Max21103
Активный участник
- Реакции
- 407
- Баллы
- 83
Сейчас я расскажу вам как мы добирались и что произошло в первый день отдыха! я уже писал, что в октябре купился на халяву от АК "Победа" и приобрел за 4 ты.руб. два тикета по маршруту Самара-Алматы. К тому времени я подкопил некоторое количество миль по карте Тинькофф AllAirlines и погасил стоимость билетов.Т.е сам авиаперелет мне обходился совершенно бесплатно. А ведь он стоит весьма недешево, если покупать регулярку из Москвы- как правило около 18 тыс.Нам осталось только прыгнуть в машину и проехать 450 км до аэропорта Курумоч.Погода благоволила и мы комфортно и неторопливо доехали за 6 часов, по пути остановившись около Тольятти на перекус и фотосессию. Поскольку в этом аэропорту я впервые, то пришлось заранее озаботиться вопросом автостоянки. В самом терминале стоимость скачет от 400 до 600 в сут.(кусается однако) и посему обратил свой взор в сторону частников. Оказалось, что в поселке каждый второй промышляет парковкой и я бросил машину здесь 100 рублей день+ трансфер туда/обратно! Подходит.Благодаря грядущему чемпионату мира по футболу вся Самара превратилась в огромную стройку и руины и аэропорт не исключение. Новый терминал готов и шикарен, Прям как в Лондоне и Париже)) гламурные рестораны, дьютики, все дела.. на стенах модные надписи и кратинки в стиле Митьков... я все переживал по поводу фотоаппарата в ручной клади. В инете противоречивая информация -одни говорят, что можно в чехле провозит, другие что нельзя. В жизни на стойке оказалась специально обученная зобная тетка, которая строго следила, чтобы никто не прошмыгнул с негабаритной и не оплаченной кладью. Пришлось мне спрятать чехол в основной чемодан и ходить по залу с гордо выпяченным объективом. Отведав недорогого "Жигулевского" идем искать паспортный контроль и залы вылета. Ага нашли...и обнаружили дикую очередь на наш рейс. на каждого пакса уходило минуты 2-3. еще в прошлый раз при вылете из Домодедово заметил.что у погранцов что-то изменилось. Всякий раз рассматривают в УФ все странички паспорта, особое внимание уделяя визам. Не иначе борьба с терроризмом, етить-колотить!И при этом по громкоговорителю часто объявляют- что пассажир не прошедший паспортный контроль за 40 минут до вылета - не допускается к полету. Мы были последними, ровно спустя 10 минут от моменты предполагаемого взлета. В холодном автобусе нас привезли на борт и рассадили в разные концы салона. На мою просьбу о возможности сесть рядом с дочерью стюардесса гавкнула "нельзя" и я заткнулся((. Новенький Б737, с кожаным салоном и не откидывающимися спинками! Зато по звонку наливают бесплатную водичку. Круто! Полтора часа прошло в беседе с интересной попутчицей, а остальное время я пытался поспать. Вышло плохо! Кресла неудобные и начинает болеть шея.Сели жестковато, полоса ухабистая. Странно, вроде раньше здесь приземлялся Ту-144 и должно быть идеальное покрытие.Попутчица предупредила меня о бардаке на паспортном контроле и я был там одним из первых. К счастью проскочили быстро и получив багаж выскочили в зал прилета. Я искал глазами представителя прокатной конторы "AVIS"накануне позвонил к ним и поинтересовался насчет моего позднего прилета и встречи. Обещали что все будет на высшем уровне. Ага, щас. Из встречающих были какие то разрисованные спортсменки в пестрых зеленых куртках.Вотафак!! Цепляю аэропортовый вайфай и звоню чертям по скайпу. Ноль эмоций! Вот же ****ство какое! Первый раз меня кидает прокатная контора! И ведь не мелкая шарашка какая, а всемирный бренд! В растрепанных чувствах вызываю такси (здесь работает Яндекс- Ура)), выхожу на улицу и стреляю у прохожего цигарку, дабы снять стресс. Я много раз дымил в самых разных аэропортах в пределах таблички "курить запрещено".И нигде никто никогда не делал замечаний! Здесь же возле меня моментально нарисовался жирный мент и всем своим видом источал флюиды алчной корысти! Я моментально чухнул в чем дело, затушил и извинился. Полицаю было пофиг и он повел меня в кибитку на развод. Там была нудная лекция о карах земных и небесных и прозрачные намеки на мзду. Я был стойким как Лапшин и не поддался на провокации. Уверенно извинялся, говорил что я гость столицы, который не хочет портить свое первое впечатление от общения с представителями правопорядка и вообще у меня денег нет! Чувак обломился и выпустил меня на волю, аккурат к подоспевшему такси. Ехать до центра ночью около 20 минут. Стоимость около 275 руб.Заселились в Отель "Отрар" вероятно когда то здесь было круто и в советские годы тут жили командировочные чиновники из Москвы. На сегодняшний день это старый, но ухоженный отель средней руки. Все необходимое есть и ценник вменяемый. Самое шикарное-это вид из окна, который я увидел выйдя поутру на балкон. Ресторан также поразил воображение. Чисто советская роскошь застывшая вне времен.. о том как я решил ситуацию с прокатной машиной, о поездке на горнолыжный курорт в след.серии.