жарят шашлык и катаются на санках. Для особо продвинутых есть юрты напрокат. поднимаемся все выше и вдруг нас тормозит мужик на "Нексии". -Ребят, дальше не проедете, там 8 км серпантина и гололед. С утра 10 машин побилось. а у самого на тачке цепи и табличка "экскурсия на БАО".Разводила!...подумали мы с нашим водилой! Как это не проедем, мы же на шипах.Даник бодро пришпорил своего "соряриса-акцента" и....встал в первом же повороте! Искренне удивлялся почему он не может тронуться и чуть не въехал жопой в ограждение. Я понял, что надо скатываться назад и брать экскурсовода на "цепованной" тачке.Ценник однако кусался - 8000 тенге (1470 руб)Но уже спустя пять минут поездки я понял что плата оправдана. Дорога действительно экстремально сложна и опасна. Одноколейный серпантин резко петляет в гору и изобилует ледяными и снежными ловушками. Двум машинам практически негде разъехаться. спросил драйвера почему именно "Нексия", а не джип какой нить?Отвечает, что в первую очередь по экономическим соображениям. Типа больше полутора лет машина на этой работе не живет- ушатывается движок и коробка. Колодки меняются раз в месяц. Да и превосходства паркетника мнимо. Якобы многие едут по незнанию и отсутствии опыта и попадают во все тяжкие. Кстати на обратном пути я представил, что еду на своем Х-трейле и ощутил холодок на спине)) а красота вокруг нереальная....которую портит вид трубы снабжающей Алмаату чистой горной водой. Пограничная зона однако, до Киргизии рукой подать - берите с собой паспорта на случай возможной проверки. и наконец мы приехали на смотровую площадку. Там одни джипы. вот оно - Большое Алмаатинское озеро - жемчужина Казахстана. Зимой и в мрачноватую погоду фотогеничность страдает, но все же это мегакрасиво. Моя физия светится от удовольствия)) а летом здесь вот так... в противоположную сторону не менее классно. погуляв и поселфившись трогаем в обратный путь. Проезжаем метеостанцию и тут видим еще одно чудо - голубой родник и сталагмиты невероятного "ледникового" цвета. Феерично! Вспомнилась Патагония... Обратно ехать было совсем ссыкотно. Но чувствовалось, что водитель очень опытный и знает каждый поворот и кочку. знак однако очень оптимистичный)

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
это была шикарная поездка, нам безумно понравилось. На этом осмотр природных достопримечательностей решили закончить и сходить в "самый большой аквапарк в Средней Азии""Гавайи"у них очень красивый сайт и потрясающие призывные фото.
но меня как то насторожило расположение на территории ТЦ, крохотные раздевалки и огромные очереди на входе.Какой же у меня был шок, когда я вышел из душевой и попал на галерею второго этажа. Это оказался мини-аквапарк с детскими горками, крохотными бассейнами полностью забитым людьми.вот нашел в сети фотку(взято отсюда) которая отчасти отражает реальность.
только вот в нашем случае детишек было раза в три больше. В бассейн зайти просто нереально.Как сказала доча: - У меня такое ощущение, что я попала на китайский НГ (хотя он как раз в тот день и отмечался)))С трудом нашли место куда присесть и заказали покушать. К слову шашлык удивительно вкусный и недорогой. Славно перекусили))Дочь даже разок окунулась в басике и отстояла очередь на одну горку. Я не осилил)), но с удовольствием послушал выступление кубинской танцевальной группы.Под конец даже начало тут нравится (наверное пиво подействовало))) Омрачило одно проишествие- у доченьки украли прокатное полотенце, за которое мне пришлось выложить 1500 руб.Под завершение дня немного пошопились на распродажах (вот барлыги)) и пошли в отель высыпаться перед ночным перелетом.В последней части читайте про бессонную и нервную ночь в туманном аэропорту Алматы.

Последнее редактирование модератором:
OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Сейчас я поведаю что нам пришлось пережить в связи с нелетной погодой в крохотном зале ожидания и какая неожиданная встреча там произошла!Вылетать нам предстояло поздно ночью (5:20 по-местному) и поэтому мы попытались чуть-чуть поспать перед выездом. У меня это получилось плохо и собрав шмотки мы выдвинулись в аэроропорт по пустому ночному городу.Здание терминала доволно большое и в ночи выглядит красиво. На стойках регистрации почти никого и мне даже удалось пронести в качестве ручной клади "портфель" с фотоаппаратом.А вот в чистой зоне напротив, очень тесно и многолюдно! один дьютик, где россиянам не продают товары (типа правила единого таможенного союза), пара кафешек и немногочисленные лавки для паксов.Слава богу ждать нам недолго, судяпо данным FlightAware наш рейс вылетел без опозданий и уже должен был приземлиться.Ближе к 5 утра мы спустились в зону выхода на посадку. Тут даже просторнее и также есть кафешка.Но что такое! Время вылетать, а нас все не зовут! У меня появилось нехорошее предчувствие!Глянул на FlightRadar и обомлел! Наш самолет уже два часа кружит над аэропортом!!!! Чьёрт побьери! Там таких много! Борт МАУ из Киева намельтешил неровных кругов и даже попытался сесть но не удалось и он ушел на запасной в соседний Бишкек!!!Я нервно поглядывал на другие борта - оп, пилот Туркишей на свой страх, риск и метеоминимум нырнул в кисель тумана и благополучно сел!Но пилоты Победы продолжали наматывать круги. Уже пять с половиной часов полета из них 2 в зоне ожидания! Еще немного и он тоже пойдет на запасной. Ведь туман даже и не думал рассеиваться.Так и произошло! Наш борт помахал нам крыльями и улетел в Киргизию.
К тому моменту пилоты пробыли в воздухе уже 8,5 часов....и это грозило нам осложнениями.А что тут такого спросите вы!А то, что согласно "Положениеоб особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации "5. Рабочее время члена экипажа воздушного судна состоит из времени полетной смены, времени работы на земле между полетными сменами и времени перемещения в качестве пассажира по заданию (распоряжению) работодателя.6. Нормальная продолжительность рабочего времени члена летного экипажа и бортоператора не может превышать 36 часов в неделю.Нормальная продолжительность рабочего времени бортпроводника не может превышать 40 часов в неделю.Максимально допустимая продолжительность ежедневной работы члена экипажа не может превышать 8 часов. Исключением являются случаи применения суммированного учета рабочего времени, установленные пунктом 7 настоящего Положения.39. При непредвиденных обстоятельствах, связанных с метеоусловиями, невозможностью выполнить посадку в аэропорту назначения, отказами авиационной техники в полете и других случаях, не предусмотренных заданием на полет, командир воздушного судна обладает исключительным правом увеличить установленную продолжительность полетной смены в следующих размерах:а) на два часа при выполнении полетной смены в минимальном составе экипажа;б) на три часа при выполнении полетной смены в увеличенном составе экипажа.41. Максимально допустимая продолжительность полетной смены члена летного экипажа не может превышать:при выполнении авиационных работ - 12 часов;т.е. фактически, если пилоты вылетели из Москвы и не менялись в Самаре у них оставалось лишь 3,5 часа на прилет из Бишкека в Алматы.но глядя на прогноз погоды шансов на улучшение не предвиделось. Так что нашей вероятной дальнейшей судьбой было ожидание в течении как минимум 10-12 часов (обязательное время отдыха экипажей между полетами). В наши планы это никак не входило, поскольку дочь должна была послезавтра вылетать из Москвы в Бангкок.Я ее успокоил конечно, но сам себе места не находил! Метался по залу туда-сюда и прикидывал различные варианты. В один из таких моментов мы присели за столик в кафешке и решили попить кофейку. Боковым зрением заметил парней которые смотрели в телефон и увлеченно обсуждали погоду, полеты и самолеты. Я вклинился в разговор и тут заметил рядом с собой человека похожего на я несколько обалдел от увиденного, мозг отказывался верить в такую встречу. На всякий случай спросил его: - А вас не Алексей зовут? (почему Алексей? Наверное в шоке был)) и про себя всегда называл его Алексом, по нику)) - Нет. - а..ну извините, просто похожи очень... - Я Александр!У меня опять ступор..судорожно думаю...похоже он! - Чебан? -Да! -Обалдеть, а я Max64ru!Сказать что мы оба офигели от такой неожиданной встречи, это не сказать ничего! Сразу селфи на память)) и начались разговоры, которые скрасили эту бессонную ночь. Мы обсудили все страны в которых бывали и не бывали, Саша показывал свои фото и делился профессиональными секретами. Хотя секрет тут простой- Александр просто очень открытый, благожелательный и эрудированный человек. "Мистер Обаяние")) Было очень приятно, когда он заботливо выбил для нас с дочерью бортовое питание от МАУ. Ведь "Победа" нас так и не покормила(( а в небе было все по прежнему! Кружил рейс аэрофлота из Москвы. представители МАУ и Победы обнадежили нас что они в постоянном контакте с Бишкеком и даже обсуждают возможность переброски запасных экипажей на машине в столицу Киргизии. Ну чтож, тоже вариант- ехать то всего 5 часов, если на границе не задержат.И тут чудо - попутчики Александра, известные украинские споттеры, заметили движуху в аэропорту Бишкека- там взлетели оба наших борта! Ура товарищи! Мы с замиранием сердца смотрели как они садились! Первым прибыл МАУ в 11:59. Я поздравил ребят с благополучным исходом и стал ждать свою родную "Победу"))Спустя пять минут самолет коснулся полосы! Йес!!!! Давно я так не радовался!!!Итого борт МАУ провел с момента вылета из Киева и до посадки в Алматы 12,5 часов, а "Победа" целых 14. Не знаю кто там что нарушил или нет, но все остались живы и здоровы.Кстати Алекс поведал, что оказывается работает в "Победе". Может он летел этим бортом!Спустя полчаса объявили посадку. Народ визжал и хлопал в ладоши. Мы тепло попрощались с Сашей и ребятами и пошли грузиться на борт.Долетели отлично. удалось даже покемарить пару часов в неудобных креслах. Вот дальше было тяжко, 6 часов за рулем с слипающимися глазами. Дома был около полуночи и упал в кровать мертвым сном!

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Ждемс! С большис нетерпением.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
горы потрясны!
вот где не была еще - так это в горах...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
"Я был стойким как Лапшин" - в свете недавних событий, возможно, не лучший пример для подражания...

На следующей неделе буду в аэропорту Самары и очень радует, что там ввели новый терминал!

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
"Я был стойким как Лапшин" - в свете недавних событий, возможно, не лучший пример для подражания...

Ну я его подражателем не был))разве в молодости!

А терминал вполне хорош! Пиво по 380 руб))

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Чимбулак- отличное место.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Согласен Роман! Захотелось туда летом. Жаль "Победа" пока только до марта летает!

Летом было классно, когда деревья на разделительной полосе, что по дороге из аэропорта в город, обстригали в форме геометрических фигур. Алматы - этакий казахстанский Питер.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Макс, как всегда - читается взахлеб, хоть и следили в Инстаграмме. Отличная поездка, молодцы)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Как всегда живо и позитивно! Жаль что на лето скорее всего таких цен не будет у Победы- Иссык-Куль давно зовут посетить знакомые.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Как всегда живо и позитивно!

Спасибо!

Жаль что на лето скорее всего таких цен не будет у Победы- Иссык-Куль давно зовут посетить знакомые.

Тоже Иссык давно влечет, мониторю билеты в Бишкек- меньше 16 ни разу не видел пока.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Места все знакомые. Был везде где и ТС, но летом 14 года. Как будто только вчера))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ну имеется ввиду прям что б горы-горы)))

на Дальнем востоке - сопки
в Тае - тоже вроде на холмы больше похоже
в Норвегии - фьорды
когда то была проездом в пятигорске, по транссибу - проезжали Урал, Алтай, Саяны - но все из окна поезда

но мне кажется, это все не то))))))

Верх Низ